Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны Реальная причина, убивающая отношения УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить О деликатности
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Какие меры предосторожности надо соблюдать, чтобы уберечь ребёнка от неприятностей

•Малыш еще в коляске.

…А вам уже надо обезопасить его от некоторых предметов. Например, от… подушки. До года не кладите ребенку под голову никакой подушки, даже самой маленькой. Особенно, если он у вас спит на животе. Синдром внезапной детской смерти многие врачи связывают с тем, что младенец задыхается, уткнувшись в подушку. Кстати, у нас случаи такой беспричинной младенческой смерти бывают гораздо реже, чем в США, например, где младенцев принято укладывать на живот.

Опасность для младенцев представляет и пеленальный столик. Ни на секунду не спускайте с ребенка глаз, когда он лежит на этом столе! Заранее подготовьте все, что вам нужно для пеленания.

Не забудьте вовремя опустить дно кроватки. Вам кажется, что маленький еще не скоро встанет на ножки? Чтобы вывалиться из кроватки, ему не обязательно вставать, достаточно подползти к перильцам и свеситься вниз.

Покупая погремушки или принимая их от друзей и родственников в подарок, осмотрите и ощупайте их самым внимательным образом. Они не прищемят младенцу пальчики? Не поцарапают ему щеки и рот, если малыш решит их полизать или попробовать на зубок? А он обязательно это сделает! Если погремушка треснула, от нее откололся кусочек – выбрасывайте ее немедленно, как бы она ни была красива, забавна или вам дорога.

Посмотрите внимательно, что у вас стоит и лежит рядом с детской кроваткой? Не слишком ли близко расположен столик с маслами, присыпками и прочими баночками? Или тумбочка, на которую родители кладут свои телефоны, очки и часы? Вы уверены, что малыш не сможет дотянуться до этих вещей? Его возможности возрастают сейчас даже не по дням, а по часам. Понятно, мы живем очень тесно, но пространство вокруг детской кроватки все-таки придется освободить.

•Учимся ходить.

К этому радостному событию квартиру надо хорошенько подготовить!

Разберитесь с электропроводами, если они тянутся по полу от телевизоров, настольных ламп, компьютеров, холодильников. Сейчас есть возможность убрать провода в плинтусы или в специальные короба, которые можно расположить над плинтусами.

Осмотрите мебель. А мебель у нас для маленьких топтунов – ужасная. Письменные, компьютерные и кухонные столы, табуретки – с такими острыми углами: ударься малыш о них виском, и все, смерть. А малыши ведь не ходят – бегают, и на поворотах их поначалу заносит! Сейчас в магазинах можно найти специальные мягкие насадки на мебельные углы, а если не найдете – наложите на углы большие клоки ваты и закрепите их лейкопластырем. Не бойтесь испортить столешницы, когда через год эти нашлепки снимете, пятна легко ототрут¬ся. Легкие неустойчивые стулья мои друзья, например, подняли на гардероб, пока их ребенок учился ходить. Приходили гости – стулья снимали, гости уходили – стулья отправлялись опять под потолок.

Очень важно, чтобы дверцы шкафов, секретеров, тумбочек не открывались сами собой, когда ребенок пробегает по квартире. Где на ключ, где на вертушку, где на скотч, где подложив бумажку, но вы должны все дверцы плотно закрыть.

Скатерти пока лучше снять. Ребенок обязательно их будет тянуть на себя и обязательно стянет что-нибудь опасное, бьющееся, горячее. Не углядите.

Маленькие скользящие коврики, которые лежат иногда в прихожей или у кроватей, – долой до лучших времен.

Большие мягкие игрушки убираем из кроватки и из манежа. Встав на них, как на ступеньку, ребенок может выпасть или вылезти из кроватки и объявиться в ванной или в кухне, когда вы его там совсем не ждете.

Чаще протирайте и критически оглядывайте полы. Там не должно быть ни пуговок, ни иголок, ни мелких вещей, ни луж. Лужи сразу же вытирайте.

Поставьте наружные запоры на двери ванной комнаты и туалета. Без вас там ребенку пока делать нечего.

Квартиру подготовили, осмотрели? Выпускайте наследника на пол! 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1431
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
О первом близком контакте с женщиной Отличие женщины от тетки Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть Чего хочет мужчина от женщины? Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы Настоящий мужчина. Какой он?