Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Почему супруги выбирают друг друга? Как научить ребенка разрешать конфликты Стоит ли сходиться бывшим и как выстроить отношения заново Какие серьги лучше выбрать в Москве?
Новости
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Знаете, как вырастают здоровые психически люди?

Важность безоценочного принятия

Знаете, как вырастают здоровые психически люди? Психическое здоровье и благополучие формирируется во многом тогда, когда переживания ребенка не оспаривают и не ставят под сомнение. 

Ценность рождается тогда, когда человек имеет право

Это значит, что на его фразу "Этот суп невкусный" ему можно дать очень разнообразные варианты ответа, от нежного "Ну как же невкусный, ты просто не попробовал"(читаем как "Ты чувствуешь неправильно") до радикального "Закрой рот и ешь" ("Мне плевать на то, что ты переживаешь").

Со взрослыми происходит ровно то же самое.

Когда тебе страшно, важно услышать, что ты имеешь право бояться и что от тебя не отвернутся. Когда ты злишься, важно, чтобы другой человек смог просто выслушать и покивать, не давая оценок (иногда лучший друг - это тот, кто слушает, и кивает, да).

Наличие в жизни человека, который умеет находиться рядом с твоими чувствами и не пытается что-то с ними сделать, переживается как очень ценное и наполнющее. Но что не менее важно - умение к самовалидации.

Безоценочное принятие: ценность человека

То есть способность создавать внутри себя пространство безоценочного принятия. Иногда это все, чего не хватает.

Способности оставаться наедине с собой, способность быть самому себе опорой. Когда внутреннее пространство перестает быть зоной боевых действий, оказывается, что всего в нем уже достаточно для жизни. А если чего-то недостаточно, все равно можно найти способ с этим жить. 


Просмотров: 1847
Рекомендуем почитать

 



Популярное на сайте
Женские Имена и их значения Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы 10 заповедей идеального мужа Отличие женщины от тетки 5 стадий сближения Мужчины И Женщины О первом близком контакте с женщиной