Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Как претензии к родителями влияют на всю нашу жизнь 5 золотых вопросов для проверки мужчины Великодушие – главный признак великой женщины Прежде чем верить в плохое, посмотрите на личность того, кто это говорит

Новости
Реклама
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Зачем женщине выяснять отношения

Вечно со мной в такси что-нибудь любопытное происходит, хотя я совсем не из любителей поболтать с водилой.

Сегодня, стоило мне сесть, у водителя звонит телефон, он берет трубку. По первым же его кратким ответам и безуспешным попыткам закончить разговор, понимаю, что парню не первый час профессионально выносят мозг. Он бесится, злится, от этого на том конце у девушки начинаются обвинения и истерики. Мелькает слово "сволочь". Я понимаю, что это надолго и уже сама обращаюсь к водителю и прошу поговорить потом, не при мне. Кладет трубку, просит позволить закурить. Я мотаю головой, в его взгляде обреченность. Я извиняюсь, говорю, что я понимаю, как ему с женщиной сложно и тяжело, но сигаретный дым нюхать не хочу.

Его прорывает. Он говорит, что не понимает, как можно быть такой неадекватной и зачем ей срочно, сидя дома перед телевизором, понадобилось выяснять отношения прямо сейчас, когда он за рулем без гарнитуры и везет клиента. Образчик женского неадеквата ему, видимо, попался особенно великолепный - на фоне продолжает звонить телефон, а он продолжает сбрасывать.

Я объясняю ему примерно то же, что я писала в предыдущей заметке про женские эмоции, - что понимать тут нечего. Что ей пришла мысль, она ее раскрутила, накрутила себя и теперь ее просто несет на эмоциях так, что разум не работает. А срочно ей надо, потому что в данный момент ничего важнее этого для нее в мире нет...

Вот только "этого" - это чего? Зачем ей так срочно надо что-то понять? И понять ли? Разум там явно отдыхает. Остается ум, который в данный момент намертво связан с эмоциями. Значит, на самом деле ей нужно не понять, а почувствовать. Что почувствовать?

Для начала почувствовать успокоение. Скажем, наш водитель, и впрямь что-то накосячил и теперь во всем на свете виноват. Глуповато, конечно, звонить и ждать успокоения от "сволочи", которая во всем на свете виновата, но по женской логике раз мне плохо из-за тебя, то и успокоить должен обратно тоже ты сам.

Почему именно успокоить? Потому что женщине самой в этот момент ужасно плохо от того, что она себе придумала. Настолько плохо, что девушка водителя продолжала звонить, пока у него не сел телефон.

Спрашивается, где логика - зачем тебе докапываться и выяснять отношения, когда на самом деле ты хочешь успокоиться? Все очень просто - чтобы в итоге понять (=почувствовать), что тебя все еще любят, не хотели обидеть, "сволочь" понял, что был не прав, и раскаялся. Чем меньше уверенности у девушки в том, что ее любят, чем меньше она чувствует себя любимой и защищенной, тем больше желание выносить мозг. Если самооценка у барышни низкая, то доказательства любви требуются больше и чаще. Соотвественно мозг тоже выносить она будет чаще.

Что на самом деле хочет женщина, когда провоцирует выяснение отношений? Сначала она будет спрашивать: "Почему ты так сказал?" "Ты что, не понимаешь?" "Почему не сделал, то, что я просила?" И т.д. Она может сама искренне верить, что ей нужны конкретные ответы и правда. Не нужны. Ее устроит только: "Извини, я был не прав", "Я больше так не буду, потому что знаю, что ты чувствуешь", "Я тебя люблю", "Все будет хорошо". Причем не какой-то один из этих вариантов, а все вместе и желательно именно в этой последовательности. Если женщина настаивает и требует "правду" - "правда" нужна либо мазохистке с больной самооценкой, либо женщине которая не доверяет своему мужчине. И та и другая внутренне так боится боли, что готова своими вопросами и провокациями приблизить разрыв, лишь бы не испытывать еще большую боль потом.

В любом случае, первые вопросы - это "прощупывание почвы" - любят ли все еще и можно ли доверять. Если здесь все в порядке, "выяснения отношений" переходят на вторую главную (искомую) стадию - "я хочу, чтобы ты точно хорошо понял, что я чувствую". Мечта утопическая и бредовая (сила эмоций и чувств у мужчин в принципе не та), но женщина никогда не перестанет этого хотеть. И усилия мужчины в этом направлении будут по достоинству оценены.

Если мужчина сохранил трезвый ум и не поддался на провокации и не скатился во взаимные упреки, он сможет сделать над собой это нечеловеческое усилие и выслушать. Тогда он будет королем и сможет вывести "выяснение отношений" на финальную стадию - "Я тебя понял и извинился. А теперь ты, дорогая, почувствуй, что я чувствую". Женщина, если она не клинически больная истеричка, будет потом просить прощения за свое неадекватное поведение. Такого поворота она не ожидала.

Мужчин, способных на такое, я видела единицы. (Один из них мой муж!) Поэтому женщинам лучше все-таки научиться не истерить, а ждать пока любимый придет с работы домой, поест, отдохнет. Тогда можно без "выяснения отношений" сразу объяснить, что тебе было плохо от его слов или действий. И поинтересоваться, что чувствовал в этот момент он (не бывает ведь в конфликте одного неправого). Результат будет удивительным и отношения выйдут на качественно новый уровень взаимного уважения.

Желаю всем любви и счастья.

Татьяна Лобанихина 


Просмотров: 3066
Рекомендуем почитать

 


Загрузка...

Популярное на сайте
Поведение женатого мужчины Мужские и женские славянские имена и их значение Главное предназначение женщины Золотые правила мудрой жены Жить по Совести 5 стадий сближения Мужчины И Женщины