Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

О деликатности Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны Реальная причина, убивающая отношения Эмоциональная компетентность: Что ВАЖНО знать
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Я очень люблю живые истории....

Они многограннее любых книг, глубже и гораздо сильнее вдохновляют. Одну из таких историй я услышала полтора года назад, я слушала ее, и по моим щекам текли слезы. Рассказал ее Радханатха Свами, и я имела счастье слышать ее лично на его лекции. В письме сегодня - траскрипт этой лекции, сделанный кем-то из большой любви. Эта история особенная. Она о зрелости, женственности, о любви. Именно поэтому она обязательно будет в книге "Плодоносящая".

"…Я хочу поделиться с вами простой историей, которую я недавно услышал. Эта история о человеке из этого материального мира, но принцип этой истории может быть очень хорошо применен к нашей духовной жизни.

В течение прошлого (2012) года в Индии происходили серьезные волнения с демонстрациями из-за случаев серьезных надругательств и изнасилований невинных женщин. Это показывало телевидение по всему миру. Поэтому в этом году мероприятия, посвященные Международному Женскому дню, имели особое значение в Индии. Когда в марте этого года я уезжал из Индии на Запад, в машине один преданный рассказал мне историю, которую он только что услышал во время одного мероприятия, посвященного празднованию Международного Женского Дня, которое проходило в большой школьной аудитории недалеко от нашей больницы Бхактиведанта Хоспитал. Главным оратором была простая женщина 63 лет в простом сари. Все в аудитории плакали, когда она рассказывала свою историю. Среди слушателей были политики, предприниматели, профессора, учителя, бизнесмены.. Вот ее история.

Она родилась в одной очень бедной деревушке в штате Махараштре. Когда ей было 6 лет, ей очень хотелось пойти в школу, чтобы выучиться и получить образование – то, чего никто из ее семьи никогда не имел. Но из-за их безысходного положения, родители сказали ей, что вместо уроков она должна пасти их буйволов. И эта крошечная, тощая 6-ти летняя девочка с небольшой палкой в руках должна была пасти этих гигантских водяных буйволов. Дав им пожевать кустарника, она загоняла их в пруд, где они могли остыть от жары, забравшись в воду по самую шею. Пока буйволы расслаблялись в воде, она быстренько бежала в школу! Если она опаздывала, учитель бил ее палкой. Но она сидела в классе сколько могла. Потом она бежала обратно к буйволам. Но иногда буйволы успевали выйти из воды, зайти на чужие поля и потравить там посевы, и хозяева этих полей били ее палкой за это. И она говорила, что это были самые счастливые дни ее детства.

Когда ей было 9 лет, ее заставили выйти замуж. Ее мужу было 32 года. К 19-ти годам, у нее уже было 3 сына, и она снова была беременна. В то время в деревне жил негодяй, преступник, который эксплуатировал женщин деревни, заставлял их очень тяжело трудится, и практически ничего не платил им. И эта юная девушка, чье имя было Синдутай, рассказала о преступлениях этого человека сборщику налогов по их округе, и тот остановил его. Но этот преступник был очень зол. Он пришел к мужу Синдутай и солгал ему. Он сказал «Твоя жена постоянно обманывает тебя. Она занимается сексом со многими мужчинами. И со мной она тоже занималась сексом, и ребенок в ее чреве не твой, а мой! Если ты не уничтожишь эту женщину и ее ребенка, я уничтожу тебя».

Это была ложь, но ее муж схватил ее и бил в живот до тех пор, пока она не потеряла сознания. Думая, что она умерла, он оттащил ее тело в гошалу, где держали всех коров, быков и буйволов. Потому что тогда люди бы подумали, что она умерла потому, что ее затоптали быки и коровы. Пока она лежала без сознания в этой толпе животных, одна корова встала прямо над ее телом, не подпуская к ней других животных. Если какие-то коровы или быки приближались, она отгоняла их своими рогами, защищая эту беспомощную девушку. И когда пришли родственники мужа, убедиться что она умерла, корова не дала им приблизиться, отогнав их рогами. Корова стояла прямо над ней, и лежа под этой коровой, Синдутай родила девочку. Она пошарила вокруг и, найдя острый камень, перерезала им пуповину. И много-много часов корова защищала их. Синдутай обняла корову и пообещала «Как ты защищала меня, когда я была беспомощна, и я буду также защищать тех, кто нуждается в помощи».

Она забрала своего маленького ребенка и пошла в родительский дом. Но ее семья придерживалась очень архаичных, бессмысленных традиций, которые не позволяли дочери, которая вышла замуж, вернуться обратно домой. Она оказалась бездомным подростком, с новорожденным ребенком, разлученная со своими тремя сыновьями. Как защитить себя от эксплуатации и изнасилований?Каждую ночь она шла спать в крематорий. Туда, где под открытым небом на берегу реки на дровяных кострах сжигали мертвецов. И люди жгли тела всю ночь напролет. Если кто-то приближался к ней, она притворялась сумасшедшей, чтобы они подумали, что в нее вселились духи. Некоторые люди в процессе ритуала посыпали вокруг костра пшеничную муку. И она рассказывала, что иногда она собирала эту муку, смешивала ее с водой и пекла чапати на этих погребальных кострах.

Ее жизнь была настолько ужасной, что она постоянно обдумывала не покончить ли ей с собой. Однажды около полуночи она решила «я покончу со своей жизнью». Она взяла свою маленькую дочь и отправилась к железнодорожным путям. Она не хотела, чтобы ее дочь видела всю эту жестокую жизнь, поэтому прижав ее к груди, она стала ждать поезд, чтобы броситься под него. И тут она услышала, как кто-то стонет от боли. Это тронуло ее сердце, и она вышла на железнодорожную платформу, на которой увидела старика, умирающего от голода и жажды. Она собрала для него милостыню – немного воды и еды, и накормила его.

Позднее она поняла, что через этого человека сам ее Господь Кришна сказал ей, что у ее жизни есть цель – она должна жить, чтобы помогать людям. Она вспомнила корову. «Так же как она помогала мне, когда я была беспомощной, так же и могу помогать тем, кому нужна помощь!». Теперь у меня есть цель, чтобы жить и растить ребенка. Позже в этот день она сидела одна с ребенком под деревом, и удивлялась – меня так оскорбляли и эксплуатировали, каким образом я могу кому-то помочь? Но тут она кое-что увидела. Прямо над ее головой висела почти полностью срубленная ветка дерева, она была вся в рубцах и держалась за дерево только одной ниткой. Но эта ветка давала ей тень. Это был ответ на ее вопрос. Да, как бы ни бил нас до этого этот мир, и эти люди, мы все равно можем служить.

Она нашла маленьких детей, которые были бездомными сиротами. Тех детей, существование которых общество предпочитает не замечать, у которых нет шанса в жизни. И она стала им матерью, так же как та корова стала матерью для нее. Она стала петь бхаджаны на железнодорожной станции и просить милостыню. Она защищала этих детей и заботилась о них.

Через какое-то время люди заметили это, и дали ей маленьких дом, чтобы она могла устроить в нем приют. Скоро она стала известна как «мать сирот». Она рассказала слушателям, что она стала матерью для 1050 детей. И она любила их всех как своих родных детей. У нее 242 зятя, 42 невестки и почти 1500 внуков. И всем этим детям она дала образование, которого у нее никогда не было. Большинство из них стали врачами, юристами, бизнесменами или успешными фермерами. Все ее трое сыновей ушли от своего отца, и пришли к ней в приют. Двое из ее сыновей имеют ученую степень, и один из них получил эту степень за работу, описывающую жизнь его матери. А дочь, которая родилась под коровой, сейчас практикующий врач, и заботится об одном из приютов. Она получила около 275 различных наград и ее приглашали выступать в 15 стран.

А потом она рассказала нам о том, что она считает самым большим достижением в своей жизни. Однажды, беспомощный 80-ти летний старик пришел к ее порогу. Он был одет в лохмотья, страдал от голода и был полностью отвержен обществом. И глядя на него, она постепенно узнала его. Когда-то в прошлом он был ее бывшим мужем. Тот, кто хотел убить ее, и, отвергнув ее, оставил без крыши над головой. Она сказала ему: «Когда ты выкинул меня из дома, чтобы убить, ты был в хорошей одежде, а мне приходилось ходить в лохмотьях. Теперь я ношу хорошую одежду, а ты в лохмотьях. Тогда я была беспомощной и умирала от голода, а теперь я хорошо ем, а ты беспомощный и голодаешь». Он попросил у нее прощения. Она простила его. Она сказала: «Вообще-то я благодарна тебе. Если бы ты не сделал то, что сделал, я бы так и была простой домохозяйкой в твоем сумасшедшем и жестоком доме. Но теперь я любящая мать тысяч детей и я смогла так сильно поменять жизнь многих людей». Она сказала «я получила награду даже от премьер-министра! Так что проклятие стало благословением». Она сказала «Можешь остаться жить в моем приюте как один из моих детей». И он был настолько старым и беспомощным, что у него не было другого способа выжить. Она взяла его домой и сказала другим детям «Из-за него я стала вашей матерью. Вы должны дать ему максимум любви, потому что он нуждается в этом больше всего». И когда в приют приходили гости, иногда она представляла его, 80-ти летнего старика: «Это мой старший сын, и иногда он плохо себя ведет».

Она рассказала собравшимся: «Бог дал мне эту жизнь, чтобы показать на примере, что надежда есть даже в самой безнадежной ситуации. Не имеет значения, что именно случилось, но надежда есть, потому что у нас есть возможность служить. Мой жизненный путь оказался устлан колючками, но я подружились с этими колючками, и моя жизнь стала прекрасной».

Этот простой пример, реальная история, происходящая в наши дни в этом мире, о человеке, который выбрал превратить свою трагедию в благословение. Она не жалуется. Она уважает жизненные трудности за то, что они дают возможность принять прибежище у Бога, и стать инструментом его милости. А теперь давайте возьмем этот принцип, и перенесем его на высочайшую духовную платформу преданного служения. Харидас Тхакур – один из таких примеров….

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1376
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Заповеди ведической жены Зачем женщинам длинные волосы? Каким должен быть идеальный муж О первом близком контакте с женщиной 12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг 7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной