Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

17 причин, почему у вас не складываются отношения 2 простых, но ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ принципа воспитания Что значит «реальные отношения»? Что происходит, если мама не может любить
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Всем не угодишь

Вы никогда не сможете угодить всем вокруг вас. Никогда. Что бы ни делали и как бы ни старались. Даже если вы вылезете из кожи вон, даже если вы подстроитесь под каждого. В итоге окажется, что все равно есть недовольные. А знаете, что самое главное? Вы при этом не будете счастливы. В попытках кому-то угодить вы потеряете себя, перестанете себя чувствовать и на душе будет поганенько.

Ну вот представьте, вам нравится синее платье, и вы хотели бы сегодня надеть именно его. Но приходит муж и говорит - надень красное! Вы надеваете красное, оно тоже вроде бы ничего. Потом приходит свекровь и говорит - серое! А потом приходит ваша мама и голосует за черное. Подруге нравится платье с ромашками, а вашему папе - джинсы. А если выйти во двор и опросить элиту общественного мнения на лавочке, то такое можно узнать! И в итоге что бы вы ни надели, хотя бы одному из них не понравится. Но главное - вы-то сами хотели синее платье, синее!

И если все равно будут недовольные, почему бы сразу не надеть синее? В таком случае вы будете гораздо счастливее. А если вы будете счастливы, то и вашим близким будет с вами хорошо. Счастливая, в любимом платье, вы будете красивее, и тем, кто вас любит, это не может не понравиться. Наденьте своё синее, потом для мужа - красное в один из дней, к свекрови ходите в гости в сером, а к маме в чёрном, если они вам нравятся, конечно. А для себя – свое синее, любимое.

Вы не отвечаете за других людей. За то, что они о вас думают и чувствуют по вашему поводу. И если им не нравитесь вы или ваши поступки - тут ничего не поделаешь. Это не повод от себя отказываться и себя предавать. Тем более, что всем вы никогда не сможете угодить, как бы ни старались.

Вспомните притчу про старика, сына и осла.

Как-то раз отец со своим сыном и ослом в полуденную жару путешествовали по улицам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вёл его за уздечку.

— Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил?

Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него.

Очень скоро повстречался им другой человек и сказал:

— Как не стыдно! Малый сидит верхом на ослике, как султан, а его бедный старый отец бежит следом.

Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на ослика позади него.

— Люди добрые, видали вы где-либо подобное? — заголосила женщина под чадрой. — Так мучить животное! У бедного ослика уже провис хребет чуть ли не до земли, а старый и молодой бездельники восседают на нём, будто он диван, о несчастное животное!

Не говоря ни слова, отец и сын, посрамлённые, слезли с осла.

Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними:

— Чего это ваш осёл ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везёт кого-нибудь из вас на себе?

Отец сунул ослику полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына.

— Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдётся кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, как нам путешествовать.

Тот, кто захочет обидеться, всегда найдёт к чему прикопаться, чтобы снова оказаться жертвой. Агрессивно настроенный всегда найдёт зацепку для того, чтобы выпустить своих демонов. Тот, кому нужно найти в вас изъяны, найдёт их любом случае, ведь даже идеальность - для него порок. И вы тут не причём. Да, это ваша обоюдная кармическая задача, где ваш урок в том, чтобы научиться оставаться собой несмотря на то, что об этом думают другие.

Тогда в чем смысл подстраиваться всегда и под всех и мечтать остаться хорошей для всех? Миссия невыполнима. Счастья в этом тоже нет. Сил требуется на это слишком много. А цель какая-то глупая и странная. Даже купюра в 100 долларов нравится далеко не всем, что уж говорить о живом человеке.

Это, кстати, не означает, что нельзя подстраиваться ни под кого. В семье наша гибкость все-таки пригождается, на ней многое держится. Но вот от идеи нравиться абсолютно всем пора отказываться. Слишком уж вредная и глупая идея, ведущая в никуда.

Ольга Валяева 



Просмотров: 177
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Настоящий мужчина. Какой он? Видео-уроки по плетению кос 7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной Каким должен быть идеальный муж 10 заповедей идеального мужа Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм