Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Идеальная женщина — СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА! А ваши дети умеют формулировать просьбы? Сергей Ковалев: Хотите преуспеть в отношениях —соблюдайте 3 условия! Как отец влияет на судьбу ребенка
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Воспитание сказкой - это самый мягкий способ воспитания

Конечно, всем нам когда-то читали сказки. А теперь мы читаем сказки уже своим детям, внукам. А чем так важна сказка и почему живёт эта традиция на протяжении многих и многих поколений, раз до нас доходят предания старины глубокой в виде старинных сказов и легенд?

Дети лучше воспринимают информацию в форме игры, а ещё лучше в форме сказки. Эмоциональный настрой сказки резонирует с эмоциональным настроем ребёнка, а образность информации, заключённой в сказке, позволяет ребёнку не просто слышать её, но ещё и ВИДЕТЬ.

Все когда-нибудь замечали, что ребёнка совершенно может не заинтересовать сложная и красивая вещь, а со сломанной машинкой или ещё какой-нибудь простой и неказистой вещью он может играть очень долго. Дело в том, что важно – какие образы рождает тот или иной предмет в мыслях малыша. Именно образность и есть ключ к разгадке силы сказок.

В сказках передаются знания, традиции и наставления через образы. В сказках отражен менталитет каждого народа. В них отражаются стереотипы поведения, которые одобряются (положительные герои) или не одобряются (отрицательные герои) социумом

Стоит учесть, что с малых лет ребёнок как губка впитывает информацию окружающего мира. И эта информация изменяет его – ребёнок растёт, развивается его личность. Поэтому очень важно, какая информация поступает ему.

В большинстве случаев родители не понимают, зачем они читают своим детям ту или иную сказку. А ведь сказки - это очень мощный инструмент воспитания, проверенный тысячелетиями. Как же воспитывать ребенка сказкой?

В пространстве сказки ребенок и взрослый становятся ближе друг к другу, ведь они оба погружаются в этот волшебный мир образов, они настроены на одну волну, говорят на одном языке и вместе сопереживают главному герою.

И в это время случается первое маленькое чудо сказки: исчезает барьер между ребенком и взрослым, пропадает стена, разделяющая их миры. Взрослому нужно ценить эти моменты абсолютно искреннего и теплого общения. Очень важно прислушиваться к ребенку, ведь в том, как ребёнок воспринимает услышанное можно увидеть и многое узнать о своём ребёнке, о его тайных переживаниях и радостях, стремлениях, желаниях.

И задача взрослого в этом сказочном пространстве вести за собой ребенка, придумывая сказку, которая будет зеркальным отражением реальной ситуации из жизни. И ребенок пойдет за родителем в этой сказке, ведь она найдет отклик в его сердце. Ведь если главный герой сказки будет похож на ребенка и столкнется с теми же проблемами, с теми же ситуациями, что и ребенок, то малыш будет сопереживать этому герою, он со стороны сможет оценить его поведение, увидеть последствия поступков. А после того, как сказка закончится, ребенок сможет перенести тот опыт, который он получил в сказке, на реальную жизнь и изменить свое поведение.

Рассказывая сказку, мы не воспитываем ребенка напрямую, а всего лишь показываем ему возможные, наиболее вероятные последствия его поведения, это позволяет ребёнку не закрываться от наставлений, а делать выводы как бы отстранённо от себя и уже потом, реализовывать в своих действиях.

Сочинить сказки для своих детей может каждый. Главное - вспомнить свое детство, свои любимые сказки и отталкиваться от них. В начале это трудно, в начале «мозги скрипят», тяжело быстро придумать сказку. Но со временем, с опытом и тренировкой, вы обязательно натренируете свою «сказочную мыщцу».


 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1089
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной? Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм Тихая гавань Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть Чего хочет мужчина от женщины? Веды: обязанности мужа