Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Большая разница: «Быть виноватым» и «чувствовать себя виноватым» Чего хотят мужчины от женщин на самом деле 10 признаков того, что ваши отношения разрушающие Выбирайте слова, когда думаете или говорите!
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Твой человек – тот, с которым тебе хорошо

Тебе с ним хорошо. Хорошо, когда ты с ним разговариваешь, когда ты просто с ним рядом. Вы говорите с ним на одном языке. Какие-то расхождения, конечно, есть, но основные взгляды на устройство мира, на отношения, на воспитание, на поведение у вас одни и те же.

Когда я училась в художественном институте, все мои поклонники тоже были художниками. Очень талантливые люди. И люди хорошие. Попросишь что-нибудь – например, помочь маме большую скульптуру поворачивать, человек мог сдать билеты домой (уехать отдохнуть собирался), чтобы помочь – даже не мне, а моей маме! Он мне не муж, не жених, никто! Может, Боги так берегли, но мне все люди попадались очень хорошие. И, может, они и мужья все были бы очень хорошие. Но я понимала, что это не моё.

Многие из них говорили мне, что я самый дорогой им человек, что я им ближе всех родственников. С одной стороны, стыдно становится того, что всех близких готовы променять на тебя, и того, что человек тебя так обожает, когда он рядом находится, его «колбасит», трясет просто. С другой стороны, сказать, что тебе это неприятно, тоже нельзя, потому что это тешит твоё тщеславие.

Но я смотрела на человека и думала: а смогу ли я с ним прожить лет ну… до восьмидесяти. И понимала: не смогу, скучно будет. Вроде человек старается под меня подстроиться. Я шучу, он моими шутками мне отвечает. Получается, что я как бы сама с собой разговариваю. Человек хороший, светлый, добрый, помогает, любое желание исполняет, но – не мой.

Я понимала, что обижу отказом человека, который в тебе души не чает. Но я знала, что он всё равно не будет счастлив со мной, потому что не найдёт во мне взаимности, ответного чувства. Я бы могла потом сказать ему любую гадость. Я бы была такой несчастной, потому что могла бы человеком вертеть-крутить. Были бы неравные отношения: получается, что тебя обожают, а ты используешь, но при этом тебе будет плохо и ему будет плохо.

А вот когда я встретила своего будущего мужа, я поняла, что это – моё! И он почувствовал, что я – его. Спрашиваешь человека – и он отвечает тебе какими-то шутками, фразами, которые были приняты в нашей семье. Хотя наши семьи не были знакомы. Всё на каком-то интуитивном уровне. Что человек хочет сказать, понятно с полуфразы.

Среди моих поклонников были мужчины с широкими плечами, такие сильные. А Илья был худенький, 46-го размера одежда, одна нога сломана, кривоватая. Но хотя в нём не было античной красоты, зато он напоминал мне портреты эпохи Возрождения. Очень красивые, выразительные глаза… Я смотрела на него и понимала: это мой человек. Это моё, родное. Ты смотришь на него и понимаешь, что без него не можешь.



Просмотров: 2735
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Главное предназначение женщины Мужские и женские славянские имена и их значение Золотые правила мудрой жены Женские Имена и их значения Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения" Почему в школе нет каллиграфии?