Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

ЗАПРЕТНЫЙ набор слов для отношений Круги жертвы: Почему выгодно быть жертвой Почему пытаться всем угодить — бессмысленно 7 вещей, о которых нужно помнить, когда вы боитесь высказывать своё мнение
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

То хочу быть с ним, то нет

Как понять себя?
Время от времени многие женщины задают себе вопрос, а нужен ли ей существующий в её жизни мужчина? Буквально вчера вы испытывали любовь и нежность. А вот сегодня сомневаетесь в его нужности.

Появляются мысли о том, достойный ли кавалер пришел в вашу жизнь. Сомнения, то хочу быть с ним, то нет приходят, сменяя друг друга. Как понять себя и происходящее?

Нужен ли вам мужчина по-настоящему или страх одиночества вперемешку с зависимостью удерживают вас в отношениях?

Признаки зависимости
В связи с чем возникают подобные мысли? Почему иногда терзают сомнения?

Для начала попробуйте ответить на следующие вопросы:

Отношения с мужчиной влияют на настроение и способность собраться с мыслями о работе?
Во время ссоры можете ли вы работать или заниматься другими привычными делами?


Зависят ли ваши планы от того, позвонил он или нет?
Пугает ли мысль, что он исчезнет из вашей жизни?
Есть ли ощущение, что каждая ссора последняя и непременно ведет к расставанию?

Если ответы на эти вопросы положительный, то здесь имеет место быть зависимость от мужчины. Зависимые отношения никогда не будут спокойными и гармоничными, в них всегда будут присутствовать ссоры и скандалы. И самый главный парадокс зависимости – это бесконечные сомнения. С одной стороны женщина не представляет жизни без этого мужчины, боится, что он уйдет. Но в то же время постоянно сомневается, нужен ли ей именно этот мужчина. Периодически возникают мысли, что где-то на планете ходит ВАШ мужчина.

Если вы попали в эмоциональную зависимость, то очень легко потерять себя и свою личную жизнь. Женщина начинает полностью перекраивать свой график, свои привычки, выкидывает из расписания все то, что она любит. И все это ради того, чтобы быть рядом с мужчиной всегда, когда ему это удобно. Даже если женщина уже построила планы, взяла на себя обязательства, она все отменит и перенесет, если может провести время с ним.

Все, что было в ее жизни до него становится маленьким и незначительным. Все это не важно. Главное быть с ним рядом – это главное и практически единственное ее желание. Если же женщине приходится заниматься какими-то делами, когда она могла бы быть с ним, то делать она их будет на автомате, без полного погружения в процесс. Мысленно она будет с мужчиной, а не здесь и сейчас.

Последствия любовной зависимости

Если женщина мысленно не может оторваться от мужчины, то это неизменно ведет к тому, что она ожидает в ответ такого же отношения. И если она не видит взаимности такого плана, то непременно начнутся обиды, разочарования, затаенная обида. Завышая значимость мужчины, женщина почти наверняка потеряет его.

Забывая обо всем на свете: о себе, своих увлечениях, делах и обязанностях, женщина обрекает отношения на гибель. Когда стирается граница между мужчиной и женщиной, когда она полностью посвящает себя ему, то женщина начинает процесс разрушения себя изнутри. И все жертвы во имя мужчины ведут лишь к тому, что женщина перестает развиваться и расти как личность. А потом обвиняет во всем этом мужчину.

И на этой почве и возникает вопрос: почему я то хочу быть с ним, то нет и нужен ли мне этот мужчина, если он не может сделать меня счастливой и, если он не удовлетворяет моих потребностей. В этом случае его присутствие в жизни женщины становится нецелесообразным.

На волнах зависимости

Когда мужчина органично вписывается в жизненное пространство женщины, то она никогда и не подумает, что мужчина может быть лишним в ее жизни и судьбе. Мужчина просто есть и занимает свое место. Не заменяет всю жизнь, а просто составляет ее часть.

Если же в отношениях что-то не так, нет гармонии, то рано или поздно в голове у женщины назревает вопрос и сомнение в необходимости его присутствия в ее жизни. Потому что нет внутренней удовлетворенности своим положением. И женщина начинает бросаться из крайности в крайность: то без него жизнь не мыслима, то без него, возможно, будет лучше. В какой-то момент женщина поглощена мужчиной, она его любит, ценит и не представляет своего существования без него. А в другой момент отчетливо видит и осознает недостатки его личности, которые никак не вписываются в картину их совместного будущего.

Сомнения возникают, когда есть напряженность. Женщина не ощущает себя свободной и независимой, хозяйкой своей судьбы. Получается, что с одной стороны с ним хорошо и уютно, а с другой – он создает определенные рамки, в которых женщина чувствует себя заключенной.

Женщины, состоящие в таких зависимых отношениях, в разговоре часто сначала убеждают, что это удивительный, уникальный и единственный мужчина в их жизни. А в следующую минуту приводят весомые аргументы о невозможности строить с ним долгосрочные отношения.

Это противоречие и создает благодатную почву для сомнений. Мужчина в ее жизни не занимает специального места, для него нет подходящего пространства, нет границ отношений. Когда женщина хочет любви, она полностью переключается на мужчину, полностью игнорируя себя и свои собственные интересы. Но со временем эта роль надоедает и хочется свободы. В этот момент и возникают сомнения и вопросы.

Самый большой женский страх

А дальше женщина начинает считать, сколько и чего вносит в отношения она, а сколько мужчина. Мысленно определяет цену, которую она платит за возможность быть рядом с ним. И создается ощущение, что ему вообще не приходится прикладывать усилий, чтобы она была рядом. И для отношений старается только она.

Возникает чувство использованности, которое со временем трансформируется в чувство раздраженности по отношению к мужчине. Ее перестает устраивать, что она в отношениях отдает больше, чем получает. Чтобы доказать себе или ему, или всему миру, что это не так, женщина требует доказать любовь. Мужчина должен сделать что-то, что убедит женщину в том, что он ее любит и ценит.

В век интернета женщины ищут ответы на свои вопросы в сети. Читают статьи, книги, публикации. И после прочтения одной – убеждаются, что расставаться не нужно, а после другой – в обратном, что отношения обречены. Где же найти истину? Как понять, что мужчина действительно нужен или не нужен в жизни?

Причины сомнений

А что происходит на самом деле? Откуда возникают сомнения?

В детском возрасте до 7 лет в подсознательном откладываются сценарии будущей жизни. И во взрослом возрасте они начинают пробуждаться, когда человек вступает в отношения.

Эти сценарии управляют всей нашей жизнью. И женщины не понимают, что живут по уже заданному курсу. И возможностей изменить ситуацию самостоятельно практически нет. Они ищут проблемы в мужчинах. Расстаются с ними, находят других. Но каждый новый партнер очень похож на предыдущего. А на самом деле у женщины, можно сказать, нет выбора. Ведь в ее бессознательном живет определенный сценарий.

Сосредотачиваясь на мужчине, отдавая себя целиком и полностью, женщина пробуждает заложенные когда-то давно сценарии. И программы немедленно начинают действовать.

Приведу два примера откровений женщин:

«Муж мне изменил с другой женщиной. И я об этом узнала. Чтобы не разрушать семью, я его простила. Мне так казалось. Ведь я довольно долгое время вообще не вспоминала об этом инциденте. Но время от времени боль и обида все равно всплывали. В голове крутились нехорошие мысли. А с мужем не хотелось даже разговаривать. Анализируя ситуацию, я думала, что это он провоцирует плохие воспоминания и мысли. Но оказалось, что он здесь не при чем. В его поведении нет ничего необычного. Но боль все равно периодически всплывает и я не могу до конца отпустить и забыть. Почему?»

«У меня есть мужчина. Мы общаемся почти ежедневно. Обычно наши отношения гладкие. Я чувствую себя счастливой. С ним мне легко и комфортно. Но наступает момент, когда в голову закрадываются неприятные мысли. А если он меня не любит? А вдруг он со мной просто потому, что ему так удобнее? А вдруг у него кто-то есть? Мне начинает казаться, что он уделяет мне недостаточно внимания. Поднимает голову ревность. Сам мужчина начинает меня раздражать. Я начинаю придираться к нему по пустякам. Но после очередной ссоры все приходит в норму, и мы снова счастливы с ним. Почему-то я специально провоцирую ситуации, где ему приходится доказывать мне свои чувства.»

В этих откровениях отчетливо видно, как работают эти программы и сценарии. Видно, как заложенные давным-давно программы влияют на саму женщину и ее жизнь. Почему время от времени в ее жизни появляются терзания и сомнения, непонимание, боль и опустошающие вопросы без ответов?

Когда женщина в отношениях и при этом осознанно или нет стирает личные границы, то она все ближе и ближе приближается к своему бессознательному. Именно там заложен сценарий. И чем глубже становятся отношения, тем сильнее проявляется боль, которая связана с самыми светлыми чувствами. Доверие, любовь и душевная близость становятся неразрывно связаны со страданиями.

В детстве было точно также. Каждый человек сталкивается с болезненными эмоциями. Но поскольку они причиняют страдания, то вытесняются в бессознательное и остаются там. Они уже не причиняют дискомфорта, но они и не исчезают. И по мере углубления отношений, стирания личных границ, эти чувства всплывают на поверхность. И сменяют теплые и светлые эмоции в отношениях.

Человеческая психика устроена таким образом, что мы пытаемся всеми силами избежать неприятных ощущений, боли и страданий. Поэтому внутри начинает звучать голос, который говорит, что эти отношения нужно прекратить. Мужчина только берет, ничего не давая взамен. Мужчина удобно устроился на вашей шее. Вы для него не представляете ценности. Он рано или поздно предаст и уйдет. И так далее. Все сомнения нашептывает этот внутренний голос. Таким образом ваше сознание пытается уберечься от страданий. Предотвратить развитие отношений. Но спасаясь от негативных эмоций, женщина неосознанно с ними же и сталкивается.

Встроенная защита требует прекратить отношения, чтобы не столкнуться с болью и страданиями. Но разрыв отношений приводит именно к ним. Получается как будто замкнутый круг. Если остаться с мужчиной, то он причинит боль своим безразличием, невниманием и так далее. А если уйти, то будет больно от разрыва. И поэтому женщину терзают сомнения, она колеблется. Ведь со всех сторон она ожидает только боль и страдания. Здесь, в этом моменте, и формируется вопрос: «А нужен ли он мне?»

Решение проблемы
Что же делать?

Существует два варианта:

Порвать с мужчиной. Или просто временно дистанцироваться. Боль отступит, чувства успокоятся. И какое-то время можно будет жить спокойно и наслаждаться близостью. Потом снова возникнут сомнения, но можно будет снова отдалиться. Или найти нового мужчину.

Второй вариант связан с доверием. Нужно довериться пространству, потоку. Пойти навстречу своей боли. Пережить ее. Этим женщина освобождается от негативных сценариев. Прожив весь спектр негативных эмоций и переживаний, она уже их не боится. Осмыслив боль, женщина изменяется изнутри. И разрушает давнюю программу.

Боль прошлого

Расставаясь с мужчиной, женщина понимает, что это больно. Больно, но эту боль можно вынести, она не убивает. Ее можно пережить. И со временем она утихнет. Женщина, пережившая разрыв, больше не боится потери. Она уже знает, что ее ждет. И она становится свободнее в отношениях. Мужчина перестает быть ее якорем и ее клеткой.

Все мысли и чувства, переживаемые в отношениях – это отголоски прошлого, того, что женщина давно забыла. Но это сохранилось в глубоких слоях бессознательного. Сомнения и вопросы – это защитные механизмы. Они пытаются уберечь женщину от страданий. Осознанно убирая защиту, женщина открывается боли. Но есть вероятность, что ее не последует. И все эти мысли были надуманы, не имели под собой реальных оснований. Возможно, боль и страдания так и не наступят.

В момент сомнений, женщина не знает, что делать, что думать. Ее разрывает в разные стороны. И она ожидает решения от мужчины. Не нужно так делать. Не нужно ждать.

Чувствуя колебания женщины, мужчина не будет совершать никаких действий. Он займет выжидательную позицию. Мужчина не виноват в том, что женщина не может сама себе ответить на вопрос, любит ли она его. Не нужно сваливать всю ответственность на него. В такой ситуации глупо обвинять его в нерешительности, ведь ей здесь нет места. Сомневаетесь вы, а не он.

Женщины, как правило, ждут от мужчины признаний, доказательств любви, каких-то действий. Чтобы он каждый день старался пробудить в ней желание быть с ним. Но женщины часто забывают о своей роли в отношениях. И сами не доказывают, не признаются и не пробуждают в мужчине желание быть с ними. Если для вас отношения без ежедневных признаний и доказательств теряют ценность, то почему мужчина не может относиться так же?

Неуверенность женщины в чувствах мужчины, часто толкает ее к сомнениям. Она сомневается в его чувствах, в своих, в их отношениях. А нужна ли? А любит ли? Если я ему нужна, то и он мне нужен. А если нет, то зачем мне такой мужчина. У женщины нет ощущения взаимности. Она сомневается, что мужчина отвечает ей тем же. С одной стороны – это логично и правильно. Ведь именно взаимность – это основа крепких и гармоничных отношений. Но женщины иногда ориентируются только на внешние выражения мужских чувств. А мужчины, как известно, устроены немного иначе. И внешне могут никак не проявлять ту бурю эмоций, которая бушует внутри.

Описывая мужчину, женщины часто акцентируют внимание на его отношении к ней, но не говорят ни слова о нем самом. Складывается впечатление, что реального мужчины-то и нет. Есть набор его положительных или отрицательных поступков.

Представления женщины о мужчине не всегда соответствуют действительности. И если вы живете в своей реальности, где есть сомнения, то нужно просто за ними наблюдать. Изо дня в день следить как меняется ваше отношение, как зарождаются сомнения.

Для этого достаточно завести дневник. И каждый день записывать все свои чувства и мысли по отношению к мужчине. Если вести дневник каждый день в течение трех месяцев, то можно многое осознать и понять. Но удивительные открытия гарантированы.

Многолетний опыт работы помог мне осознать одну простую вещь. Если у женщины есть сомнения в нужности конкретного мужчины в ее жизни, то этот мужчина не нужен.

Его пребывание рядом для женщины ассоциируется с прошлым негативным опытом и страхом. И дальше ничего не изменится. Такому мужчине нет места в жизненном пространстве женщины.

Для женщины нахождение такого мужчины рядом чревато проявлением внутреннего конфликта. С одной стороны, она хочет, чтобы он был рядом, ведь она его любит или испытывает нежные чувства. Но с другой стороны, этот мужчина причина боли и страданий для женщины. И она не хочет этого. Она хочет душевного равновесия и спокойствия. И значит, мужчину нужно выгнать из жизни, чтобы не вносил диссонанс.

Такого рода внутренний конфликт и влечет за собой сомнения. Нужен ли именно этот мужчина в жизни женщины?

А на самом деле, дело вовсе не в мужчине. Уйдет один, на его место придет другой и все повториться по замкнутому кругу. Поэтому в первую очередь, нужно найти гармонию внутри себя, разобраться со своими чувствами и желаниями. 



Просмотров: 454
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Кесарево сечение: эволюция против Секреты женской мудрости 30 преимуществ юбки перед брюками Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной? Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости Как душа выбирает маму