Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Осознанное родительство Как я перестала злиться на своих детей Любовь к отцу: сценарий развития СУДЬБЫ вашей дочки Реальная причина, убивающая отношения
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Ты, как тебя нет…

Потеря своей ценности. Травма отвержения. Откуда она родом? Из детства. Одна из универсальных травм. Страх отверженности, брошености, нелюбимости.

И если вы думаете, что травма полученная в детстве, там же в детстве навсегда и остается, то это не так. Взрослая жизнь бывшего отверженного ребенка - это постоянное бегство, и от себя в том числе, попытки спрятаться, исчезнуть, стать незаметным.

Если кто-то полагает, что травмы человека, полученные им в детстве, остаются там навсегда и не доставляют ему никаких проблем во взрослой жизни, — он серьезно заблуждается. Взрослая жизнь бывшего отвергнутого ребенка – это постоянное бегство, попытки спрятаться, исчезнуть, стать незаметным.

Часто это дети, которых изначально не хотели, или это дети родителей, которые их бросили. Или ребенок родился не того пола, который хотели родители. Иногда такие травмы бывают и у детей во внешне благополучной семье, где родители холодны и не любят их.

Первой реакцией человеческого существа, почувствовавшего свою ненужность, является желание убежать, исчезнуть.

Ребенок, который уже родился, но чувствует свою изначальную ненужность - "убегает" от жизни, у него нет желания проявляться. И потому что такие дети "с подачи родителей" отвергают самих себя, убегают в свои мысли, мечты и фантазии.

Отвергнутый предпочитает не привязываться к материальным вещам, ибо он "не достоин" материального, как и самой жизни. Также он не привязывается к людям, изолируя себя от них и считая отношения с людьми причиной своих страданий.

Во взрослой жизни, отстранение от материальных удовольствий и от близких отношений, становится причиной затруднений в его сексуальной жизни. Такие люди создают ситуации в которых оказываются забракованными в сексуальном плане, либо сами себе отказывают в сексе.

Как возникает травма отверженности?

Будучи нелюбимым родителем одного с ним пола, ребенок формирует к нему ответное чувство нелюбви и неприятия, вплоть до ненависти. А родители для нас – это модели, с которых мы лепим собственную личность. И тогда, будучи одного пола с нелюбимым родителем, человек не может принять себя и полюбить себя.

Но потребность в принятии существует и человек, переживающий подобные страдания, постоянно ищет любви родителя одного с ним пола, часто стараясь увидеть «родителя» в других людях. Такими людьми нередко становятся учителя или начальники. Он будет считать себя существом неполным, пока не завоюет любовь «родителя». Он очень чуток к малейшим замечаниям со стороны этого «родителя» и всегда готов решить, что тот его отвергает.

Что касается родителя противоположного пола, то такой человек сам боится оттолкнуть его и всячески сдерживает себя в своих действиях и высказываниях по отношению к нему.

Отвергнутый не верит в свою ценность, он сам не ставит себя ни во что. И по этой причине использует все средства, чтобы стать совершенным и обрести ценность, как в собственных глазах, так и в глазах окружающих.

Отвергнутый постоянно живет в неопределенном состоянии: если его избирают, он не верит в это и сам себя отвергает – иногда до такой степени, что, фактически, провоцирует такую ситуацию; если же его не избирают, то он чувствует себя отвергнутым другими.

Первый шаг на пути решения проблемы отвержения это признание существования травмы. Ведь если травма не вылечена и человек подсознательно ожидает отвержение, то он притягивает ситуации, в которых так и происходит. Важно взять ответственность за происходящее, ведь пока человек считает, что все его несчастья происходят по вине других людей, травма не может быть устранена.

Согласие на существование травмы - большой шаг на пути решения. А дальше уже возможно повернуться к ней лицом и включить решение этой проблемы в свои жизненные задачи. Перестать бежать от своей боли, прочувствовать ее и трансформировать. Ведь наша травма всегда является обратной стороной нашего ПРИЗВАНИЯ, нашего социального таланта.

Автор: Локоткова Марина 

Иточник - http://econet.ru/articles/136315-ty-kak-tebya-net

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 364
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Видео-уроки по плетению кос Женские Имена и их значения Кесарево сечение: эволюция против Отличие женщины от тетки Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть 64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка