Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

То хочу быть с ним, то нет Что мы передаём нашим детям 5 типов родительской семьи, которые ПРОГРАММИРУЮТ будущую жизнь ребенка Куда приводят мечты об идеальном мужчине
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Страх одиночества

Что такое страх одиночества — это боязнь находится рядом с самим собой.

Это когда с собою не комфортно, скучно, пусто и не интересно... когда хочется сбежать от себя... когда нечем себя занять... когда единственное на что мы способны, это на самобичевание и топтание себя.

Мы боимся находиться с собой в одиночестве, но при этом наивно полагаем, что другой человек от нашего присутствия рядом с ним будет просто счастлив.

Сколько советов уже написали психологи на тему любви к себе, сколько книг посвящено техникам и способов выработки способности любви к себе. Неужели ничего не помогает? Неужели способность любить себя это редкий дар или врожденное качество характера?

А может быть страх одиночества женщины заложен на генетическом уровне?
В древности женщина не оставалась никогда одна, ее окружало бесчисленное семейство родни. Женщина не знала какого это, быть в одиночестве.

Тогда получается, это не врожденный дар, а генетическая проблема страха быть одной и дело не всегда в отсутствии любви к себе родимой?

Может быть и генетика, которой миллионы десятков лет. Но девушки, это не повод сложить руки и погрузиться в страх. Хотя, большинство из нас разве задумывается, что именно нами руководит? Слышим ли мы ли себя? Слушаем ли? Задаем ли себе вопросы?

Хоть раз в отчаянном поиске любви и гонки за мужем, вы задавали себе вопрос:

Чего я хочу на самом деле?
Отношений с лучшим для себя мужчиной или мужа?
Хочу ли я замуж сейчас?
А для чего я хочу замуж сейчас?
Хочу ли я на самом деле сейчас детей?
А что я могу дать мужу? А ребенку?
Готова ли я к ответственности или точнее, во мне уже есть качества, побуждающие меня к ответственности, жертвенности, служению мужу и детям?
Или я все буду делать по-наитию, как получится, как все, как мои мама и бабушка наконец...?

Не задавали. А знаете почему? Потому, что страшно услышать ответ.
Настолько страшно знать свою суть, что лучше избегать подобных вопросов...

Страхи нами руководят больше чем наши души и сердца. Страхи разрушают сознание и приводят в будущем к страданиям, причина которых остается не ясна.

Ищем, стонем, кричим о том, как хотим замуж, совершенно пренебрегая собой и своей душой.

Остановитесь. Успокойтесь.

Научитесь.

Да, снова о том же. научитесь себя любить. Выучить иностранный язык тоже сложно, но мы учим его, так как нами руководят определенные мотивы. Но научиться любви к себе более необходимо и мотивирующие факторы здесь, на самом деле, в тысячу раз сильнее.

Наедине с собой можно делать столько интересных вещей, которые способны наполнить силой, подарить счастье и радость, постичь удовольствие тишины и покоя, научить гармоничным отношениям с самой собой.

Начните. Может быть сейчас нет веры в то, что любовь к себе способна вам подарить больше счастья, чем гонка за мужчиной и постоянное выискивание мужа. Но если вы научитесь, вы сами убедитесь, сколько радостей жизни вы пропускали от страха одиночества.

Наполненную, счастливую, самодостаточную женщину любовь сама найдет и быстрее. И это будет настоящий мужчина, достойный вас, а вы будете достойны его. Это будет настоящая любовь, а не лишь бы какая. Все будет по-другому.

Только успокойтесь сейчас. Перестаньте паниковать и начните осознанно думать и действовать. Научиться быть.

(с) Анастасия Гапон



Просмотров: 2951
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) Настоящий мужчина. Какой он? Что нужно женщине,чтобы привлечь в свою жизнь достойного мужчину Тихая гавань О чём жалеют женщины после 40 лет