Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны Реальная причина, убивающая отношения УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить А ваши дети умеют формулировать просьбы?
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Становление женственности

Перинатальный период.

Женственность такая штука – многогранная, которую сложно сформировать за один день, за месяц или за год. Без понимания, как она развивается, сложно что-то изменить и исправить. А развитие у нее такое же, как и у нас. Постепенное, возрастное. И каждый возраст должен быть прожит и принят.

Начну с начала. Или с конца. Так или иначе решается, что наша душа получит женское тело. Тут возможны варианты – возможно, она получит его впервые. И поэтому ей нужно будет привыкать, все для нее будет новым. Тогда ее пластика может казаться неуклюжей, даже строение тела будет более мужским, чем женским. А может быть, она получит снова женское тело – и все для нее будет знакомо и понятно. Душа уже будет знать, как развиваться, как жить.

В любом случае эти механизмы нам неведомы и повлиять особо мы на них не можем. Что получили за свои прошлые заслуги, то получили. Тут уж – только принятие. И понимание, что ничего нет случайного. Женское тело получили не случайно. С такими исходными данными – тоже неслучайно. И дальше все будет тоже неслучайно. Наша задача в том, чтобы в этих исходных данных стать счастливыми – раскрыть все то, что в нас заложено, но спрятано.

У мамы под сердцем

И первый период – перинатальный. Почему он важен? Именно отсюда идет самое начало принятия или непринятия своего пола. Как и жизни в целом. Какие могут быть сложности?

Родители ждут сына, общаются с животом как с мальчиком. Тут все понятно, ребенок из любви пытается адаптироваться, приспособиться, чтобы не разочаровать. А после никак не может найти контакт со своим женским телом, данным свыше словно по ошибке. Усугубляется ситуация, если девочек уже много, и эта девочка – очередная.

Папа очень хочет сына. Внешне ситуация выглядит так. Но причиной нарушения будет не это. Ребенок в утробе матери не имеет такой сильной связи с отцом. Она сформируется уже после рождения, не сразу. В этом случае очень важно, что чувствует и думает мать. Считает ли она себя неудачницей, неспособной родить наследника мужу, боится ли разочаровать его, боится ли потерять, родив ребенка не того пола. Или при всем желании мужа готова любить малыша, кем бы он ни был. Если у мамы есть принятие, то травмы не будет. Небольшая царапина, да и то значительно позже.

Мама думает об аборте. Для ребенка в любом случае такие мысли страшны, опасны и не ведут к счастливому будущему. В этот момент мама словно совершает самое первое предательство, допуская такую мысль. И итогом такого предательства обычно становится разрыв связи. Частичный или полный. Когда девочка потом никак не может принять свою маму – сама не понимая почему. Ведь дальше все могло быть очень хорошо. Но разрыв связи с женским началом сказывается – и принятия своего тела, своего пола не происходит.

Разногласия между родителями. Ребенок всегда считает себя пупом вселенной, в том плане, что все происходит из-за него. Хорошее ли, плохое ли. Мама плачет – из-за меня. Смеется – из-за меня. Ссоры родителей тяжело переносятся малышом, который даже выйти не может, чтобы это не слушать. Точно так же как и подавленные эмоции матери, ее слезы, тоска, депрессия. И здесь разрыв связи происходит не только с женским началом, но и с жизненной силой в целом.

Разочарование родителей в момент родов. Сейчас у нас есть УЗИ – и большинство родителей знают, кого ждут уже с середины беременности. А раньше опирались на приметы, ощущения. И выдавали желаемое за действительное. Я знаю такие случаи, когда матери, родившие дочерей, не брали их на руки несколько дней. Отказывались кормить грудью. И горько рыдали, ожидая гнева от супруга. Может ли женщина, которая вот так пришла в этот мир, радоваться тому, что ей дали именно женское тело?

Любые из описанных ситуаций приводят к тому, что у женщины нет принятия своего женского тела. Отсюда могут быть разные женские болезни. Она может изменить ориентацию, физически стараться быть более мужественной и так далее. Травма перинатального уровня – это травма контакта с женским телом, данным свыше. И ощущение, что это чья-то ошибка – непонятно, зачем быть женщиной, когда мужчиной быть выгоднее и приятнее.

Что делать если у вас есть такие травмы?

В этом месте самостоятельной психотерапии скажите нет. Необходимо идти на консультацию к психологу, тренинги проживания перинатального периода и родового процесса.

Вам в помощь любые техники, которые вам лично покажутся более уместными и полезными. Расстановки, ребефинг, прохождение родового канала, психоанализ, телесная терапия. Выбор большой, на любой вкус.

Помните, что это базовый кирпичик в фундаменте вашего дома женственности. Пока вы для себя не решите внутри, что женщиной быть здорово, что вы неслучайно получили это тело, пока вы не познакомитесь заново со своим телом и не полюбите его – все время будет чего-то не хватать. Будет очень большой соблазн скатиться обратно.

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2057
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Кесарево сечение: эволюция против Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) Заповеди ведической жены Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть 5 действий счастливого супружества Чего хочет мужчина от женщины?