Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Про обиду на чистоту Дети наследуют низкую самооценку родителей Материнское выгорание: как себе помочь Как понять мужчину: 5 фактов, которые стоит знать женщинам
Новости
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Советы от школы визажа: Как сделать профессиональный макияж своими руками

Сейчас многие 45-летние женщины выглядят как 25–летние. Все это благодаря хорошему макияжу. Вы также можете красиво накраситься самостоятельно и при этом будете выглядеть так, как будто вам помогал профессиональный визажист. Вот несколько советов по макияжу, которые помогут вам хорошо выглядеть и овладеть некоторыми навыками по нанесению косметики на лицо.

Для начала необходимо приобрести дорогие кисти для макияжа. Если станете использовать посредственные кисти и средства, то они не очень хорошо будут подчеркивать лицо. Используйте более пигментированные продукты, тогда ваш макияж будет выглядеть профессионально.

Вот 8 основных кисточек для макияжа, которые вам понадобятся:

  • тональная щетка;
  • корректирующая кисть;
  • пушистая кисть;
  • кисть для румян;
  • маленькая кисточка для смешивания косметических продуктов;
  • плоская кисточка для теней;
  • прецизионная угловая щетка;
  • кисточка для губ.

Если хотите наносить цвет равномерно, помещайте пальцы в центр ручки кисти. Еще один совет: вы можете легко превратить пушистую кисть в плоскую угловую кисть, обернув руку вокруг щетины и сгладив ее.

Как правильно сделать макияж дома

Смешивайте грунтовку с основой или с непрозрачным покрытием Каждый может использовать крем–основу, но тем, у кого жирная кожа, следует использовать влажную губку. В большинстве таких косметических средств есть масло. Использование губки «подхватит пигмент, но не масло». Поэтому у вас получится отличный эффект светящейся кожи лица.

Для сухой или комбинированной кожи используйте кисть для основы и нанесите основу на кожу, концентрируясь от центра вашего лица, где обычно кожа имеет наибольшее изменение цвета.

Любите свои недостатки, но скрывайте их, если хотите. Ключ к тому, чтобы успешно делать макияж самостоятельно – это способность распознавать оттенки и знать, как манипулировать цветовым спектром, чтобы избавиться от нежелательного цвета на коже.

Так вы сможете скрыть прыщи, покраснение вокруг носа и голубоватый оттенок под глазами. Противоположные цвета компенсируют друг друга: зеленый пигментированный консилер покрывает покраснение, а оранжевый – маскирует синие пятна. Если станете использовать бежевый консилер, он сделает кожу грязной.

Как сделать профессиональный макияж дома

Вам должна нравиться форма вашего лица. Научитесь правильно рисовать контур, чтобы можно было улучшить форму и черты лица. Контурирование – это искусство выделения и затенения. Все, что светлее, чем оттенок кожи, сделает область более заметной, а все, что темнее, сделает эту область бледнее. Вот как можно легко изменить свое лицо:

  • если у вас круглое лицо и вы хотите, чтобы оно выглядело более овальным, нанесите бронзер на оттенок или два темнее, чем собственный тон кожи, в форме «3» вдоль лица: на виски, впадину щек и подбородок.
  • если у вас выпуклый лоб, растушуйте на нем внешний край вдоль линии роста волос, чтобы минимизировать область с помощью бронзера;
  • если у вас плоский или широкий нос, затеняйте область вдоль него, начиная от внутренних бровей; затем выделите центр вашего носа;
  • если щеки тяжеловаты и провисают, нанесите маркер чуть выше скулы до самого виска; используйте румянец прямо на скулу, затем нанесите бронзер на щеки.

Как сделать красивый макияж дома самой

Если желаете, чтобы контуры выделялись, используйте блестящий маркер, который будет отражать больше света. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее в школе визажа https://almaty.spbsot.kz/styleschool. С помощью бронзера нарисуйте матовую поверхность, которая будет поглощать свет и создавать резкий контраст.

Изменяйте форму своих глаз.

Можете использовать свои знания о свете и тени, меняя форму глаз. Проведите легким бронзером через складку глаза, которая находится между линией ресниц и бровью. С возрастом область вокруг глаз теряет эластичность. Эта техника отлично подходит для зрелой кожи, она придает лицу больше четкости. Совет для голубоглазых девушек: оранжевый бронзер сделает ваши глаза еще более голубыми.

Добавьте румянец большой кистью на яблоки на щеках (круглая часть, которая образуется, когда вы улыбаетесь). Старайтесь естественно растушевать румяна.

Накрасьте брови. Этот шаг необязателен в зависимости от толщины бровей, но обычно рекомендуется для тех, у кого тонкие или редкие брови. Выберите цвет карандаша, пудры или помады, близкий к вашему естественному цвету этой части лица. Начните с обводки краев бровей маленькими, резкими движениями, чтобы имитировать волосы, а затем с помощью маленьких штрихов заполните центр. Направляйтесь в том же направлении, что и ваши волосы, нанесите прозрачный или тонированный гель для бровей.

Нанесите праймер для теней. Это еще один дополнительный продукт, закрепляющий тени. Без него тени потускнеют или станут жирными, накапливаясь в складках век. Используйте кончик пальца, нанесите на праймер тени для век, растушуйте их от корней ресниц, сделав идеальную основу для смешивания теней.

Наложите на веки тени. Существует множество способов их нанесения; самый простой и классический – нанести один цвет на все веко. Используйте кисть для теней (или палец), чтобы нанести косметический продукт на веко, начиная с центра около линии ресниц и растягивая наружу. Приблизьте тени для век к естественному тону кожи – к внутренним и внешним уголкам глаз, чтобы предотвратить образование резких линий. Если желаете создать немного более драматичный взгляд, нанесите второй более темный матовый оттенок теней для век в форме буквы «С» от внешнего угла линии ресниц до верхней, внешней ⅓ складки века. Завершите нанесение более светлого мерцающего цвета, начиная с внутреннего угла глаза и заканчивая посередине.

Основной цвет теней для век никогда не должен доходить до бровей и не должен выходить за их пределы и до конца брови (если только вы не собираетесь выглядеть очень драматично).

Вы можете выделить области под бровями, применив более светлый оттенок теней для век. Обязательно используйте такие натуральные цвета, как кремовый, песочный или белый, если кожа бледная. Попробуйте оттенок чуть светлее, чем собственный тон кожи. Цвет не должен быть матовым, а блеск должен быть тонким.


Просмотров: 58
Рекомендуем почитать

 



Популярное на сайте
5 действий счастливого супружества Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости Жить по Совести Магия и энергия волос Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) Как выражать любовь к мужчине