Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

5 типажей мужчин, которые всё равно будут вам изменять Потухшая женщина Маните счастье мелочами Сила притяжения Мужчины

Новости
Реклама
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Советы от школы актера - как научиться выступать уверенно

Актер – интересная, но сложная профессия. Среди миллиона заурядных на небосклоне кинематографа загорается лишь несколько звезд. Любовь зрителей, бурные овации и заветная премия «Оскар» – обо всем этом мечтает любой начинающий артист. Все грезят о баснословных гонорарах, съемках у именитых режиссеров или игре на подмостках всемирно известных театров. Лелея заветную мечту, они забывают, что признание поклонников заслуживают потом и кровью, жгучим желанием к творчеству и бессонными ночами.

Чтобы стать хорошим актером, необходимо постоянно совершенствовать личностные качества, учиться и оттачивать полученные навыки на практике. Упорство и трудолюбие – ваш шанс воплотить мечту в жизнь. Вы услышите тысячу отказов, пройдете не одно собеседование, молча проглотите очередную колкость режиссера и начнете натыкаться на злые усмешки коллег. Но если вы решили стать актером и вас не остановить, помните, что хороший актер – это 1 % таланта и 99 % усердия.

Как стать актером?

Поступить в театральное училище без подготовки сложно. Зачисление в ряды студентов «золотой тройки» России, ГИТИС, МХАТ, «Щука», порой превращается в безжалостное зрелище. На 1 место 200 желающих. Большинство абитуриентов уходят ни с чем, так и не освоив выбранную профессию. Чтобы раскрыть свой потенциал и не затеряться в безликой толпе, люди проходят курсы актерского мастерства.

Театральная студия открыта для всех желающих. Здесь рады видеть молодежь и людей старшего поколения, всех тех, кто мечтает стать мастером перевоплощения. Школа актера ССЫЛКА предлагает комплексную программу обучения. В основные предметы входят следующие занятия:

  • актерское мастерство;
  • ораторское искусство;
  • танцевальная импровизация;
  • актерская импровизация;
  • теории жанров.

Обучение помогает:

  • раскрыть творческие способности;
  • телесно и психологически раскрепоститься;
  • развить воображение;
  • улучшить внимание;
  • преодолеть страх сцены;
  • улучшить речь;
  • освоить самопрезентацию;
  • изучить элементы импровизации и театральных жанров.

Программа школы направлена на саморазвитие и обретение навыков, без которых не обойтись профессиональному актеру.

Что нужно освоить будущему артисту?

Картинки по запросу актерское мастерство

Актер театра и кино – это мастер перевоплощения. Человек, играющий на сцене, забывает о своем внутреннем «Я» и вживается в личность персонажа. Фальшь, неуверенность и дрожание голоса – все это прочувствует зритель. Нужна грамотная и хорошо поставленная речь, выразительная пластика тела и мимика, отличная память и уверенность в себе. Чтобы не испортить сцену, вам понадобится изучить:

  • актерскую технику по системе М. Чехова и К. Станиславского;
  • психотехнику;
  • игротехнику;
  • эмоциональную память;
  • «живую» мимику;
  • сценический танец, вокал, движение.

Все перечисленные виды мастерства имеют свое значение и отличительные особенности.

Техники актерского мастерства

Картинки по запросу актерское мастерство

Главные задачи актерских техник заключаются в следующем:

  • работа с голосом;
  • сценическая речь;
  • артикуляция и дикция;
  • снятие речевых и пластических зажимов;
  • развитие творческого мышления;
  • технология воплощения сценического образа.

Каждая система имеет свои положительные качества.

По Чехову учат вживаться в образ и чувствовать импульс от роли, чтобы отыграть личность персонажа. По Станиславскому образ героя складывается из мелочей. Актер должен погрузиться в происходящее, «раствориться в пространстве» и нагромождать одну крупицу правды на другую, чтобы возродить на сцене образ из реальной жизни.

Чему учит психотехника?

Психотехника направлена на управление эмоциональным состоянием. У вас не задался день, но вам предстоит играть жизнерадостного героя. Как быстро вы сможете забыть о своем настроении и стать веселым? Как отбросить мысли о собственной жизни и сыграть на все 100 %? Всему этому обучает психотехника, с помощью которой вы сможете переходить от одного состояния к другому, жонглировать спектром эмоций и заставлять зрителей сопереживать персонажу или радоваться за него.

Зачем нужна игротехника?

Игротехника представляет собой комплекс упражнений, с помощью которых снимают зажимы и страх публики. Зачастую отыгрывают какую-либо ситуативную сценку, копируют поведение животных и перевоплощаются в антигероев. Главный смысл задания – выполнить непривычные для себя действия. Здесь можно быть взбалмошным чудаком, занудой или весельчаком. Приветствуется все, что поможет выйти из зоны комфорта. Преодолевая свои страхи, становясь смешным на глазах посторонних или участвуя в постановочном сюрреализме, будущие актеры раскрывают свой потенциал на полную катушку.

Этика эмоций

Картинки по запросу актерское мастерство эмоции

Эмоциональная память хранит воспоминания о любых событиях, которые вызвали положительные или негативные чувства. Все сталкиваются с этим в обычной жизни: вы не помните название книги, которую прочитали год назад, но можете в подробностях рассказать о том, как упали с дерева в детстве.

Высший пилотаж актерского мастерства – вызвать у зрителя эмоцию. Один и тот же текст можно прочитать с разной интонацией, вложить определенный посыл или полностью исковеркать идею подачи. Эмоциональная игра – это неактивная жестикуляция и хаотичный бег по сцене. Это многогранное искусство, в котором важен тон голоса, ритм речи, поза, взгляд и мимика. Здесь упор делают на том, что должен почувствовать человек от игры артиста.

Скажем «Нет» Poker Face

Мимику можно выделить в отдельную дисциплину. Она имеет такое же значение, как жесты и интонация. Лицо может выдать все, что происходит в душе. Управление лицевыми мышцами позволяет мгновенно изобразить ту или иную эмоцию, которая несвойственна лично вам в данный момент времени. Здесь нужно корчить рожицы и изображать различные гримасы.

Разбор жанров

Будущему актеру необходимо знать основные элементы театральных жанров. Лицедей может быть трагиком, комиком, артистом разговорного жанра. Чтобы предстать на сцене в определенном амплуа, изучают характерные особенности того или иного жанра.

Школа актера поможет освоить сложное мастерство перевоплощения. Часто театральные студии и курсы становятся отправным пунктом в карьере знаменитых артистов.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, какие знания может дать школа актера http://videoforme.ru/faculty/actors_school-moskva либо на другом ресурсе по вашему желанию.

 


Просмотров: 85
Рекомендуем почитать

 


Загрузка...

Популярное на сайте
Заповеди ведической жены Традиционная русская семья Что значит мудрая женщина Настоящий мужчина. Какой он? Отличие женщины от тетки Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости