Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Маните счастье мелочами Перестаньте спасать мужчину Прежде чем верить в плохое, посмотрите на личность того, кто это говорит О жалости к себе

Новости
Реклама
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Рекомендации от школы визажа - как стать профессионалом

Визажист – привлекательная профессия. При этом слове многие представляют показы модных домов, съемочные площадки фильмов, известных актеров и представителей шоу-бизнеса, с которыми придется работать. Действительно, если грамотно развивать свои навыки, можно дорасти до такого уровня, а заодно получить достойную заработную плату. Но что нужно, чтобы стать визажистом? Опыт, бюджет для старта, упорство и терпение.

Начальный этап: обучение

Сначала нужно понять, действительно ли профессия визажиста подходит вам. Плюсы этой деятельности:

  • простор для творчества;
  • заработок начинается уже через несколько месяцев после обучения;
  • не нужно профильное обучение, навыки и теорию получают через курсы;
  • свободный график.

Многие забывают об отрицательных сторонах труда визажиста:

  • работа в праздники;
  • при участии в модных показах, подготовке актеров для съемок – ненормированный рабочий день, вплоть до 10 часов;
  • необходимость закупать материалы и инструменты для визажа.

Если эти недостатки не пугают вас, можно приступать к выбору курсов. Тренинги и полноценные курсы по визажу проводят даже в небольших населенных пунктах. Можно обратиться в заведения, напрямую или отдаленно связанные с красотой: салоны красоты, театры, модельные студии, многопрофильные образовательные центры. Лучший выбор – специализированное образовательное учреждение, которое на постоянной основе проводит обучение для визажистов разного уровня, в том числе для новичков.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться с тем,какие знания может дать школа визажа https://moscow.ecolespb.ru/makeup-school либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Курсы следует выбирать по нескольким факторам: бюджет (определяется индивидуально), местонахождение, профессионализм преподавателя. Именно на последний фактор нужно обратить больше всего внимания. От терпения, квалификации и умения объяснять вашего преподавателя зависит, продолжите вы карьеру и добьетесь успеха или окажетесь невостребованным специалистом. Проверенный способ, как найти настоящего профессионала – сначала записаться к потенциальному наставнику в качестве клиента и проверить его навыки. Если уровень и манера общения устроит, можно записываться на курсы.

Средняя длительность обучения – от нескольких недель до 3 месяцев. Стоимость разнится, начальные вложения – 10 тыс. рублей.

Инструменты и косметика

Уже на этапе обучения понадобится набор кистей, спонжей, пудры, хайлайтеров и тому подобных элементов, связанных с визажом. В некоторых школах наставники предоставляют ученикам готовые набор инструментов. Если вы хотите набраться опыта, от него стоит отказаться и отправиться в магазин самостоятельно. Умение выбирать косметику – очень важный навык для визажиста.

Чтобы не ошибиться и не взять в первый раз просто самую дорогую косметику, которая манит рекламными слоганами, нужно попросить совет у преподавателя. Для начала понадобится небольшой набор косметических средств и инструментов, не стоит покупать предметы на все случаи жизни. Не рекомендуется делать большие запасы, объем косметики должен быть небольшой: неизвестно, как быстро будет расходоваться приобретение, поначалу заказов может быть мало.

Первые заказы

Если вы хотите узнать, как стать визажистом самостоятельно, не привязывая себя к одному наставнику, после обучения нужна практика. Как только соответствующий сертификат будет получен, через «сарафанное радио», интернет и ближайшие точки красоты нужно начать рекламировать свои услуги.

К моменту выполнения первых заказов у начинающего визажиста уже должен быть опыт. Приобрести его можно следующими способами:

  • эксперименты на родственниках;
  • попытки визажа на подругах;
  • тренировки на моделях, которых предоставляет школа визажа.

Первые заказы стоит выполнять за небольшую цену. Главное на этом этапе – не заработок, а составление портфолио и набивание руки. Будьте готовы, что профессия визажиста не будет приносить средств, необходимых для жизни, первые 3-4 месяца. На это время нужно сделать накопления. Можно совмещать классическую офисную работу на неполный рабочий день и первые заказы на дому.

Быстрее найти клиентов, получить стабильную оплату и дополнительные советы от профессионалов можно в салонах красоты. В региональные студии в спальных районах принимают даже новичков, главное показать свои умения.

Повышение квалификации и выбор направления

Изучая, как стать визажистом, с чего начать, многие упускают момент профориентации. В сфере визажа есть несколько крупных направлений, приемы в которых кардинально отличаются:

  • театр;
  • шоу-бизнес (работа с певцами);
  • кино;
  • модельные агентства;
  • работа с частными клиентами.

Больше всего ценятся визажисты универсалы, которые могут выполнить работы в любом из направлений. Но, чтобы стать универсалом, нужно поочередно поработать в каждой сфере. Новичкам лучше выбрать для себя направление, в котором будет осуществляться работа первые 2-3 года, и развиваться в нем.

Нельзя забывать о повышении квалификации. Одного сертификата об обучении будет недостаточно. Нужно постоянно подтверждать свои умения, расширять теоретическую базу. Тенденции моды меняются каждый сезон, целесообразно выбирать новые краткие курсы раз в квартал. Необязательно идти в образовательное учреждение, можно заняться самообразованием. В сфере визажа больше ценится опыт, чем «корочка».

Карьерный рост

Работа в салоне красоты или на дому может приносить стабильный доход, но не подойдет для самореализации. Амбициозным визажистам лучше не останавливаться и идти дальше по карьерной лестнице. Более высокооплачиваемую и престижную работу предлагают на киностудиях, в театрах, модельных агентствах. Чтобы собеседование прошло успешно, необходимо:

  1. Предоставить сертификаты, подтверждающие квалификацию. Обучение у известных мастеров, в столичных или зарубежных школах произведет большее впечатление на работодателя.
  2. Продемонстрировать практические навыки. Здесь пригодится как пройденное обучение, так и опыт, полученный при выполнении заказов.
  3. Предложить портфолио. В нем должны быть фото выполненных работ. Особенно ценятся проекты, связанные с публичными выступлениями, например, если визажист готовил клиента к церемонии, а не просто эффектному свиданию.

На этом этап становления визажиста будет завершен. Получив перспективную должность в модельном агентстве или киностудии, можно наслаждаться высоким заработком и профессиональной самореализацией.


Просмотров: 87
Рекомендуем почитать

 


Загрузка...

Популярное на сайте
О вреде быстрого секса при поиске второй половины Что значит мудрая женщина Кодекс чести настоящего мужчины Жить по Совести Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной? Настоящий мужчина. Какой он?