Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Если любовь «жмет», значит это не ваш размер Дневник Благодарности О деликатности Как отец влияет на судьбу ребенка
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Размышления о женщине

Женщина как река. Она настолько же красива, текуча, живительна. В ней так же много силы, жизни, любви. Если она сама это понимает и принимает. Если она не стремится стать деревом и прочно стоять на ногах. Если она не мечтает стать камнем и стоять на своем. Если она не пытается идти не своим путем. Если она не теряет себя, не направляет свои разрушительные мощи против самой себя. Если она позволяет себе быть в потоке, быть энергией в движении. Тогда она становится сильной, по-настоящему сильной женщиной. Сильной и могучей рекой.

От такой женщины невозможно уйти, ее нельзя разлюбить, ей невозможно не восхищаться. Такие женщины есть – они даже в девяносто лет полны жизни и светятся счастьем. Таких женщин немного, но такой женщиной можно стать. Потому что внутри каждой женщины эта река живет. И ждет, когда же о ней вспомнят. Когда ее начнут питать ручейками принятия, заботы, понимания. Не кто-то там начнет питать, а сама женщина. Саму себя. Свою внутреннюю женщину. А то все внутренние дети да внутренние родители. Свою внутреннюю реку.

В сказках, помните, было два типа воды – Живая и Мертвая. Для меня это как Настоящая Женщина и женщина, которая отказалась от своей женской сути. Энергия любви одной – лечит и омолаживает. Энергия другой – убивает и калечит. Чем дальше мы находимся от себя самих, тем сложнее с нами жить близким. Да и нам с самими собой очень сложно. Невозможно. Нереально. Слишком больно.

Метафора реки в плане женской природы удивительно точна. И удивительно помогает многие вещи расставить по местам. Река не гоняется за людьми, чтобы они испили ее воды. Так и женщине не стоит свою любовь навязывать. Пусть приходят те, кто голоден сейчас — и пьют.

С детьми, например, это хорошо видно. Когда ребенок один — ты за ним бегаешь, чтобы всячески его долюбить. Когда их двое — ты переживаешь по поводу того, чтобы всего было поровну. Одного погладила — и бежишь срочно гладить второго. Чтобы не подумал, что его обделили. И все время считаешь — кому больше, кому меньше. С третьим уже не получится жить так. Он всего лишь в животе, но я уже не могу так гоняться со своей любовью за старшими. Я привыкаю к тому, что я река. Что они сами учатся осознавать свою потребность в маме — и приходить за любовью, когда испытывают жажду. Такое материнство не утомляет совсем.
Да, люди есть разные. Кто-то отходы в реки сливает, мусор бросает. Мешает течь в полную силу и чувствовать себя счастливее. Можно ли защититься? Можно. Берегами. Пусть в месте проживания этих людей ваши берега будут высокими и крутыми, и в этом вам поможет муж. Мой муж удивительно мудрый человек. Он сразу видит, когда мои воды мутнеют. И запрещает общаться с кем-то. Дома. То есть — хочешь общайся, но на нейтральной территории. Где это легче и проще переносится. Где нет такого легкого доступа к твоему сердцу, которое могут поранить. Мужчины всегда лучше женщины знают, когда и от чего ее нужно защитить. Если позволить им давать такую защиту.

Сегодня я река, мне так нравится это состояние. И чтобы его не потерять и не превратиться завтра в камень или болото — снова понимаю, как важно слушаться мужа. Того мужчину, которого Бог послал мне именно для того, чтобы я могла быть рекой. Сильной, полной жизни, несущей любовь.

Автор: Ольга Валяева

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2795
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной Веды: обязанности жены Что нужно женщине,чтобы привлечь в свою жизнь достойного мужчину Отличие женщины от тетки 12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг Магия и энергия волос