Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Потом будет поздно: 4 навыка, которым надо научить ребенка до 3 лет Мама лучше знает, как надо! Чего хотят мужчины от женщин на самом деле 10 признаков того, что ваши отношения разрушающие
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Псевдоженственность

Сегодня женственность в тренде. Об этом много-много говорят. Информационная волна всё больше набирает свою мощь.
Сказать какой именно должна быть Женщина – это значит поставить узкие границы, рамки, сузить поток, непрестанно текущий, меняющийся, что и представляет из себя женская энергия.

В попытках придать этому явлению строгое обозначение и чёткие характеристики – это значит застопорить его, что лишит его возможности перетекания, изменчивости, развития, и вместе со всем этим убьёт на корню суть.
Стихию невозможно строго определить и задать ей четкие параметры обозначающих - она всегда разная. Женственность – такая же.

Как целое, так и каждую грань женского состояния необходимо проживать, только тогда его можно будет постигнуть, но всё равно, очень сложно описать целиком, и здесь я имею в виду чувственное состояние.

Женственность можно постулировать, говорить о ней как о необходимом явлении, но не проживать её. Тогда она превращается в псевдоженственность – в имитацию женского поведения. Это стремление казаться женственной, но не быть ей.

Это всё похоже на «актёрскую игру» в женственность. И в это попытке играть в женственность придётся изрядно потрудиться, совершить множество действий, зачастую малорезультативных, прежде чем удастся попасть в состояние, т.е. пережить женственность всем своим существом и сохранить это состояние.

Эта «игра» в то, что надо быть женственной может запускаться и на сознательном уровне, но суть и важные смыслы так и могут быть не осознаваемы, словно оставаться за кадром.

Суть в том, что Женщине не требуется доказывать, что она женщина. Все вокруг понимают это по невербальным сигналам, исходящим от неё. Ей не требуется постулировать свою женственность. Состояние идёт впереди неё и говорит за неё. Она просто живёт в нём и общается с миром через него и с помощью него.

Имитируя женственность, часто приходится расставлять множество акцентов, чтобы женственность была обнаружена, замечена и признана – начиная с внешнего облика, заканчивая манерами и уловками в поведении. Желание походить на кого-то - это не значит быть им.

Женственность может быть проявлена и в твёрдости, но это будет качественно другая твердость, нежели чем мужская. Женственность может быть очень сильной, и сила женщины не только в именно слабости. Она действительно сила, но отличная по своему качеству от мужской.

Женственность – это не обязательно непрестанный восторг и вдохновение, она может быть тиха и сконцентрирована, но не перестаёт быть от этого женщиной.

В каждой из женщин разный набор и пропорции этих состояний. Это как духи. Кому-то подходят сладкие, кому-то свежие, а кому-то исключительно пряные ароматы.

Находите свои множественные грани женского состояния. Нет смысла в имитации, в подстройке под уготованный кем-то шаблон! Просто чувствуйте, просто проживайте, просто будьте!

(с) Юлия Боженова. 



Просмотров: 2293
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
О вреде быстрого секса при поиске второй половины 3 основных качества мужчины Веды: обязанности мужа Видео-уроки по плетению кос Тихая гавань Веды: обязанности жены