Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Идеальный отец — явление редкое, но реальное! Любовь к отцу: сценарий развития СУДЬБЫ вашей дочки Чувствуем одно, говорим другое, делаем третье... Как я перестала злиться на своих детей
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Подобное притягивает подобное

Этот закон общеизвестен. Мы наблюдаем его проявления в отношениях людей и в Природе. Есть еще одна интересная область, в которой можно проследить действие этого закона, причем очень важное для духовного развития. Эту область можно обозначить как мир мыслей и чувств конкретного человека. Если просмотреть все мысли и чувства, излучаемые одним человеком в течение дня, то можно составить его психический портрет. Он будет содержать почти все основные достоинства и недостатки данного индивида.

Это трудно доказать, но те, кто наделены видением и чувствованием, обнаружили, что излучаемые мысли и чувства не рассеиваются в ментальном и астральном телах Земли просто так — в никуда. Они движутся подобно энергетическим комкам и притягивают подобные себе заряды, увеличиваются в размерах и мощности и часто возвращаются в последующие дни, недели, месяцы обратно к излучателю в виде его новых состояний. Земля не так уж велика, мысли быстро облетают ее, возвращаясь к источнику, а потом, окрасив его состояние, подзарядившись его энергией, текут себе дальше. Йоги писали об этом еще со времен Вивекананды, но серьезность этих вещей как-то не доходит до человеческого сознания. Все вроде бы признают, что думать о людях плохое — это нехорошо, но что каждая мысль, мыслеформа, выделяемая человеком, вернется к нему в увеличенном размере в виде его настроения уже через небольшой промежуток времени — это как-то никак не дойдет до большинства людей, даже знакомых с эзотерикой и занимающихся йогой, медитациями и т. п.

Давайте возьмем грубый прямой пример того, что происходит на самом деле. Кто-то из домашних не помыл вовремя посуду, на ней образовалась засохшая корка, и кому-то другому пришлось ее отскребать. Пока он отскребал, у него возникло чувство легкой обиды, досады, недовольства, раздражения. Он находился в этом состоянии минут пятнадцать и потом переключился на что-то другое. Переключился и думает, что все в порядке, ситуация исчерпана: вечером он сделает замечание, кто-то извинится и все кончится. Может быть, это и верно относительно того момента, что не возникнет ссоры, скандала на физическом уровне, но ведь ему и в голову не придет, что его раздражение вылетело в астрале в виде кома энергии, подзарядилось у соседей, а может и в другом городе и через два дня вернулось к нему в виде неожиданной вспышки гнева по поводу невыплаты зарплаты вовремя у него на работе. Поверить в такую прямую связь современному европейскому уму трудно, но, тем не менее, этот пример вовсе не является преувеличением и запугиванием людей. Видящие могут точно подтвердить, что происходит именно такая цепочка. Другой конкретный пример. Кто-то любит чувственные, страстные романсы. Он поет их себе и поет, причем поет красиво и с чувством — проживает события, о которых поет. Ему аплодируют, просят спеть еще, и он очень любит это занятие. Ему не придет в голову, что содержание девяноста процентов этих романсов — трагично, и его участие в этом процессе сильнейшим образом способствует тому, что его личная жизнь разворачивается точно по их сценариям. Если трезвому европейцу сказать: перестань это петь — оно к тебе вернется в виде твоих личных жизненных ситуаций, то он скорее всего покрутит пальцем у виска. А напрасно.

Механизм этой связи можно представить так: человек спел трагичный, очень красивый романс. Если он сделал это на артистизме, то есть не вложил искренних чувств, не вложил своей внутренней чакровой энергии, тогда он не попадает в зависимость от тех вибраций, которые, возможно, возбудил в своих слушателях, но если он верит в то, что поет, живет этим, то ситуация будет иная. В романсе рассказывалось об очередной несчастной любви. Кто-то кого-то разлюбил, и это, конечно, традиционно воспринимается как трагедия. Именно это видение ситуации и инсценирует в пространстве чувств и мыслей наш исполнитель. У него тоже что-то не клеится с кем-то. Именно такое видение — трагичное видение своей собственной ситуации накатывается на него в виде его собственного состояния. А ведь он сам соглашается так видеть мир, и сам служит распространителем этих волн, когда поет свои романсы. Он пробил своих слушателей до слез. Он вызвал в них определенные чувства. По сути, он совершал некоторый магический ритуал, создающий картину человеческой жизни как картину романтической трагедии. Вот эти энергии к нему и вернутся через недельку. Вернутся и окутают его плотным облаком. Пусть он теперь попробует выкарабкаться из него и не печалиться, не унывать, жить счастливым настоящим. Оказывается это не просто сделать, если излучаемое тобой в прошлом "катится за тобой, как колесо за следом ведущего" (Дхаммапада).

Третий пример, часто встречающийся в современной жизни. Вся страна излучает недовольство по поводу трудностей перестройки экономики. Бурчать на эту тему стало просто правилом для большинства людей. Достаточно заговорить с кем-то об этом хоть немного эмоционально, как вы тут же подключаетесь к огромному полю недовольства: страна бедности и преступности, страха, инфляции и т. д. И вы купаетесь в этом поле, пока аура не перекрасится в тусклый темно-серый цвет. Кому-то это вполне подходит, но для йогов, претендующих на работу с чистыми энергиями, такие беседы не очень подходят. Критика и осуждение, недовольство и страх завтрашнего дня — все это липнет к человеку и окрашивает его жизнь незаметно для его сознания. Это коварная энергия, пробирающаяся в любые щели в вашей психике. Так же и с долларами. На них сейчас идет суперконцентрированный интерес, смешанный с жадностью, корыстью, желанием вырваться наверх — очень грубая разновидность страстной энергии. Достаточно начать кому-то думать об их зарабатывании и быть при этом в хоть чуть-чуть эмоциональном состоянии, как гипнотическая сила увлекает все больше мыслей данного человека, его энергии, его чувств и сливает их с общим полем. Уверенно можно сказать, что люди, часами обсуждающие курс валюты, марки иностранных машин и т. д., находятся в загипнотизированном состоянии. Для живущих в этом мире такое состояние нормально, но для йогов это странно.

Выходит, что закон "подобное притягивает подобное" повсеместно охватывает человеческую психику. Мудрецы учили своих учеников: "Мы состоим не из того, что в нас входит, а из того, что из нас выходит". Звучит как парадокс, но если знать законы притяжения и отталкивания в природе, то становится понятным, насколько человек пропитывается тем, что излучает из себя вовне. Есть, например, люди, которые всю жизнь мурлычут себе под нос разные мелодии, создавая себе настроение, поддерживая тонус. Надо только проанализировать эмоциональные характеристики этих мелодий — сколько в них радости, сколько грусти, сколько любви, жалости, боевого духа, печали, западения, красоты - и вы получите описание мира данного человека, ведь он напевает то, что ему близко, то, чем он живет, так как в данном случае работает не на публику, а для себя.

Кто-то хочет убрать у себя гордыню. С одной стороны, он это делает — как-то осознает ее проявления, пытается заложить на подсознание новые формы поведения, а с другой стороны, он в течение дня несколько раз предается мечтам, в которых выступает как умный, богатый, сильный, продвинутый человек перед какими-то людьми, и этим подпитывает свою гордыню. Другой пытается отработать властолюбие — меньше командует людьми, меньше давит на них, зато в мечтах властвует над мирами и снова притягивает к себе энергию удовольствия от власти и могущества. Третий товарищ хочет отработать страстный секс и честно пытается контролировать перевозбуждение в сексуальных отношениях, но в мечтах он по-прежнему страстный супергерой, и именно этими мечтами он притягивает следующие волны той энергии, из-под власти которой хочет вылезти. Этот список можно продолжать долго. Суть ясна. Йогу необходимо проводить анализ не только своих действий и слов, но так же мыслей и чувств, излучаемых в течение дня. С этих позиций открывается важность роли некоторых духовных медитаций открытого типа, то есть медитаций, когда йог излучает вовне пожелания мира, любви, света и т. д. Намастэ, практикуемое правильно и глубоко, дает именно возвращающиеся вибрации, которые будут формировать само существование человека.

Чем сильнее исходящая энергия, тем больше энергии такого же типа возвращается к вам через очень небольшое время. Некоторые трактуют этот закон с точки зрения перевертышей, то есть: вы презираете кого-то — завтра будут презирать вас, вы осуждаете - вас осудят. Это верно, но важно еще и другое: вы презираете - и дальше будете в этом презрении купаться, вы осуждаете - и дальше не расстанетесь с этими состояниями. Именно это и называют колесом сансары. Мы несем ответственность за свои мысли и чувства, в первую очередь, перед самими собой. С этой точки зрения психический мир человека надо чистить духовными медитациями, мыслями, чувствами. Можно предложить что-нибудь в таком роде:

Вокруг меня простирается мир — бескрайний, загадочный мир, полный таинственности и очарования.
Мое сердце спокойно и радостно. Я чувствую всех существ живыми и стараюсь не причинять им вреда.
Вокруг разлито божественное дыхание жизни.
Земля, деревья, люди, облака и т. д. — все они живые и такие, какими их создал Бог. Нелепо осуждать их и не принимать в них чего-то.
Я — часть вечности, я бессмертная душа, которая всегда была, есть и будет. Я часть вечного океана Любви, частица танцующей Вселенной.
Я желаю всем существам счастья, любви, духовной эволюции (и т. д. — чего вы желаете себе).
Чистая радость, природная любовь без привязанностей, радость самого существования и блаженство — это мой мир... (чем сильнее эти излучения, тем больше будет результат). 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1754
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Тихая гавань 30 преимуществ юбки перед брюками Что нужно женщине,чтобы привлечь в свою жизнь достойного мужчину Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм Что хотят слышать мужчины Каким должен быть идеальный муж