Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Идеальная женщина — СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА! ОБИДА – последствие ГОРДЫНИ и НЕумения общаться Если любовь «жмет», значит это не ваш размер Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Почему мужчины одним женщинам дарят подарки, а другим — НЕТ

Вы когда-нибудь задумывались над вопросами:

Что во мне не так, что мужчины мне ничего не дарят? Почему мне трудно принимать подарки от мужчин?
Что делают другие женщины того, что не делаю я, если их балуют дорогими подарками? Может быть они особенные?

Эти и другие вопросы задают себе многие. Так в чем же проблема? В мужчине? И отсутствии у него щедрости или в самой женщине?

Вы, наверное, уже догадались. Давайте разбираться подробно.

Как правило, женщина, которая не получает подарков от мужчин:

не любит просить, считает это скорее слабостью;
любит контролировать;
ей сложно угодить;
она не очень любит сюрпризы;
если она получает подарки, то они ей не нравятся или не подходят;
она предпочитает сама покупать себе подарки;
испытывает неприятное чувство долга при принятии;
чаще рассчитывает на себя.

Что женщину заставляет так себя вести и так себя чувствовать? 

Причин внутреннего отказа от подарков может быть несколько:

1. Нежелание быть должной. Очень часто мы думаем, что принимая подарок, мы должны будем дать что-то взамен. Мы считаем, что чем дороже подарок, тем дороже наша плата за него. Некоторые женщины часто предполагают, что плата одна. Не желая вступать в интимные отношения, женщина на глубинном уровне отказывается от подарков.

2. Нежелание быть слабой. Когда мы принимаем, есть ощущение, будто бы нуждаемся и зависим в этот момент от этих подарков. Будто бы принимая, я говорю, что не способна это сделать сама. Принимающая позиция естественно более слабая, по сравнению с дарением. У дарителя более величественная роль. Здесь женщине нужно помнить, кто в их паре слабый, а кто сильный. Будьте слабой и зависимой. Женщина, не получающая подарков от мужчины, хочет сохранять свою силу и независимость.

3. Иногда мы не принимаем подарки, в том числе боясь отнять что-то у других, нанести им материальный вред, разорить. Мы боимся просить что-то дорогое, а то вдруг мужчина надорвется. Иногда в начале наших отношений мы сами просим мужчину не тратиться на нас.

4. Мы настолько привыкаем контролировать все в своей жизни, что любая неизвестность и сюрпризы нас пугают. Лучше самой заработать и купить, чем отказаться от контроля и подвергнуть себя опасности под названием «неизвестность».

5. Нам кажется, что подарков в принципе не бывает. Есть только то, что мы можем заслужить или заработать. А подарок – это дар, он бесплатный. Это вызывает в нашей голове нестыковки. Так не бывает. Поэтому мы не можем принимать большие подарки

6. Мы ничего не просим, так как боимся испытать болезненные эмоции – разочарование, отвержение, отказ. Если я ничего не прошу, то мне никто и не откажет, я не испытаю негативных чувств.

7. Просить нам не позволяет гордость. Нам кажется, что принимая, мы как будто что-то теряем. Это очень трудно обозначить словами, какую-то независимость, контроль над ситуацией, достоинство. О женском достоинстве я планирую отдельную статью, обязательно подпишитесь на обновления сайта, чтобы не пропустить.

8. Принимая подарок от мужчины, мы как будто делаем шаг навстречу, сокращаем дистанцию и вступаем зону близких отношений, это не кажется безопасным.

9. Принимая подарок от мужчины, мы принимаем и человека таким, каким он есть, мы отказываемся от претензий к нему.

Догадывались ли вы о таком количестве причин? Обычно женщины обвиняют в скупости мужчину. А как оказалось, принимать не так уж и легко. 

Так есть ли у нас шанс научиться принимать?

А теперь ВНИМАНИЕ!

Способность принимать формируется еще в детстве. И первый подарок, который мы получаем – это жизнь. Он кажется нам таким большим и великим, что мы отказываемся его брать в полной мере. Мы понимаем на глубинном уровне, что оплатить это мы не сможем никогда.

То, что мы получили от родителей настолько велико, что мы чувствуем себя неуютно. Нас не покидает чувство, что мы что-то должны своим родителям отдать, что мы у родителей в неоплатном долгу. А так как мы не можем отдать им то, что им не принадлежит, то чувствуем вину. И чтобы больше не испытывать это чувство, мы отказываемся от каких либо даров жизни.

По этой же причине мы не принимаем своих родителей, обвиняем их и упрекаем.

Сегодня есть очень много литературы психологической и эзотерической, где речь идет о том, что наши проблемы так или иначе связаны с родителями. Что именно из-за родителей мы страдаем и не можем построить свою жизнь. Да и сами мы не раз думали о том, что будь родители другие, наша жизнь была бы другой, естественно более счастливой. А что говорить, о тех, кто вырос в неполной семье? Думаю, такие мысли посещали не раз.

Если бы родители были лучше, то наша жизнь была бы другой.

«Но мы растем как раз на препятствиях и сопротивлении, и мы растем на ошибках своих родителей, а также на том тяжелом, что нам, возможно, пришлось пережить в детстве. И никакой это не вред, на самом деле это является шансом, на котором мы растем и получаем силу для реальной жизни».

Берт Хеллингер

Если мы не согласны с историей своего рождения, со своими родителями, то мы по большому счету отказываемся «брать» свою жизнь.

«Мы появляемся на свет, получая жизнь в подарок. Мы получаем жизнь в том случае, если берем ее со всем, что к ней относится. Первое — мы принимаем своих родителей такими, как они есть. Если мы принимаем их такими, как есть, мы принимаем нашу жизнь».

Берт Хеллингер 

Нужно понять, что мы никогда не сможем отдать родителям то, что мы взяли у них. Мы должны перестать об этом беспокоиться. Уравновесить то, что мы взяли от них, мы сможем только если передадим это дальше, собственным детям, партнерам, другим людям.

Психотерапевт Мириам Гринспан пишет об этом же:

«Жизнь – это подарок, который мы принимаем каждый день. Но этот подарок может ужасать, когда мы не получаем того, что хотим, или не хотим то, что получаем, когда случаются разочарования и даже катастрофы. И тогда мы закрываемся. А когда мы закрываемся, это подобно тому, что мы спим, а жизнь и ее дары проходят мимо нас».

Возможно, вам придется побыть в контакте с этой информацией, дать ей войти в вашу душу.

А после начните следовать рекомендациям:

— Начните просить. Точнее говорить о своих желаниях, о том, что вы любите, и что вы хотите получить от мужчины. Мужчины очень любят одаривать и выступать в роли дарителя. Это их роль. Они любят быть героями. Но они не экстрасенсы и не телепаты, они не могут знать того, что вам нужно. И если вы не умеете просить, учитесь. Вначале будет тяжело, ведь придется не только попросить, но потом и принять. Начните с чего-то малого.

— Будьте искренними, покажите свою радость. Мы обманываем себя, когда говорим: «Мне это не подходит, поэтому я и не могу искренне выражать радость». На самом деле мы испытываем огромное сопротивление, чтобы оказаться в зависимости от другого человека.

Однажды мне подарили торт. Я испытала дикое сопротивление, торт казался невкусным, в нем так много сахара, что зубы сводит. Я думала, что только я умею разбираться в кондитерских изделиях. И что я сама купила бы лучше. Торт я ела три дня, и на третий день он вдруг мне показался вкусным. Вот тогда я и задумалась.

Вы, надеюсь, понимаете, что торт – это всего лишь пример. И порой так трудно увидеть в нем неумение принимать и не спутать это со своей исключительностью, я, мол, такая, что мне угодить невозможно.

— Принимайте и не бойтесь сокращать дистанцию, не бойтесь устанавливать человеческую связь. Идите на сближение.

«Принятие дается нелегко, потому что это означает, что мы теряем контроль, но чем более открытыми, беззащитными друг для друга вы станете (а это автоматически происходит, когда вы начинаете принимать и отказываетесь от тотального контроля), тем ближе вы будете друг для друга. Без принятия мы не можем почувствовать истинную близость с другими людьми».

Лора Дойль

— Помните, что даритель также получает массу положительных ощущений. Каждый делает в первую очередь это для себя, даже когда дарит подарки. И вы не способны кого-то разорить. Вам дарит взрослый мужчина, а не ваша бедная мама, которая воспитывала вас одна. И помните, мужчины больше ценят ту женщину, в которую они много вкладывают.

— Подарок – это дар, он не предполагает ответной реакции, он не предполагает того, что вы должны что-то взамен. Хотя улыбку и «спасибо» точно должны.

— Если вы хотите получать подарки, начните открываться. Ваша дверь должна быть открыта, чтобы в нее начали поступать дары. Открытость – это в своем роде и беззащитность. Но в этом и заключается главная женская привилегия – быть слабой и незащищенной. Ничего общего с беспомощностью.

— Откажитесь от логики, что в жизни за все нужно платить и чтобы получить, сначала нужно заработать. Это не женская правда. Это все оттуда же, чтобы ни от кого не зависеть. Настройтесь на то, что вы достойны получать подарки от мужчин.

— Полюбите сюрпризы и отпустите контроль. Уже можно, вы – не маленькая и беззащитная девочка. Ведь стремление к контролю идет от страха неизвестности. А неизвестность – это основа принятия. Родителей мы не выбираем, а принимаем. Начните с «незнания».

«Без неопределенности и неведомого жизнь превращается просто в избитое повторение изношенных воспоминаний».

Дипак Чопра.

И чтобы жизнь не превратилась в избитое повторение, чтобы она не прошла мимо, мы должны научиться принимать. Пусть принятие станет для вас лекарством, которое излечит вашу душу и сделает вас женщиной, достойной получать любые подарки! 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 532
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной 5 действий счастливого супружества Кодекс чести настоящего мужчины Нежелание женщины убирать в доме Сорок дней до зачатия Женщины в современном обществе