Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Почему не стоит торопить детей? Нелюбимые взрослые мальчики Почему супруги выбирают друг друга? 12 здоровых привычек японских детей
Новости
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Почему люди избегают общения с теми, кому плохо

Люди избегают общения с теми, кому плохо. Очень часто, находясь в едином пространстве с тем, кому плохо, они сталкиваются с атакой собственных чувств, с которыми слишком сложно справиться, и начинают лихорадочно перекрывать тревогу и беспомощность: давать советы, предлагать рецепты, действия, и тому подобное.

Просто находиться рядом... 

Если человек в остром переживании горя, депрессии, упадка, потери, расставания, первое, что ему нужно - это просто присутствие.

Очень сложно выдержать чувство беспомощности и преодолеть установку "нужно чем-то помочь, срочно ищем чем именно". Именно поэтому многие теряются и не умеют обращаться с людьми в острых тяжёлых переживаниях.

Сложно находиться в переживании с кем-то, просто разделять эмпатически, быть с ним, а не искать рецепты, действия и способы отвлечь. Просто находиться. 

Действовать требует неокортекс, но все наши глубинные чувства - это рептильный мозг. Гиппокамп. Лимбическая система. Рациональное мышление новой коры ничего не даст. 

Если человеку рядом с вами плохо, найдите в себе ресурсы просто побыть с ним без рациональных советов "что делать и куда идти".

Советы имеют смысл уже после, когда удается прожить и пережить основной объем невыносимых чувств.

Автор: Елизавета Балабанова 


Просмотров: 885
Рекомендуем почитать

 



Популярное на сайте
Нежелание женщины убирать в доме Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости Кодекс чести настоящего мужчины Магия и энергия волос Секреты женской мудрости Зачем женщинам длинные волосы?