Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

5 основных «НЕ» для женщин Отношения с молодостью: Что важно знать женщинам 30 + С чего или кого начать улучшение отношений? Один главный совет Как комплексы превращают царевну в лягушку
Новости
Реклама
Новости партнеров

Почему люди избегают общения с теми, кому плохо

Люди избегают общения с теми, кому плохо. Очень часто, находясь в едином пространстве с тем, кому плохо, они сталкиваются с атакой собственных чувств, с которыми слишком сложно справиться, и начинают лихорадочно перекрывать тревогу и беспомощность: давать советы, предлагать рецепты, действия, и тому подобное.

Просто находиться рядом... 

Если человек в остром переживании горя, депрессии, упадка, потери, расставания, первое, что ему нужно - это просто присутствие.

Очень сложно выдержать чувство беспомощности и преодолеть установку "нужно чем-то помочь, срочно ищем чем именно". Именно поэтому многие теряются и не умеют обращаться с людьми в острых тяжёлых переживаниях.

Сложно находиться в переживании с кем-то, просто разделять эмпатически, быть с ним, а не искать рецепты, действия и способы отвлечь. Просто находиться. 

Действовать требует неокортекс, но все наши глубинные чувства - это рептильный мозг. Гиппокамп. Лимбическая система. Рациональное мышление новой коры ничего не даст. 

Если человеку рядом с вами плохо, найдите в себе ресурсы просто побыть с ним без рациональных советов "что делать и куда идти".

Советы имеют смысл уже после, когда удается прожить и пережить основной объем невыносимых чувств.

Автор: Елизавета Балабанова 



Просмотров: 303
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения" Что хотят слышать мужчины 64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка Кодекс чести настоящего мужчины Как душа выбирает маму Видео-уроки по плетению кос