Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Жили они долго и счастливо: Старые смыслы брака начинают отмирать 7 вещей, о которых нужно помнить, когда вы боитесь высказывать своё мнение Как правильно (не) помогать По мелочи: Как мы учимся предавать себя
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Пеленание ребёнка

О тугом пеленании.

Как же обосновывают свою теорию сторонники тугого пеленания?

Благодаря тугому пеленанию у ребенка будут идеально ровные ножки. – Это не так. На самом деле первостепенную роль играют наследственность, правильное развитие и питание ребенка. Искривление ножек скорее вызвано рахитом и недостатком витамина D.

У ребенка, которого туго пеленают, быстрее пройдет гипертонус. – Неверно. Пеленание наоборот, нарушает естественное положение конечностей. Физиологическая поза для ребенка – согнутые ручки и ножки, туго пеленая, мы, создаем малышу дискомфорт.

В пеленке тепло. – Да это так, но ничего хорошего в этом нет, так как пеленание не дает малышу адаптироваться к перепаду температур. А главный элемент закаливания – это настроить организм таким образом, что б перепады температур были малышу не страшны. И если малыша завернутого в пеленку положить к себе в кровать то, скорее всего вы его перегреете.

Ребенок в пеленке лучше спит. Так как не будет себя ручками. – Это индивидуальный вопрос для каждого конкретного ребенка. Резкие и частые движения рук во сне говорит о перевозбуждении нервной системы.

Вот благодаря таким мифам много поколений выросло «в пеленке».

Свободное пеленание.

Свободное пеленание – это когда малыша укутывают в пеленку, но при этом ребенок может шевелиться, поджимать ножки, ребенок находится как бы в «мешке». Сейчас можно использовать так называемые спальники или спальные мешки для малышей. Просто в утробе ребенок привык к закрытому пространству и когда малыш находится в таком коконе, то малыш успокаивается, чувствует себя в безопасности. Ведь начиная с 34 недели беременности, малышу было все теснее и теснее в животике, и вот он попадает в такой светлый, огромный и загадочный мир. Необходимо время, что бы освоиться и довериться ему.

Уже на втором месяце жизни малыш постепенно станет смелее и уже будет проявлять интерес к своим ручкам и необходимость в «коконе» постепенно проходит.

Специалисты одобряют свободное пеленание, так как тугие резинки и прочие утягивающие аксессуары вредны для кровоснабжения. Неврологи тоже говорят о том, что нервная система ребенка еще не зрела и спонтанные, неуправляемые движения пугают его самого.

Но конечно, пользоваться таким методом стоит на время сна малыша. При грудном вскармливании тоже удобен такой способ пеленания. В остальное время лучше давать малышу полную свободу. Почему? Об этом далее.

О преимуществах свободы.

Если вы твердо решили отказаться от пеленок вообще, то первое время малыш действительно может ощущать себя некомфортно. Но это быстро пройдет, ведь у свободы есть свои преимущества:

Дети быстрее развиваются, быстрее учатся владеть своим телом.

Возможность избежать кожных воспалений. Ведь влажная среда – одна из причин опрелостей. В ползунках кожа проветривается, а при пеленании перекрывается свободный поток воздуха.

Малыш больше двигается (особенно если его оставить голенького – закаливание воздухом). Ребенок больше двигает ручками, ножками, таким образом, укрепляя и развивая мышцы. Также быстрее учится распознавать границы своего тела.



Просмотров: 4114
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Мужские и женские славянские имена и их значение Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) О первом близком контакте с женщиной Что хотят слышать мужчины О чём жалеют женщины после 40 лет