Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Школьники сегодня - лучше или хуже? СЧАСТЬЕ — побочный эффект обычной жизни После родов Любовь к отцу: сценарий развития СУДЬБЫ вашей дочки
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Отдавать больше, чем получаешь

Итак, вы приходите домой после работы или учебы, переодеваетесь и разваливаетесь на своей удобной кровати, чтобы…

Чтобы отдохнуть. Такое чувство, будто силы вас покинули. У вас просто нет ни капли энергии. Вы включаете любимый сериал, либо листаете ленту Вконтакте, либо залипаете на Ютюбе, не понимая, как вы добрались до видео с котиками. Было бы неплохо почитать книжку из списка литературы, который вы давным-давно составили, навести порядок в комнате, ответить на пару писем и сделать еще пару дел, но у вас просто нет сил, нет мотивации, нет энергии. Все, что вы можете - лежать и впустую тратить свое время.

Вы уверяете себя в том, что с понедельника вы начнете новую жизнь, вы непременно изменитесь. Вы больше не будете тратить время впустую, будете читать книжки, заниматься спортом, интересно проводить время, знакомиться с новыми людьми, и вообще, будете жить полной жизнью. Что же происходит в понедельник? У вас опять нет сил. Вы чувствуете, что усталость просто сковала вас со всех сторон. Поэтому вы даете себе обещание, что изменитесь, как только у вас будет достаточно сил, энергии и мотивации. Скорее всего, это будет следующий понедельник.

В чем же здесь проблема? Что же это за перманентное состояние усталости? Где же вся жизненная энергия? Я ведь хочу измениться, но у меня нет энергии, нет топлива. Как быть?

А теперь очень важный момент. Скорее всего, вы интуитивно это всегда понимали, но ничего с этим не делали. Секрет отсутствия, а вернее, наличия недостаточного количества энергии очень прост.

Вы получаете ровно столько энергии, сколько необходимо для поддержания вашего текущего образа жизни. Ни больше, ни меньше. Еще раз. Ваш организм дает вам столько энергии, сколько он привык тратить каждый день.

Наш организм очень умный. Он дает нам ровно столько энергии, сколько нам требуется для поддержания текущего образа жизни. Если вы приходите домой, падаете на кровать и просто тратите свое время впустую, то ваш организм даст вам столько энергии, сколько будет необходимо для такого времяпрепровождения. С какой стати нужно давать больше? Ваш организм не в курсе, что в этот день вы решили изменить свою жизнь, и на это вам нужно энергии в несколько раз больше. Он помнит, как вы провели последние дни, недели, месяцы, он знает, что будет лучше для вас. Организм даст столько, сколько нужно, и ни капли больше.

Представьте, что вся наша энергия - это сосуд с топливом на 10 литров. Вы привыкли тратить примерно 2,5-3 литра в день. Именно столько вы и будете получать. Потому что оставшиеся 7-7,5 литров вы просто не привыкли использовать. Ваш организм не может позволить себе сохранять неиспользованное топливо. Вы опустошаете сосуд каждый день, и каждый день его наполняете. На данном этапе важно запомнить один трюк: вы можете потратить больше, чем у вас есть, но об этом чуть-чуть позже. В целом организм работает следующим образом. Тратите каждый день 5 литров - получаете каждый день 5 литров. В течение нескольких недель или месяца ваш организм выводит среднюю цифру - количество топлива, которое вы должны получать. Весь месяц валяли дурака, не трудились, не занимались спортом? Получайте соответствующее количество энергии.

Так как же выбраться из этого, казалось бы, замкнутого круга? Ведь если тратить каждый день 3 литра и получать 3 литра, то как получить в один прекрасный день 5, 6, 7 и больше? Здесь мы возвращаемся к небольшому трюку. Мы можем потратить энергии больше, чем у нас есть. Вернее, не так. Мы думаем, что у нас есть 3 литра. И тратим три литра. Но у нас всегда есть один литр про запас. Он валяется в старой бутылке в багажнике, и мы его почти никогда не используем. Все, что нужно сделать, чтобы выбраться из замкнутого круга - начать тратить этот запасной литр. Он также будет пополняться каждый день, поэтому на первом этапе его придется тратить каждый день.

Что это значит с точки зрения нашего повседневного поведения? Это значит, что вы должны потратить больше сил и энергии, чем вы привыкли тратить. Просто? Не совсем. Вам придется делать это не один день. В некоторых запущенных случаях не одну неделю. Но постепенно вы придете к тому, что вам будет выдаваться 5 литров вместо 3, а затем 6, может быть 7, а там и до 10 можно дойти.

Как потратить больше, чем привыкли тратить? Для начала - включить фантазию. Если вы привыкли вести пассивный или ленивый образ жизни, то даже фантазия не понадобится. Самый простой и очевидный способ - спорт. Сделайте зарядку, после которой на следующий день у вас будет все болеть. Это отличный способ потратить немного топлива из вашего запаса. Вы уже делаете зарядку? Что же, тогда увеличьте нагрузку. Пробегите вместо 3 км - 5. Умственный труд. О, тут можно потратить энергию еще быстрее. Прочитайте вместо 50 страниц - 100. Выучите 50 новых иностранных слов. Разгоните свой мозг.

Подытожим. Для выхода из замкнутого круга усталости и недостатка энергии вам необходимо потратить больше энергии, чем у вас имеется (по-вашему). Как бы это контринтуитивно не звучало, но это единственный способ выбраться из оков перманентной усталости. Необходимо отдавать больше, чем получаешь. Данный закон, кстати, применим почти ко всем сферам жизни. Хочешь получать больше - нужно начать отдавать больше.

А теперь, будьте добры, потратьте свою энергию. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 600
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Поведение женатого мужчины Веды: обязанности мужа 5 стадий сближения Мужчины И Женщины Золотые правила мудрой жены Секреты женской мудрости Женщины в современном обществе