Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

О деликатности Женские сценарии. Раздираемая разводом родителей Осознанное родительство Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Осознанное родительство

В процессе своей долгой практики, я пришел к заключению, что любить и быть рядом с определенным человеком далеко не всегда означает хотеть родить от него ребенка.

Проблема в том, что те женщины, которые не могут забеременеть, по большей части совершенно не готовы на уровне сознания и подсознания стать ответственной за чью-то жизнь.

Самое простое решение – задать себе вопрос готовы ли вы нести ответственность за ребенка во всех смыслах этого слова? Бывают, конечно, проблемы и на физическом плане, но я обратил внимание, что эти проблемы уходят тогда, когда человек конкретно осознает, что ребенок это не только продолжение рода, но и продолжение жизни, это не просто хорошенькая куколка, такая как у всех, а такая же личность как вы, которую Господь доверяет вам.

Многие же заявляют, что хотят родить в угоду своему мужу или потому что в обществе принято в определенном возрасте женщине стать матерью. Пары приходят ко мне и просят помочь, вылечить просто потому что хотят быть как все, родить, значит, а на самом деле искреннего и осознанного желания стать родителями нет и в помине, на поверку выходит, что они ну нисколько не готовы отдаться полностью ребенку, подчинить ему, пусть и на время, собственную жизнь, а в глубине души очень даже не против пожить еще пяток лет для себя.

Конечно, есть много случаев физических отклонений в репродуктивной системе, это и последствия абортов, долгое применение контрацептивных препаратов, спаечный процесс в малом тазу, гормональные нарушения и т.д.

Только лишь когда человек сам придет к истинному пониманию, что хочет ребенка и для него это означает переход в иное качество - то новая душа обязательно придет в семью и Человек родится.

Случай из моей практики:

Несколько лет назад ко мне пришла пара с диагнозом бесплодие, они проходили неоднократно полную медицинскую диагностику, по заключению врачей и жена и муж были абсолютно здоровы. Они поженились в 22 года, а пришли ко мне на тот момент, когда супруге исполнилось 37 лет, то есть в течение 15 лет они не могли родить ребенка.

Я работал с этой супружеской четой два месяца, со здоровьем у них действительно все было в полном порядке. Оказалось, что все дело в том, что они просто не были готовы к тому, чтобы в их пространстве появился еще один человек, который изменит привычный уклад и будет отнимать массу внимания и сил. Вроде бы они хотели детей, постоянно говорили об этом, горевались, что ничего не получается, но на глубинном уровне скрывались страхи и сомнения – то этого не хватает, то то еще не доделали, то не приобрели еще что-то.

В этой ситуации мне пришлось работать больше как психоаналитику или психотерапевту, долго объяснять, что надо обязательно захотеть безусловно, искренне и всем естеством, без оговорок, условий и колебаний, без всяких «но». С их стороны шло очень сильное сопротивление, они пытались убедить меня в том, что я не прав, и они действительно хотят детей и делают все возможное для этого.

И только лишь на втором месяце они согласились, что у них действительно, а особенно у супруги присутствовало сомнение «а надо ли? не поздно ли? стоит ли нарушать свою размеренную жизнь?». Они действительно любят друга друга, но считали, что порой материальные приобретения или собственный покой важнее, хотя на поверхности они делали все для того чтобы ребенок появился – мучили свой организм приемом медикаментозных препаратов, делали всевозможные процедуры. И как только они осознали и поняли, что основной причиной отсутствия детей является именно их внутренний настрой избежать ответственности за рождение ребенка и страх потерять личную свободу - детки пришли. В результате в период с 38 до 48 лет они родили четверо детишек, двое из которых близнецы.

Этот случай подтверждает еще раз мое убеждение, что пока человек истинно не захочет чего-либо без сомнений, страхов и колебаний, у него ничего не получится. А когда человек точно и абсолютно искренне отдает себе отчет в том, что это и есть его истинное желание, а не следование стандартам общества, нормам семьи (в семье должны быть дети!) или традиционному поведению, он обязательно достигнет желаемого результата, в том числе это касается и рождения детей. Но конечно, речь идет не только о деторождении, но и о восстановлении физического и психического здоровья, реализации задуманного и многих других аспектов. Стоит человеку только это понять, сразу появляется уверенность в себе и тотальная решимость добиваться результата, да и это не самое важное… все вокруг как по волшебству начинает складываться само собой. 

Автор: Юрий Мельников 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 191
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы Мужские и женские славянские имена и их значение 30 преимуществ юбки перед брюками Тихая гавань Сорок дней до зачатия История одной семьи без секса до свадьбы