Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

7 признаков зависимых людей Почему нельзя жаловаться 12 здоровых привычек японских детей Почему не стоит торопить детей?
Новости
Новости партнеров
Новости СМИ
 

ОЙ ВСЕ! Классика жанра женкой логики

Есть теория, согласно которой женщины и мужчины являются пришельцами с совершенно разных планет. Ведь мы отличаемся друг друга практически во всех психических аспектах психики: характере, доминирующих чувствах, потребностях, стиле поведения. А еще мы отличаемся друг от друга по стилю наших психологических защит. 

Давайте, для примера возьмем «обесценивание» при мужско-женских диалогах.

Как женщина обесценивает мужские аргументы?

Вариант №1. То, что ты говоришь – это хорошо/правильно/интересно, но…не про меня.

И не важно, какой набор доказательств звучал до того, как произнесена эта фраза. Не важна степень уверенности мужчины в аргументе. Мужчина НЕ УВЕРЕН в том, что понимает женщину. 

Мужчинам перманентно внушается идея того, что женщина существо сложное, запутанное и эмоциональное. А потому заявлять женщине, что «он ее понимает», считается (среди мужчин) всегда немного самонадеянным. Более того, у мужчин повсеместно бытует мнение, что женщина и сама себя НЕ понимает.

Что, впрочем, не мешает ей выяснять отношения и спокойно (ну, или, не спокойно) доказывать свою правоту.

Вариант №2. То, что ты говоришь – это хорошо/важно/правильно, но…не сейчас.

В данном «приеме» акцент делается не на твоей ошибке в целом, а на том, что ты ошибся в конкретной ситуации. И сколько бы ты усилий ты не прикладывал дальше, ты все равно оказываешься в позиции «ты не правильно меня понял».

Вариант №3. У тебя очень интересное предложение…А еще какой-то вариант есть?

Обычно такой оборот мужчину ставит в тотальный тупик. Зачем думать дальше, если есть уже готовый вариант решения? Как правило, затем, что поиск нового аргумента лишает ценности предыдущий. Но мужчины с такой скоростью думать обычно не умеют.

Вариант №4. Ой, все.

Классика жанра женкой логики. При всей своей банальности, «обыгранности» и «высмеянности» этот вариант обесценивания работает как часы. Потому как любая новая попытка вернуться к логическому обоснованию фактов легко переводится в плоскость эмоций, где женщина себя чувствует как рыба в воде.

А теперь вопрос. Как обесценивают женские аргументы мужчины? Как правило, одним единственным образом:

А я думаю ТАК!

Я бы назвал это конкурентным обесцениванием, которое характерно мужчинам именно в силу страстного (и потребностного) желания доказывать и отстаивать свою ПРАВОТУ, быть признанным, ну, и так далее по списку.

Уточнение. Указанные выше стратегии не являются плохими или хорошими. Они являются автоматическими. И именно их автоматизм часто приводит к конфликтным ситуациям. 

Вывод. 

Зная, излюбленные приемы своего оппонента противоположного пола вы, хотя бы, получаете возможность их вербализировать и уменьшать вероятность использования в повседневных ситуациях «на автомате». А это повышает вероятность осознанности вашего диалога

Александр Кузьмичев 


Просмотров: 986
Рекомендуем почитать

 



Популярное на сайте
Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной? Чего хочет мужчина от женщины? Магия и энергия волос 5 действий счастливого супружества Нежелание женщины убирать в доме Секреты женской мудрости