Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

После родов Как я перестала злиться на своих детей О деликатности Школьники сегодня - лучше или хуже?
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

На крыльях своей мечты

Что первично - ХОЧУ или НАДО? Если первично ХОЧУ, то НАДО наполняется желанием созидания даже при физической усталости. Если первично НАДО, то оно убивает ХОЧУ, высасывая энергию из человека.

Вспоминаю по этому случаю такую историю.

Как-то я привела свою дочь на мастер-класс Зураба Церетели. Там я повстречала удивительную женщину, которой на тот момент было далеко за пятьдесят. Она привела на занятия свою внучку, а сама, пристроившись в последних рядах, с увлечением рисовала натюрморты, выставленные в зале.

Меня привлекла её манера письма. Не выдержав, я подошла к ней и спросила, у кого она училась. Оказалось, что она не получила классического художественного образования. Она всю свою жизнь посвятила себя профессии, которую для неё выбрали родители, заверившие её, что рисованием себя не прокормить.

И только выйдя на пенсию, она с увлечением вернулась к рисованию. Сделала попытку поступить в художественную академию, но ей в поступлении отказали. И не потому, что комиссию смутил её возраст, а на основании того, что всех восхитила её необычная манера рисования. Ей сказано было, что учить её - только загубить её самобытный талант. Вместо поступления, ей предложили персональную выставку. Сейчас её картины не только выставляются: её работы любят галеристы. Издан каталог её работ.

И вот что она мне сказала тогда: «Поверив родителям, я отказалась от счастья посвятить себя художественному ремеслу только на основании соображений рационального расчета. Только теперь я счастлива по-настоящему, когда все дни посвящаю любимому делу. Только сейчас я начала чувствовать вкус жизни. Даже страшно представить, что было бы со мной, если бы у меня не появилась решимость взять снова в руки кисти и краски. Я ведь тогда, в юности, пережила страшное горе, предав свою мечту. Я запретила себе рисовать, чтобы не бередить ту рану, которая так и не хотела затягиваться коростой. Никогда не запрещайте своим детям парить на крыльях своей мечты».

Все думают о заработке, независимо от профессии. Но вот что я за долгую свою жизнь уяснила. То, что делаешь с любовью, не воспринимается тяжким трудом. А значит не сливается жизненная энергия на борьбу с самим собой. Не тратятся усилия на то, чтобы заглушить воспоминание о той мечте, которая и заставила воплотиться в этот материальный мир.

Назовите это как угодно: стремление, призвание, предназначение. Знание того «Кто я?» и «Зачем я?» позволяют наслаждаться жизнью как процессом. И тогда, выбранная на основании этого знания профессия, наполняет смыслом жизнь и делает человека энергоёмким. И энергии столь много, что готов заниматься любимым делом сутки напролёт.

И такая преданность любимому делу в результате приносит свои плоды: профессионализм, удовлетворение, счастье, деньги... По крайней мере, у меня всегда так было и есть. Мало того, наигравшись одним делом, можно заняться другим. Если ребёнку даны мощные инструменты самообразования, он легко осваивает любую профессию, без страха меняя траекторию своего движения в любой момент своей жизни. Было бы желание.

(c) Любовь Сгонник 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1235
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Веды-идеальный мужчина Секреты женской мудрости История одной семьи без секса до свадьбы Мужские и женские славянские имена и их значение Женские Имена и их значения Что значит мудрая женщина