Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

15 шокирующих признаний от женщин, живущих гражданским браком Вы не обязаны эмоционально обслуживать других людей Чего на самом деле хочет мужчина от любимой женщины Счастливые не спорят

Новости
Реклама
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Мягкая сила женщины

Есть такое выражение: «сила женщины – в ее слабости». Если быть более точной, то скорее не в слабости, а в мягкости. В мягкости взгляда, речей, движений, в нежной способности любить и принимать другого. Когда женщина мягка, нежна и прекрасна, в ее жизни начинают проявляться те события, которые практически не доступны требовательной и решительно-настроенной даме. Однако, не стоит забывать о второй части словосочетания – о силе. Потому как, если женщина будет мягкой, но без осознания собственной женской силы, тогда эта мягкость рискует превратиться в мягкотелость.

Чтобы понять, что же такое эта «мягкая сила», стоит для начала рассмотреть феномен «просто силы», которая отдельно существует в жизни и поведении современной женщины гораздо чаще, нежели в разумном сочетании с мягкостью. Как известно, один из наиболее распространенных в нашей стране женских типов – это женщина решительная и волевая. У нее все разложено по полочкам, она знает, кому, что, зачем и почему нужно делать. Девиз такой женщины: «кто, если не я!?» И действительно, на деле именно такие, как она двигают страны и континенты, распределяют обязанности, раздают указания, первыми бросаясь на амбразуру жизни, чтобы собственным примером показать – КАК надо жить. Такая женщина загружена самыми разными делами, она тянет на себе семью, работу, родственников, кучу не всегда нужных ей проектов и затей, и не имеет при этом ни минуты свободного личного времени.

К слову сказать, ей это время и не нужно, так как, остановившись хотя бы на минуту, она рискует столкнуться с неприятной правдой о том, что давно уже перестала быть женщиной и превратилась в лошадь, в мужика в юбке, в кормильца всея Руси, в сильную железную леди.


Причина такой жизненной стратегии – в страхе перед мужчинами и перед жизнью. В страхе, что в отсутствие всех совершаемых подвигов никто любить ее не будет. И при более пристальном рассмотрении становится понятно, что за такой сильной во всех отношениях дамой скрывается маленькая девочка, которая в детстве не знала ни любви, ни радости. И все, что ей оставалось – это собрать волю в кулак и в качестве компенсации начать самой заботится об окружающих. Только вот не учла она тот факт, что делать это получается совсем не по-женски. Что ее вселенская ответственность и забота о других принимают мужской лик. Что результатом таких напряженных попыток становятся выпученные глаза и нездоровый румянец, которых можно было избежать, позволив себе расслабиться и впустить в жизнь те самые женственность, естественность и мягкость.

Но чтобы это увидеть и понять, прежде придется посмотреть в лицо собственному страху недолюбленности и одиночества, чего «сильная женщина» делать как раз и не умеет – она ведь не приучена быть внимательной к своим чувствам, к собственной боли и уязвимости. А посему будет двигаться по заданной траектории до тех пор, пока кто-то или что-то ее не остановит: будь то ослабленное здоровье, проблемы в семье, внезапно открывшаяся правда о себе или о мире близких ей людей. Когда и если это происходит, внутри рождается чувство тотальной несправедливости и обиды на жизнь. Однако именно в такие моменты у женщины появляется шанс наконец-то увидеть: Что все это время гнало ее по жизни, какое убеждение стояло во главе заимствованной ею неженской силы, и на каких иных основаниях она может продолжать свой жизненный путь. Если повезет, и она готова будет встретиться со значимой правдой о себе, ее жизнь выйдет на новый уровень бытия, освещенный пониманием того, что женская сила – в мягкости, а мягкость – в силе. Что эти два качества не только возможно, но и необходимо сочетать для воплощения в жизнь самых смелых и ярких своих желаний.

В этот момент на свет родится женщина, обладающая знанием об Истинной силе и жизненном балансе, которой для счастья достаточно просто быть и просто любить этот мир, не соревнуясь в достижениях с мужчинами и другими женщинами. Обретая новое понимание, она начнет открывать в себе достоинства и таланты, которые всегда были при ней, но которых она не замечала, пока взбиралась на Эверест чужих ожиданий. И тогда так желанная ею самореализация не заставит себя ждать. Более того — плоды ее окажутся более спелыми и наливными, нежели при силовом воздействии на окружающий мир.

Конечно, жизнь гораздо сложнее и многограннее слов и отдельных ситуаций, а потому не факт, что старые привычки не вернутся в повседневность нашей «сильной дамы». Но теперь, обретя опыт новой, знающей себя и понимающей собственные чувства женщины, у нее будет гораздо больше шансов обратить внимание на столь необходимые для счастливой женской жизни качества: открытость, жизнелюбие, нежность и мягкое тепло.

Ольга Волкова. 



Просмотров: 5983
Рекомендуем почитать

 


Популярное на сайте
Поведение женатого мужчины Нежелание женщины убирать в доме Что хотят слышать мужчины Магия и энергия волос Женские Имена и их значения Жить по Совести