Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Как вместе с родителями воспитывать будущих матерей и отцов Если отношения не получаются значит Вы закрыты! Детство на память Про путаницу в чувствах
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Мне нужна Богиня! — возвращающий на землю пост

Этот текст для равновесия как раз о мужчинах, предъявляющих завышенные и нереалистичные требования к женщинам, которых хотят видеть в качестве своих спутниц жизни.

Одним нужны "красивые, как фотомодели", но при этом, чтобы на них не засматривались посторонние мужчины, другим важно, чтобы "я у нее был самый первый", но абсолютно нормально, что у меня самого дети от предыдущих браков или обширный "послужной список" бывших женщин, третьи хотят, чтобы была "умная, интересная, яркая, любила свое дело", но потом они начинают жаловаться, что женщина приходит домой очень поздно и уставшая, готовка да стирка ее, почему-то, не вдохновляют.

Здесь проблема та же самая, что и в женских представлениях о мужчинах - недостаток в знаниях, широте кругозора, глубине воззрений и духовном развитии. Мне даже хочется, чтобы в качестве отрезвляющей и возвращающей на землю терапии, у каждого человека перед созданием отношений была возможность соприкоснуться с той болью, которая приходит в десятках писем и историй на приемах у специалистов, связанных с темой семьи и детства.

Если бы у каждого человека была возможность прочитать хотя бы 30-50 не вот этих голливудских рассказов, от которых создается впечатление, что люди навечно застряли в конфетно-букетном периоде и двигаться дальше не собираются, а абсолютно прозаических историй реальных пар, в которых у партнеров бывают трудности с деньгами, проблемы с трудоустройством, болеют дети, умирают родители, возникают семейные распри по разделу имущества, куча проблем от невыстроенных отношений с родственниками, то и мужчинам, и женщинам было бы куда понятнее, что семья играет очень большую роль в жизни человека.

Сегодня вы в восторге от точеной фигурки и стервозного характера вашей избранницы, а завтра вы страдаете оттого, что дома холодно, точеная фигурка и красивая внешность предъявляются вам в качестве неоспоримого аргумента, в соответствии с которым вы обязаны любить человека, дарить ему подарки, исполнять все желания, а взамен не получать ничего.

Сегодня сексуальная совместимость кажется вам самым важным, что есть на этой планете, а завтра вы страдаете оттого, что человек слова доброго вам сказать не хочет. Пока вы победитель, любовь есть, как только дела пошли на спад - что-то не так, давай расстанемся.

Если бы каждый человек получал доступ к нескольким десяткам реальных историй самых обыкновенных людей, женщины бы понимали, что в мужчинах важны не мышцы и миллионные счета, а то, куда он идет, на каких принципах строит отношения с людьми, какие у него ценности.

Являетесь ли вы для него ценной составляющей жизни, или при первой трудности в отношениях, при первых неурядицах на работе, жена и дети будут сброшены как отягощающий балласт - "Прости, милая, меня ждут великие дела, а вы давайте тут как-нибудь без меня!" Мужчинам стало бы понятно, что первые пару лет внешность и сексуальная привлекательность женщины - это круто, всем видно, какой хороший трофей вы завоевали, но рано или поздно насыщение внешним все же происходит, и потом мужчины начинают тосковать по теплой и душевной атмосфере в доме, где ждут, где поддерживают, где вдохновляют и вкусно кормят.

Спросите мужчин постарше, насколько здорово им живется со стервами в качестве жены? Приходишь домой, а там война! Какая радость, 10-15 лет вскрывания мозга, обесценивания достижений, бесконечных ставок на увеличение дохода и жесткая агрессия, если допущена ошибка. Как живется в таком доме, как вы думаете?

Красивая внешность - это хорошо, но она не должна быть единственным критерием, по которому делается выбор. С годами внешность изменится, что-то еще должно удерживать людей рядом!

Вот десятки раз я читаю одно и то же: "Дина, здравствуйте, я жил-жил с женой, нормальные отношения были вроде бы, но как-то так, немного пресновато, конечно. Дети, ипотека, быт, сами понимаете. А потом появилась ОНА!!! Звезда! Она такая яркая, такая волнительная, такая близость с ней невероятная, столько эмоций, всплеск, мне все завидуют". "Ок, здорово, а в чем проблема?"

"А вот что-то я и не знаю. Скучаю почему-то по детям, со звездой вроде бы все и ярко, но со временем начинаю понимать, что у нее тоже есть негативные стороны какие-то. И к ребенку ее мне привыкать нужно. С родственниками все заново выстраивать, тоже не очень просто. Алименты детям платить, новая женщина не очень довольна этим. Да и к детям не всегда пускают (обе)" и т.п.

Почему одно на другое-то пытаемся менять? Да потому, что сами еще свое место в жизни не поняли, покоя внутри не обрели, с целями не определились, не повзрослели, зачем нужна семья тоже не очень ясно.

Вот и начинают иллюзии ум в плен брать - пусть будет красивая-красивая, пусть будет помоложе, пусть из хорошей семьи, пусть вкусно готовит, пусть будет яркая и интересная, умная и добрая, невероятная, сногсшибательная, самодостаточная, скандалов чтобы не устраивала никогда, эмоций не проявляла, чтобы не ссорились, не сомневались, не ошибались, в общем, хочу, чтобы было все идеально. Ну здорово, что уж тут сказать, пусть у вас все так и будет.

Если вам нужна богиня на пару вечеров, чтобы не заморачиваться с ответственностью, или та, с кем можно немножко пожить, это одно дело, но если хочется нормальных отношений, крепкую семью, спутницу жизни, то это уже другое.

Даже в совместном бизнесе не все сходятся по характеру, что уж говорить о семье. Для семьи разве не важен характер? Как человек с вами общается, готов ли идти навстречу при ссорах, как ведет себя в трудных ситуациях, старается ли подстроиться под ваших родственников, установить с ними хорошие отношения или до бесконечности ставит вас перед выбором "или я, или они"?

Как женщина реагирует на финансовые проблемы, насколько открыта вашим идеям и предложениям, как вы сам с ней себя ощущаете? Можете справляться с ее эмоциональной нестабильностью, или вам нужно чтобы женщина не плакала никогда и не обижалась? Если нужен вечно улыбающийся робот, так и выбирайте себе в магазине робототехники, а если хотите живого человека, так имейте в виду, что помимо радости с женщинами случаются еще и печали.

Рост и развитие в отношениях - это не только женщин касается, мужчинам также полезно книги почитать, лекции послушать, за старшими людьми понаблюдать и посоветоваться, если проблемы какие-то возникают.

Мужчины зачастую не представляют объем "работ", с которым придется столкнуться дальше в семье. Многим кажется, что раз я занимаюсь своим делом, деньги зарабатываю, квартиру покупаю, то все остальное как-то само решится. А вот и не решится. Деньгами-то, может быть, можете попробовать откупиться от кого-то в семье, но проблем меньше из-за этого не станет.

Не замечали еще, как много напряжения начинает появляться в отношениях, когда вы вдруг из любимого сыночка решаете стать любимым мужем, да вот незадача - границ здоровых с мамой нет, потому что у мамы отношений с папой нормальных нет уже лет тридцать как, и главный мужчина в ее жизни - это сын, а тут вдруг еще одна женщина приходит?

Если думаете, что эта проблема решается за пару секунд, зря вы так думаете. Метания мужчины между матерью и женой - это одна из самых распространенных проблем в семьях, и не всегда одной жене по силам исправить такую ситуацию. Прежде чем стать мужем, мужчине необходимо самостоятельно разобраться с границами в своей родительской семье, а по факту занимаются этим единицы, вот потом и получается, что жена никак не может справиться с маминой "любовью".

Родительская жилплощадь, на которой начинают жить молодые, воспитание внуков, финансовая помощь и много других вопросов будет всплывать в процессе семейной жизни.

Ну невозможно, невозможно быть абсолютно независимыми от всех людей на планете, особенно, от своих родственников. Хотите вы или нет, ваша женщина должна будет каким-то образом взаимодействовать с вашими родственниками, а вам придется выстраивать отношения с ее.

Продвинутой молодежи кажется, что можно списать со счетов всех этих не очень современных бабушек-дедушек, мам-пап, тетей и дядей, но поверьте, жизнь много раз повернет все так, что еще сами окажемся на этих местах.

Богиня рядом - это прекрасно, не спорю, но и самому необходимо соответствовать желаемому уровню. Посмотреть в открытую на самих себя, рассмотреть внимательно свои сильные и слабые стороны и быть открытым тем людям, которых присылает на наш путь жизнь.

Если смотреть внимательно, то прекрасной Богиней вполне может оказаться ваша соседка по дому, одногруппница, какая-нибудь не очень приметная на первый взгляд девушка из компании общих знакомых или кто-то еще.

Вообще, люди расцветают в любви и заботе. И мужчины, и женщины, и дети, и родители, и все другие живые существа на этой планете! Мне кажется, есть смысл начинать не с требований, с того, чтобы давать другим людям шансы и возможности раскрыть свои лучшие стороны, находясь рядом с нами. 



Просмотров: 1085
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
О вреде быстрого секса при поиске второй половины Веды о Наполнении Женской Энергией Почему нельзя ребенка «оставлять проплакаться» Веды: обязанности мужа Тихая гавань Чего хочет мужчина от женщины?