Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

НЕотпущенные мальчики Страх остаться одной СЕКРЕТ длительных отношений с мужчиной 5 вещей, которые никто не говорит молодоженам, и зря
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Любите ли вы мечтать?

Любите ли вы мечтать? И насколько вы готовы следовать за своими мечтами? Знаете, после статьи, где я рассказала о нашей жизни за последний год, я получила разные отклики.

Кто-то вдохновляется и радуется за нас. И таких очень много. Кто-то сомневается, что мы говорим правду. Кто-то пытается найти в нашей жизни признаки психотравмированности и неполноценности — или навешать своих тараканов. Кто-то считает, что мы миллионеры или миллиардеры. Кто-то просто недоумевает, где же негатив? Не может быть все так хорошо!

А разве я говорю, что все идеально и хорошо? ЧП случаются всегда, везде и со всеми. Мы за этот год и кошелек почти со всеми картами теряли, и банковские карты нам блокировали из-за перемещений, и роуминг иногда не работал — так в Марокко мы долго купить билет на самолет не могли.

И еще одно ЧП было в Абу-Даби. Мы прочитали информацию на форуме, что там можно сделать визу в аэропорту (как в Дубае). И вылетели туда. Но нас не пустили в страну. Нам поменяли билет на этот же день — на вечер. Но все равно выделили бесплатно гостиницу поспать. В итоге и страну не увидели, и устали, и понервничали.

Также получилось «забавно» в Шри-Ланке. Мы не знали, что такси можно брать только официальное — взяли первого попавшегося. У нас был забронирован дом, но освобождался он часа через 4 после прилета. Таксист предложил показать и другие дома. В итоге он вез нас 4 часа — 100 км (такое движение уж там), завез в Канди — это центр острова. Где не было ни океана, ни детского пространства. При том, что мы были очень уставшие от перелетов, а машина попалась жутко неудобная. Это было 31 декабря :) Мы остановились на ночь в отеле, и 1 января утром поехали обратно — в наш дом. Еще 4 часа.

Все ЧП у нас разруливает муж — их хватает и в обычной жизни — а здесь мы воспринимаем их как приключение. Еще не везде хороший интернет, а он для работы нам жизненно необходим. И иногда срывались занятия. Не всегда попадались и адекватные хозяева домов — в Таиланде нам залог, например, не вернули. Просто хозяйка испарилась, зная время нашего вылета.

Не все страны мне понравились, не везде я бы вернулась….

Но это все — часть жизни. Ее маленькие кусочки. Которые невозможно сравнивать по силе и эффекту с тем, сколько мы всего увидели и осознали. Сколько нового мы открыли в себе и в этом мире. А еще — это невозможно сравнить с ощущением реализованной мечты.

Не все ведь об этом мечтают. Мы все разные. Не всем нужны такие путешествия. Но я с детства мечтала увидеть этот мир во всех его красках. Пообщаться с разными людьми, культурами. Увидеть разные рассветы и разные храмы. Разные дома и растения. Это моя детская мечта. И быть сейчас там, где она исполняется, — это волшебно!

Знаете ли вы, что Господь исполняет желания каждого? Вот прямо все-все!

Есть только одна поправка — так как нас много, то есть некая очередность. Не могут же все сразу попасть в одно и то же место:) Иногда нужно подождать. Но сбудется — обязательно. Для осуществления этой мечты мне потребовалось подождать 20 лет. Но я готова ждать еще 20 лет — если сбудется еще одна такая же сильная мечта!

Недавно я вспомнила всю свою жизнь — и увидела, как реализовывались мои желания. Очень часто я была нетерпелива — и не дожидалась. Так многие мальчики, которые нравились мне безответно в школе, через несколько лет оббивали пороги моего дома и обрывали телефон. Не было ни одного, кто не ответил бы мне взаимностью — хотя бы с опозданием. Правда же это странно? Даже «последний из могикан» — про которого я такое даже подумать не могла — несколько лет назад признался мне в социальной сети в симпатиях и что всегда хотел бы такую же жену.

Я вспомнила и все те материальные вещи, которые мне нравились. Они приходили ко мне — с запозданием, но приходили. Когда мы покупали свою первую машину, денег у нас хватало на старенький Пежо или Рено. А мечтали мы о Красной Мазде «Тройке». В итоге — мы ждали два года, но она появилась у нас. Да, купленная с кредитными средствами. Да, не новая. Но именно та, о которой мы мечтали.

А семь лет назад я искала себе свадебное платье. Я точно знала, что хочу. Но не могла его найти. Купили мы в итоге другое. Тоже очень красивое и очень любимое мной. Но это простое белое кружевное часто снилось мне. Я точно знала, какое оно. И потому моментально узнала, когда увидела. Цвет, размер, фасон и фирма — все оказалось моим, любимым. Это может быть странно, но я получила его от супруга на семилетнюю годовщину свадьбы.

Десять лет назад я мечтала вести тренинги. Но даже когда пробовала — не получалось. И темы не было такой, которая бы меня «жгла». Прошло десять лет. И я веду их — с удовольствием. И тема есть, и это помогает людям — это ли не чудо?….

Я могу привести множество таких примеров — моя книга, которая вот-вот должна быть уже отправлена в Петербург издательством. Моя свадьба — о которой я мечтала с 16-летнего возраста. Мои сыновья — я все детство мечтала родить мальчиков. Сейчас начинаю мечтать и о девочках — сколько, интересно, это будет исполняться Небесной Канцелярией?

Я благодарна Миру, Вселенной, Богу — за то, что все мои мечты сбываются. Или уже сбылись — или в процессе. Это и правда волшебство — и это очень вдохновляет. Хочется, чтобы у всех-всех поскорее сбывались мечты (потому что они итак сбываются, а вот срок их сбычи — почему бы и не ускорить?). У каждой из вас. У всех вокруг. Это тоже одна из моих мечт:)

И кроме простого ожидания, нужно еще и делать шаги в эту сторону.

Зная о своей мечте о путешествиях, мы намеренно отказывались от любых — даже очень прибыльных — проектов, которые могли нас надолго привязать к месту. Потому что нашей мечтой были — и остаются — путешествия. Нам нужно было набраться смелости и уехать год назад — оставив все вещи в гараже. А еще очень часто мы перемещаемся без денег в кармане. Летим или едем, зная, что все получится. Они сами приходят в нужный момент. Находится новый клиент — или возвращают долги. Если мы не боимся идти вперед и не боимся реализовывать мечты. Набраться смелости и отправиться в Азию — где «антисанитария» и «болезни». И снова набраться смелости — и поехать на машине через всю Европу…. И это не финал путешествия — мы вошли во вкус:)

Жить в путешествии оказалось дешевле, чем в Петербурге (как бы это странно ни звучало). И гораздо полезнее и приятнее. Потому что мечты всегда реализуются легко. Сами. Когда мы делаем Богу навстречу один шаг — он делает нам навстречу десять шагов. Так же и мечты. Если мы умеем ждать и делаем шаги к ним навстречу — они сами идут в нашу сторону.

Не у всех такие же мечты. Возможно, вам неинтересны будни жителей Шри-Ланки или Перу. Возможно, вы искренне хотите чего-то другого. Свой уголок в этом мире. Общения с единомышленниками. Большую семью. Или парусную лодку. Или увидеть какую-то одну — самую желанную страну.

Не отказывайтесь от своих мечтаний! Это то, что вдохновляет — и вас, и тех, кто на вас смотрит. Помните, что все будет обязательно. Непременно. Всему свое время. И это время можно потратить на то, чтобы сделать несколько шагов в сторону своей мечты.

Мечтать — это важно. Это правда важно — особенно для женщин. Мечтать не только о мире во всем мире — об этом мы итак умеем мечтать. Но и простом платье. Или о путешествии. Или о своей мастерской. Или о семье….

Мечтайте!

И главное, что я хочу вам сказать — не прекращайте мечтать. Никогда. Ни на минуту. Пусть все говорят, что вы сошли с ума. Пусть весь мир крутит пальцем у виска.
Мечтайте — ведь именно женщины своими мечтами могут изменить этот мир — если будут мечтать о прекрасном! :)

Ольга Валяева  



Просмотров: 545
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Секреты женской мудрости Как душа выбирает маму 10 заповедей идеального мужа Заповеди ведической жены 64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка Золотые правила мудрой жены