Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

То, как вы просыпаетесь по утрам может многое о вас рассказать Если родители так и не дали повзрослеть Ценить без оценки: искусство восхищения мужем Дети учатся лгать наблюдая, за тем как лгут родители
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Любите ли вы? Любимы ли вы?

Оказывается, чтобы понять это, необходимо знать составляющие любви. Составляющих любви, которые дают полную характеристику любви, всего две:

1. Полное внимание на объекте любви.
2. Благожелательное отношение.

Попробуйте убрать одну составляющую, и фактор любви перестанет иметь место быть как таковой. Упрощаю до одного, но придётся разделиться на две команды.

Чтобы понять, что вы любите, на протяжении долгого времени нужно сохранять

Женщине: Благожелательное отношение к мужчине
Мужчине: Полное внимание на женщине

Поскольку для женщины полное внимание на объекте любви не является особой проблемой – это суть её природы. В одном из городов я спросил женщин в аудитории, назовите максимально безопасный срок общения с мужчиной после знакомства, после которого у вас не будет вызывать беспокойство отсутствие его звонков? Одна женщина в первом ряду сказала: «Один день» и вдруг кто-то дальше: «Да это уже много». Поэтому полное внимание не является заслугой женщины, то есть способность сосредотачиваться на одном мужчине дана вам от природы. Если её не контролировать, то из верности она превращается в дурную верность, без учёта того есть ли благожелательное отношение.

В этом смысле для нас, как для мужчин не составляет проблем сохранять благожелательное отношение вообще к женщинам. Гораздо проще, чем к одной единственной. Но вот сосредоточиться на одной – гораздо труднее. Поэтому, мужчины, не кичитесь своим благожелательным отношением к женщинам в целом, потому что любить весь мир проще, чем полюбить своего ближнего. Мужчинам проще относиться к женщинам благожелательно, если они от него ничего не хотят.

Женщине гораздо проще сконцентрироваться на мужчине. Для этого ему достаточно просто появиться в её жизни на какое-то время. Оказывается, уже одного дня достаточно, чтобы родилась привязанность, потому что сила женской привязанности очень велика. Поэтому Веды говорят, что самая большая задача женщины – это удержать ум от сосредоточения на одном мужчине раньше времени. Потому что если её ум сосредоточится, то целый коллектив психологов и астрологов будет трудиться над тем, чтобы её оттуда вытянуть. И это самая большая проблема.

У женщины нет сложности в том, чтобы не встретить мужчину, потому что встреча с мужчиной обеспечивается самой женской привлекательностью. Это дано Богом, это не ваш ресурс. Проблема в том, что с ним дальше делать, после того, как он встретился, куда его деть дальше? Особенно, когда поняла, что встретился не тот, как освободить место? В принципе даже сам мужчина не настаивает на том, чтобы оставаться в жизни женщины, но в силу своего качества полного внимания на мужчине, она ничего не может с собой поделать. Женщины должны знать, что чем больше проходит времени, тем эта концентрация становится всё сильнее и сильнее. Но результат может быть очень печальным, потому что благожелательное отношение к мужчине может стремительно идти на убыль, потому что она понимает, что это не тот мужчина. Более того, я понимаю, что я уже потратила на него много времени, сил, своей чистоты. И сейчас я уже с трудом думаю о том, как я буду строить новые отношения. Мне плохо вериться в это. Поэтому со временем женщина утрачивает благожелательное отношение, сохраняя всё возрастающее полное внимание на мужчине.

Три проявления благожелательного отношения женщины к мужчине:

1. Доверие.
2. Принятие мужчины таким, какой он есть.
3. Благодарность ему за то, что он делает.

Когда женщина утратила благожелательное отношение к мужчине – с этого момента она стала самым страшным разрушающим фактором в его жизни, потому что он от неё не защищён. Он беззащитен перед ней, его психика открыта. Они в близких отношениях – это означает, что психика представляет одно целое с мужчиной. Нет большего врага у мужчины, чем женщина, которую он обидел.

У мужчины есть три кнопки на «панели»:

Думать хорошо о женщине.
Думать нехорошо о женщине, если он потерпел от неё что-то.
Не думать о женщине.
У женщин есть один маленький нюанс, про который даже они сами не знают. Они каждый день с этим сталкиваются, переживают это, но, тем не менее, не знают. Оказывается на месте третьей кнопочки – «Не думать о мужчине» – у вас стоит «заглушка». Кнопка «Думать хорошо о мужчине» – есть, если он относится хорошо. Кнопочка «Думать нехорошо о мужчине» – есть. И вдруг вы думаете: «Зачем так делать? Я просто не буду о нём думать. Ой, а где кнопочка?» Оказывается, я не могу не думать о мужчине. Поскольку он ко мне не относится должным образом, я не чувствую себя любимой или я чувствую себя использованной, что мною пренебрегают, то мне остаётся только «Думать нехорошо о мужчине».

Поэтому самый большой секрет для женщины, поскольку нет этой опции – третьей кнопки «Не думать о мужчине» – она старается думать о чём-то ещё: о работе, о детях. В семье так происходит, когда отношения проходят определённые стадии (обиды, охлаждение, отдаление друг от друга), женщина просто вынуждена, чтобы не думать плохо о мужчине (потому что это отец моих детей, потому что это дорогой мне человек и нас много светлого связывает, но, увы, я могу думать о нём только плохо), сильнее думать о чём-то ещё. У неё появляется желание:

1) работать очень сильно;
2) настолько погрузиться в служение детям, что это становится уже опасным для них, потому то мотив женщины – не любовь к детям. Представляете, с какой дурью должна служить женщина детям, чтобы забыть о том, что её обижает близкий человек? Причём, она пробует, но не получается. Она служит, но вдруг она замечает, что в детях проявлены качества супруга: «Все в батьку!» Вот до чего она дослужилась, что называется отвлеклась от плохих мыслей о муже и обнаружила его в детях.

Поэтому нужно очень мудро подходить к этому, со знанием о составляющих.

Мужчине, когда он строит отношения, в первую очередь необходимо сконцентрироваться на сохранении полного внимания на женщине. В начале отношений у мужчины есть оба ингредиента: он, конечно, как всегда, благожелательно относится к женщинам, и у него полная концентрация. Но на самом деле нет именно благожелательного отношения к женщине, потому что благожелательное отношение – это означает, в том числе и уважать её желания. «Всё, ты должна выйти за меня замуж!» Полное внимание есть – он уже придумал про неё всё, но нет благожелательного отношения, потому что это он думает, что выйти на третьей неделе замуж – это благо. Это наша мужская идея. Мы не спросили женщину, а хочет ли она замуж на третьей неделе знакомства? Где здесь благожелательное отношение? «Все женщины хотят замуж. Такое предложение – это благожелательно очень!» Отнюдь нет.

Мне пишут женщины в панике: «Как вы так можете? Конечно, для меня это радостно, но ещё больше пугающе. Я не понимаю: меня замуж зовут или это за меня придумано? Потому что я сомневаюсь, что за два месяца можно было узнать, что это та женщина, с которой он хочет связать всю свою жизнь и взять за неё ответственность. По-моему, он просто в демо-версию влюбился». Была демо-версия, но он не знает полной версии, во что она ему обойдётся. Демо-версия – бесплатная. И мужчина говорит: «Я хочу купить демо-версию», но долго демо-версия не работает. Придётся покупать полную, а полная дороже…

Поэтому когда женщина сохраняет благожелательное отношение к мужчине в начале отношений, у неё есть какое-то доверие, но потом, если она неосторожна, если она не знает своей природы – полной, неконтролируемой концентрации на мужчине – то она начинает думать о нём как о муже. Если она начнёт думать о нём, как о муже, то у неё появятся ожидания от него, на оправдание которых с каждой неделей остаётся всё меньше и меньше шансов. Тогда у женщины исчезает благожелательное отношение.

Поэтому, с какой стороны не подойди, без этих двух ингредиентов – полное внимание и при этом благожелательное отношение – ничего невозможно. Это касается любых отношений: и дружбы, и любви, и духовной практики. Очень компактные знания. Эти знания соответствуют здравому смыслу. Для того чтобы вы поняли, что вы любите, вам нужно две вещи: испытывать силу полного внимания на протяжении долгого времени на объекте вашей любви и сохранять к нему благожелательное отношение. Для того чтобы понять, что вы любимы, вы должны чувствовать благожелательное отношение при полном внимании на себе.

Руслан Нарушевич



Просмотров: 1820
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Мужские и женские славянские имена и их значение Магия и энергия волос Веды-идеальный мужчина 7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной О вреде быстрого секса при поиске второй половины Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы