Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

5 основных «НЕ» для женщин Нужно ли маме спать с маленьким ребенком Скрытый смысл оценки. Почему она так токсична? Основа привлекательности женщины
Новости
Реклама
Новости партнеров

Как вывести из запоя?

Несмотря на то, что алкогольная зависимость — заболевание хроническое, для многих больных запой становится неожиданностью. С точки зрения наркологов, объясняется это просто: большинство людей, страдающих алкоголизмом, не считает себя больными. Они пьют, «как все». В любой момент «могу остановиться». Запойное состояние объясняют случайностью, стрессами, «так получилось». Они не считают это системой. И дело здесь не только в гордости, которая не позволяет считать себя алкоголиком. У пьющих людей меняется мышление, снижается критика к происходящему, ухудшается память, страдает внимание. Они меньше помнят, помнят не так, как было на самом деле. Для них упреки окружающих равносильны оговору.

Что делать? Конечно, лечением зависимости нужно заниматься как можно раньше. К сожалению, лишь в редких случаях люди приходят к наркологу на ранних этапах заболевания. Чаще всего причиной первой встречи врача и пациента становится необходимость прервать употребление спиртных напитков. Большинство пациентов и их родственников интересует выведение из запоя на дому — подробнее на http://neva-clinic.ru/выведение-из-запоя-на-дому/. Они хотят решить проблему как можно быстрее и экономичнее. Дело не только в деньгах, хотя и они играют большую роль. Дело и в энергетических затратах. С алкоголиком и так намучились. Теперь еще к нему в больницу ездить?

Несмотря на желание родственников в ряде случаев нарколог настаивает на помещении пациента в стационар. Это необходимо при угрозе возникновения осложнений, возникающих при резкой отмене употребления спиртных напитков. Такими осложнениями могут стать проблемы с сердцем, сосудами, печенью, почками, ЖКТ, психикой. Многие думают, что достаточно пару дней не пить, как все встанет на свои места. Это не так. К примеру, алкогольный делирий может развиться на пятые-шестые сутки трезвости. Определить первые симптомы делирия, не имея специального образования, невозможно. Неудивительно, что психоз, развившийся в домашних условиях, может закончиться трагично: нанесением увечий себе и окружающим, вплоть до летального исхода.

В стационаре больной находится под круглосуточным медицинским наблюдением, в условиях которого осложнения купируются на этапе зарождения. Именно поэтому нарколог может рекоменодовать госпитализацию, особенно в том случае, если запой был длительным и непрерывным. Рекомендуем прислушаться к советам врача и выполнить все, что он говорит. Без необходимости врач не отправит больного в больницу, а окажет помощь в домашних условиях.



Просмотров: 95
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Тихая гавань Поведение женатого мужчины Мужские и женские славянские имена и их значение Почему нельзя ребенка «оставлять проплакаться» Зачем женщинам длинные волосы? Почему важно быть образованным человеком?