Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Темная сторона Перестаньте жалеть мужчин! Избегайте мужчин, которым нужны слабые женщины Не соглашайтесь на отношения, которые вас не устраивают
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Как ваше окружение может изменить вашу жизнь

Общайтесь с успешными людьми в той области, в которой хотите развиваться
До определенной стадии развития моей личности я так же, как и большинство людей, не придавала значения такому аспекту, как влияние окружения. Многие учителя успеха и процветания, в своих книгах и семинарах часто упоминали о сильнейшем влиянии окружения на личность.

Впрочем, как и все остальное в нашей жизни, любая теория познается только на практике. Далее речь пойдет о моем личном опыте влияния окружения на мою личность.

В самом начале жизни человека, на него прямо или косвенно влияет его ближайшее окружение. Это могут быть мамы, папы, бабушки и дедушки, социальный слой. Мы рождаемся в определенной точке земного шара, в стране и семье с определенной культурой, бытом, устоями и правилами. В первые годы жизни, единственным реальным примером для ребенка являются его близкие люди. Маленькие дети, уже с первых дней жизни, начинают подражать тем, кто им нравится, копировать ужимки и особенности поведения окружающих людей.

Свое раннее детство я помню только отрывками, похожими на сон и единственное ощущение, которое осталось - это ощущение радости, праздника жизни и счастья.

В юности человек, по-прежнему, сильно зависит от своего домашнего круга общения, от родных и близких, но постепенно в него добавляется влияние извне семьи. Появляются друзья, знакомые, учителя и наставники. Особенно сильное влияние оказывают люди, на которых хотелось бы походить, в этом случае работает, так называемый, механизм подражания желаемым манерам и поведению.

Моя юность проходила в постоянных прогулках с соседскими детьми во дворе. Мы активно играли во все уличные игры, прыгали в резинки, классики, бегали, играя в «казаки-разбойники». Затем мы подросли и появились посиделки в подъездах, пиво, сигареты, песни под гитару. И все это было потому, что таково было мое окружение. И именно оно диктовало, как одеваться, какую музыку предпочитать, как себя вести с другими людьми.

Я думаю, что в таком нежном возрасте человеку очень трудно самостоятельно принимать осознанные решения и выбор. Общество навязывает и диктует свои условия.

По мере взросления меняется круг интересов

В моем случае, пробудившиеся интересы к музыке повели меня в клубную культуру. Вследствие моих изменений, старые компании и все мое общество заменилось на новое естественно и безболезненно. Захватившая меня тогда Trance культура изменила мое мировоззрение, появились нереальные яркие одежды, страсть к музыке и аппаратуре, сценическая деятельность и юношеский максимализм.

Хотя сейчас я уже не выезжаю на вечеринки и open -air, любовь к этой музыке сохранилась до сих пор, а основы субкультуры оставили свой неизгладимый отпечаток на моей личности.

Неформальные движения

В принципе, молодежь практически всегда впадает в неформальные движения и субкультуры, в зависимости от личных наклонностей и пристрастий, таким образом, стремясь себя как-то выделить.

По мере развития личности и приобретения жизненного опыта, рано или поздно подавляющее большинство людей создает семью и детей. И здесь тоже окружение оказывает свое влияние непосредственным образом. Для женщин характерно 9 месяцев носить ребенка, поглощая информацию о беременности и родах, походы по поликлиникам и общение с такими же «мамашками». Впрочем, и в последующие 3 года, все продолжается приблизительно так же. Я не беру в расчет крайности, когда будущая мать пьет и гуляет, хотя и на такое поведение тоже влияет ее окружение.

И вот у вас семья, дети. Можно даже с точностью сказать, какой у вас уровень дохода, традиции, уклады, пристрастия в спорте и т. д., просто посмотрев на ваш круг общения.

По большому счету, вы являетесь точным отражением 5-ти самых близких людей, с которыми вы общаетесь. Для примера, возьмите средний доход 5-ти приближенных вам людей и разделите его поровну. Сумма, которая выйдет, будет приблизительно равняться вашему доходу. Это касается и других сфер жизни. Например, если 5 ваших близких людей постоянно путешествуют, рано или поздно, и вы тоже начнете. Или поменяете круг общения.

Духовный и личностный рост

По мере духовного роста человека, происходит переоценка ценностей. Человек уже не может общаться со своими прошлыми друзьями. Его уровень вибраций повышается и пути со многими людьми начинают расходиться. Ну вот представьте себе: человек работал над собой, избавился от вредных привычек, стал вести здоровый образ жизни, а его друзья пьют пиво, ругаются матом. Как долго может продлиться такая дружба?

К 30 годам у меня как раз и произошла такая переоценка ценностей. Мое мировоззрение поменялось на 180 градусов (360—это полный круг, а 180-это противоположность прошлому). В жизни стали интересовать только высокие ценности, служение людям. Я бросила курить, вообще исключила из своей жизни алкоголь, перешла на живое питание и заботу о физическом теле. Книги, видео, учебные семинары поглощались в больших количествах, я искала знание,- знание устройства мира и человека.

У вас может возникнуть вполне резонный вопрос: «Что делать, если собственный уровень духовного и физического развития вырос, а у ближайшего окружения - нет?».

Постепенно все прошлые друзья «отвалились» сами собой, они не смогли резонировать с новой частотой волн, соответствующей данному этапу моего развития, и в наших отношениях начался, так называемый «когнитивный диссонанс», который привел к их неминуемому разрушению. Долгий промежуток времени я пробыла в одиночестве. Это дало переосмыслить очень многие вещи. Вся информация о саморазвитии сыграла свою важную роль.Постепенно у меня появились новые друзья и окружение, которые соответствовали моему душевному настрою, развитию разума и целям.

Многие наставники рекомендуют окружить себя успешными людьми в той области, в которой ты хочешь развиваться. Хочешь стать богатым - общайся с миллиардерами, хочешь семью - общайся с семейными парами, хочешь путешествовать - общайся с теми, кто путешествует и т. д. Тут вообще никаких проблем нет. Необходимо подождать и продолжать «гнуть свою линию». Позволить себе - быть собой, а другим - быть другими.

Ваша семья и некоторые друзья постепенно примут ваше новое мировоззрение и успокоятся, только не надо никого обращать в «свою веру». Это чревато и очень энергозатратно. Ваше - никуда от вас не денется, а ненужное - отвалится само собой. 



Просмотров: 336
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости Золотые правила мудрой жены 30 преимуществ юбки перед брюками История одной семьи без секса до свадьбы 5 действий счастливого супружества Женщины в современном обществе