Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить А ваши дети умеют формулировать просьбы? Сергей Ковалев: Хотите преуспеть в отношениях —соблюдайте 3 условия! О чем думают мужчины, когда встречают ТУ САМУЮ
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Как справиться с плохим настроением?

В Тридевятом царстве, в сказочном государстве жили-были Король и Королева. Король с головой окунулся в государственные дела, Королева – помогала и поддерживала венценосного супруга.

Осенью Королева решила устроить пышные выездные балы. Она долгое время к ним готовилась, продумывала каждую деталь, вкладывала душу, знания и умения. За день до начала выездных балов небо покрылось серыми тучами, которые принесли с собою унылые, непрекращающиеся дожди. Балы пришлось отложить на неопределенное время. Королева сама ходила в мрачнее тучи, темно-серой глыбой нависшей над Дворцом. Подданные боялись даже подходить к ней. Король пытался отвлечь, развеселить Королеву, но после множества неудачных попыток, перестал пробовать. Все ждали улучшения погоды.

Как раз в это время Фея решила навестить свою племянницу. Она приехала во Дворец, и попросила провести ее к Королеве.


- Здравствуй, дорогая моя, — приветствовала Фея Королеву. – Что за черная туча нависла над твоим Дворцом? Почему все печальные? Случилось что? Готовимся к скорому концу света?
- Ах, дорогая тетушка! Я готовилась к выездным балам, но все время идут дожди! И я не могу ничего сделать! Я очень, очень расстроена! – жаловалась Королева. — Мне даже общаться ни с кем не хочется!

- Ты думаешь только о себе. – С укором сказала Фея. – А что, по-твоему, чувствует Король? А ни в чем не повинные подданные? Каково им видеть вечно хмурую Королеву? Они сами стали хмурыми и неприветливыми. Сейчас туча хмурости висит только над Дворцом, но скоро она разрастется на все королевство! Твое королевство будет самым хмурым и печальным, все путники будут объезжать его стороной!
- А что я могу сделать? – спросила Королева. – Как прогнать эти дождливые тучи? Я буду в хорошем настроении, как только засияет солнце!

Фея ласково обняла Королеву:
- Зачем ждать солнце? Ведь солнце есть внутри каждой королевы! Твое солнце – это улыбка! Когда ты улыбаешься, озаряешь все вокруг! Ты даришь свет! Ты даришь тепло! Это очень важно! Особенно для Королев! Если Королева улыбается, то улыбается и Король, а если Король и Королева счастливы, то счастливы все вокруг! Ты – НАСТРОЕНИЕ КОРОЛЕВСТВА! От тебя зависит, какими будут люди вокруг, хмурыми или радостными!
- Тетушка, спасибо. Я понимаю, что ты хочешь поднять мне настроение. Но мне не радостно.
- Нелегко радоваться, когда не получается то, что задумано. Но есть один секретный способ, как поднять себе настроение, мне о нем рассказывала моя бабушка. Хочешь попробовать?
- Давай попробую, — без энтузиазма ответила Королева. — Терять-то все равно нечего. Хуже настроение уже не станет.

Фея что-то прошептала на ухо Королеве. Королева удивленно посмотрела на Фею, потом долго ходила по комнате, о чем-то думая, а затем в ее глазах зажглись огоньки, и она побежала искать Короля. Через полчаса Фея сидела в Тронном зале в окружении ближайших придворных. Все с нетерпением ждали Короля и Королеву. Наконец, они появились, на их лицах сияли улыбки.

Королева начала говорить, обращаясь к Фее.
- Спасибо, тетушка Фея, за сегодняшний урок мудрости. Ты знаешь, сначала я не поверила, что это поможет. А когда начала действовать, поняла, что твой секрет гениален! Так просто, но так эффективно! А теперь, — сказала Королева, обращаясь ко всем придворным. – Торжественно объявляю, что балы состоятся в Летнем Дворце. Я уже дала распоряжения о подготовке большого бального зала. Так что через 2 дня начинаем! При любой погоде!

Когда собрание закончилось, Королева подошла к Фее и обняла ее.
- Ты знаешь, мне сейчас так стыдно за свое поведение, — сказала она. – Ведь окружающие не должны страдать из-за моего настроения! Благодаря тебе, я знаю способ, как его быстро поднять. Спасибо.

Вечером, вспоминая события прошедшего дня, Королева решила записать слова Феи в Золотой Блокнот Мудрости.

Секреты настроения:

Если у тебя плохое настроение, если тебе не радостно, радуй других. Радуя окружающих, мы становимся более счастливыми. Это главный секрет! Даже если совсем не хочется! Подумай, как ты можешь порадовать близких людей! Благодарная улыбка на их лице отзовется улыбкой в твоем сердце!

Дари улыбку окружающим. Подарить улыбку важнее, чем напоить молоком – так говорят мудрецы.

Встречай всех с радостью. Если гость видит твою улыбку, он сам начинает улыбаться.

Все, что происходит – во благо. Ищи благо в том, что происходит.

Королева – настроение Королевства. Какое настроение у Королевы, такое настроение во всем Королевстве. Выбирай, каким будет ТВОЕ Королевство!

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2766
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм Веды: обязанности жены Веды: обязанности мужа Женские Имена и их значения 30 преимуществ юбки перед брюками Зрелая женщина , какая она