Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

5 признаков того, что вы стали «эмоциональной прислугой» Отношения с мужчиной легко определят уровень вашей самооценки Женщина-приют Почему женщине не стоит излишне беспокоиться о своих близких
Новости
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Как происходит лечение пресбиопии

Пресбиопия - физиологическое явление, с возрастом хрусталик начинает утрачивать свою способность, тем самым появляется старческое зрение, это и есть пресбиопия.

Когда обращаться к врачу?

Выделяют всего несколько причин возникновения пресбиопии. Самая распространенная это недостаток в организме полезных витаминов и минералов. Вторая причина – нарушение фокусировки зрения на фоне болезней глаз. Третья причина – изменение анатомии глазного яблока, например: при близорукости или дальнозоркости.

Развивается пресбиопия постепенно, поэтому необходимо обратить внимание на основные признаки, чтобы вовремя скорректировать зрение и тем самым улучшить качество жизни.

Признаки заболевания:

  • Человек плохо видит, не может вдеть нитку в большое ушко иглы.
  • Чтение книг, газет затрудняется, люди нуждаются в ярком свете.
  • Не видит мелкий текст. Чтобы прочитать информацию, необходимо отнести лист с текстом на далекое расстояние.
  • Быстро устают глаза.

Стоит обратить внимание, что у людей с близорукостью и дальнозоркостью, такое физиологическое явление проявляется по-разному. Если человек страдает врожденной дальнозоркостью, то при пресбиопии снижается зрение вблизи и в дали. При близорукости, которая сопровождается пресбиопией, симптомы часто остаются малозаметными. Именно поэтому необходимо проходить профилактические осмотры вовремя, чтобы не утратить зрение.

Диагностика и лечение

На первичном осмотре врач проверяет остроту зрения, проводится рефрактометрия, офтальмометрия, тонометрия.

На фоне полученных данных, врач решает о методе коррекции и лечения зрения. Чаще всего прибегают к очковой коррекции, назначается гимнастика для глаз, прописывают витаминные комплексы. В молодом возрасте прибегают к мультифокальным линзам.

Комплекс упражнений при лечении пресбиопии:

  • Фокусировать глаза на дальнем предмете, постепенно переходя на близ стоящие предметы.
  • Аккуратно массировать в течение 3- х минут веки, немного надавливая пальцами. Такое упражнение рекомендовано проводить после чтения.
  • Чаще моргать, чтобы предотвратить пересыхание роговицы.

Если нет результата, то назначается лазерная коррекция зрения. Полностью исправить пресбиопию невозможно, но устранить некоторые симптомы удается.

В крайних случаях прибегают к хирургической коррекции. Методики:

  • Кондуктивная кератопластика. Помогает изменить радиус кривизны роговицы, зрение становится более четким.
  • Фотопреломляющая хирургия. Проводится удаление эпителия в роговице.
  • Замена хрусталика на искусственный, обширная хирургическая операция.

Врачи не считают пресбиопию заболеванием, ведь это естественное изменение в организме. Но, для улучшения состояния зрения, необходимо вовремя прибегнуть к корректировке.


Просмотров: 116
Рекомендуем почитать

 


Загрузка...

Популярное на сайте
Настоящий мужчина. Какой он? Зачем женщинам длинные волосы? Как выражать любовь к мужчине 5 действий счастливого супружества Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) Мужские и женские славянские имена и их значение