Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Конфликты в семье, или три надежных способа разрушить брак Дети или работа: про отношения, а не про распорядок дня Скучные жены и занудные мужья, или когда в отношениях СКУЧНО Стыд и страх: что мы передаём собственным детям
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Как привычку превратить в любовь?

Часто мы раздражаемся на наших близких, на родителей, детей, супругов, когда они не выполняют наши просьбы. Убийственная привычка. Мы автоматически начинаем повышать голос, чтобы нас услышали. А потом в нас накапливается это раздражение, и оно заставляет нас в следующий раз раздражаться ещё и ещё сильнее, до чувства отвращения к близким. И мы вынуждены бежать по этому замкнутому беличьему колесу, ощущая отношения с близкими всё более отталкивающими…

Чтобы не попадать в эту ловушку, важно осознавать одну вещь. Вокруг нас не глухие, они нас прекрасно слышат. Более того — они нас даже любят! И чтобы отношения с близкими приносили радость, а не раздражение, можно поступать иначе — заинтересовать собеседника своей просьбой, попросить ласково или беспомощно, показать, что без того, к кому обращаемся, ну никак не обойтись, что он нам важен и …

Короче, превратить просьбу в игру, в творчество…

– Но как же, – возразят некоторые, – то есть я должен изменить себе, играть, притворяться, уродовать себя ради кого-то? А как же моё право проявлять себя, свои эмоции, право быть собой?!

Дело в том, что мы считаем переход на крик – своим родным, исконным проявлением. Почему? Да потому что с детства видели, как это делали наши родители по отношению к нам, бабушка и дедушка по отношению к нашим родителям и т.д. Это самый примитивный способ реагирования.

Это воспитание и привычка, а привычка, как известно, становится вторым «я» человека, человек полностью отождествляет себя со своей привычкой.

Но разве нельзя сделать своей привычкой – относиться осознанно ко всему происходящему, вовремя вспоминать, что это во мне говорит моя привычка, а не я сам? Разве нельзя сделать привычкой показывать свою любовь своим близким? И кто сказал, что привычки нельзя менять? 



Просмотров: 1973
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Что значит мудрая женщина Кесарево сечение: эволюция против Зачем женщинам длинные волосы? Нежелание женщины убирать в доме Мы изо всех сил, хотим, чтобы нас любили, но одеваемся так, чтобы нас хотели Веды: обязанности мужа