Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

О чем думают мужчины, когда встречают ТУ САМУЮ ОБИДА – последствие ГОРДЫНИ и НЕумения общаться Как отец влияет на судьбу ребенка Чувствуем одно, говорим другое, делаем третье...
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Как избавиться от зависти и начать радоваться

Мне хотелось бы еще раз затронуть тему зависти.

Если вы не понимаете причины появления этого чувства, то оно может изрядно испортить жизнь.

Что такое зависть? Почему она появляется? Почему это чувство разъедает изнутри? А сегодня я бы хотела раскрыть еще одну причину появления зависти.

Недавно разговаривая с одним человеком, я поняла, что завидует тот, кто НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ОН ХОЧЕТ. Не знает своих желаний, не знает, что для него важно и ценно в жизни.

Если вы знаете, например, что карьера для вас не важна, то бессмысленно завидовать той, кто делает карьеру. Любая карьера, успех, любые внешние достижения имеют под собой огромную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Готова ли я ее брать и нести? Нет. И это мой выбор. Какой смысл мне этому завидовать, если я это не выбираю сама по собственному желанию?

Иногда этот выбор неосознанный.

Тогда нужно вывести все свои желания на осознание, разобраться с ними, и отказаться от всего, что не является для вас ценным.

Так было у меня с иностранными языками. Знаю, что многие завидуют тем, кто свободно говорит на иностранном языке.

Но нет у меня склонности к языкам, нет намерения посвятить этому время, много времени. И зачем я буду с этим ходить и себя изводить, лучше вообще от этого желания освободиться.

Да, нужно, но я могу и без иностранных языков быть счастливой. Либо мы что-то делаем в этом направлении, либо отказываемся от этого желания. Нет никакого смысла себя изводить, а тем более завидовать.

Раньше я очень завидовала женщинам с красивыми волосами. Завидовала и постоянно себя сравнивала с другими, естественно, не в свою пользу.

Но когда я поняла себя и свои желания, что я хочу отрастить свой цвет волос, при этом иметь ухоженные и длинные волосы, я просто начала это делать. Да, мне понадобилось много времени и сил, но с тех пор я больше не смотрю ни на кого, я ни с кем себя не сравниваю. Я смотрю на себя и на свои волосы, и они мне нравятся.

Многие завидуют людям с красивой фигурой. Но иметь красивую фигуру, стройную и подтянутую может каждая. Для этого нужно правильно питаться и давать своему телу нагрузку.

Когда я ем много сладостей (это случается зимой), пью кофе с тортом, я не завидую красивым фигурам. Потому что мне лень ходить в спортзал, и я хочу есть то, что я ем, это мой выбор. И это ответственный выбор.

Как только мне нужно привести себя в форму, я начинаю заниматься собой, а не завидовать.

Многие завидуют тем, кто много путешествует. Разберитесь, так ли вам это необходимо? Что вам мешает путешествовать?

Возможно, вам комфортнее дома, сложно жить на чемоданах, вы теряете на этом энергию. Вот я точно отношусь к таким людям. Мне достаточно один раз в год куда-нибудь съездить, чтобы потом оставшийся год переваривать впечатления от поездки.

Многие завидуют тем, у кого есть любимое дело. Но дело любимое появляется только у тех, кто начинает слушать себя, понимать свои потребности, свои желания.

У нас есть то, что нам нужно. Как только нам становиться что-то по-настоящему нужно, оно у нас появляется.

Вы должны понять одну простую вещь: мы в жизни многого хотим, но только готовность что-то делать для этого, означает, что нам это нужно.

Любая вещь, событие ИМЕЮТ ПОД СОБОЙ ОТКАЗ. ЛЮБАЯ!!!

Например, желание иметь детей, под собой несет отказ от беззаботности и свободы. Мать даже во сне чутко спит.

Красивая фигура — отказ от многих продуктов.

У всего есть цена, и взрослая женщина это понимает и осознает, а главное, делает выбор: готова ли я заплатить эту цену?

Важно выбрать то, что для вас ЦЕННО И ВАЖНО!

Когда вы чувствуете себя, знаете чего хотите, вы ориентированы на себя, а не по сторонам смотрите, что у кого есть.

«Завидую иногда работающим женщинам. Хотя понимаю, что совместить все — семью и хорошую карьеру не получится».

Если вы хотите много детей, семью, большой дом, скорее всего, у вас не будет успешной карьеры. И пока дети маленькие, стоит ли завидовать другим, кто выбрал карьеру и обесценивать свою жизнь, потому что вы не активны социально?

Нельзя иметь все и сразу.

Определитесь!

А еще примите свои ограничения. Кто-то водит автомобиль, а вы боитесь, стоит ли себя перебарывать и пересиливать? Насколько это важно для вас?

Кто-то умеет это, знает то, обладает такими-то качествами. А вы обладаете другими.

Так задумано природой, роза отличается от ромашки. И то, что есть у ромашки нет у розы и наоборот.

И если у кого-то есть чувство юмора, кто-то хорошо танцует, что хорошо делаете вы?

Взрослая женщина способна принять свои ограничения. А главное, увидеть и признать свои достоинства.

Я раньше тоже завидовала тем, кто хорошо поет, завидовала тем, кто хорошо танцует. А свой талант не замечала и игнорировала. Но после того, как я признала свой талант, я не завидую никому. У меня есть свое.

Чувство зависти – это бесконечное чувство. Всегда найдется человек, у которого будет больше ума, таланта, счастья, денег и т.д.

Что толку смотреть по сторонам. Что есть у вас? Найдите это и благодарите.

Зависть вызывает очень противные чувства, и кажется, что они как будто пришли из ниоткуда. А ведь на самом деле, зависть появляется только тогда, когда в душе уже не спокойно, когда тревожно, и когда вы испытываете недовольство собственной жизнью.

Когда у нас все хорошо, мы счастливы, мы вообще редко смотрим по сторонам.

Поэтому зависть — это индикатор того, что вам УЖЕ ПЛОХО.

Есть смысл разобраться, почему вы не счастливы? И какие ваши мысли делают вашу жизнь таковой?

Вы думаете, что если у вас появятся вещи, которые есть у других, то вы будете счастливы. Но это неправда. Счастье либо есть, либо его нет. Ни муж, ни ребенок, ни деньги не успокоят вашу душу, не принесут туда комфорт и гармонию, скорее наооборот, переживаний и беспокойства прибавится.

Что-то приобретая, мы всегда что-то теряем.

У разного выбора есть свои преимущества и недостатки. Каждый делает свой выбор. Делайте его осознанно и берите ответственность за его последствия.

Если, например, вы в 35-38 лет независимы, успешны, много путешествуете, вам по сути комфортно одной, то скорее всего, ваш выбор — это одиночество. Какой смысл завидовать той, которая сидит дома с детьми?

Вы выбираете свой путь сами. А главное, можете в любой момент изменить свой выбор.

Если вы определитесь с желаниями, со своими потребностями, с тем, что для вас важно и ценно, вы перестанете себя с кем-либо сравнивать, мир другого человека не будет вызывать в вас чувство зависти, потому что у вас будет свой мир. Мир радостный и счастливый! Любите и берегите свой мир.

Татьяна Дзуцева 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1354
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка О вреде быстрого секса при поиске второй половины Тихая гавань 5 действий счастливого супружества Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной? Что значит мудрая женщина