Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Что делать, если ваш партнер злится Когда отношения зашли в тупик «Леди до мозга костей»: Как и зачем сохранять высшую женственность Женщины обманули сами себя

Новости
Реклама
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Как бег влияет на кожу и как сохранить ее здоровой?

Бег для многих людей стал образом жизни. Это занятие помогает укрепить здоровье и всегда держать свой организм в тонусе. Одним из самых важных атрибутов для бега является спортивная обувь. Казалось бы, основной вопрос решен. Но остается еще много вопросов, на которые начинающие бегуны хотели бы услышать исчерпывающий ответ. Один из них – как влияет бег на кожу и каким образом можно сохранить ее здоровой? С одной стороны, в процессе бега улучшается питание кожи. С другой же существует большой риск раковых заболеваний и других проблем. Обо всем этом подробнее мы поговорим в этой статье.

Какой вред для кожи может быть от бега и что необходимо делать, чтобы этого избежать?

Ускоренное старение и появление новообразований

Обычно бегунам удобнее всего бегать на улице. А это прямой путь к воздействию ультрафиолетовых лучей. В любое время года, будь это лето или зима от этого излучения спрятаться невозможно. Многие исследования показали, что облака пропускают 80% ультрафиолетовых лучей.

Если рассматривать это явление с точки зрения медицины и получения витамина D, в котором так нуждается каждый организм, то оно оказывает положительное воздействие на кожные покровы. В противном случае длительное воздействие солнечных лучей представляет немалую угрозу для кожи.

От солнца может случиться ожог или аллергия, поэтому все фоточувствительные люди пытаются оградить себя от его воздействия и заранее принимают необходимые меры. Те, кто привык часто загорать менее внимательно относятся к этому вопросу и рискуют больше пострадать.

Ультрафиолет – это первый путь к старению кожи. Объясняется это просто. Под воздействием ультрафиолетовых лучей происходит разрушение коллагена и гиалуроновой кислоты, отвечающие за упругость и увлажнение кожи. Негативно сказывается воздействие на выработку фолиевой кислоты, которая является активным защитником ДНК от повреждений. Кроме того, происходит активация генов, под влиянием которых стареет и высыхает кожа.

Меланомы и карциномы чаще всего появляются именно у марафонцев. Это заметили после длительных исследований австралийские ученые. Объясняется это тем, что бегуны долго пребывают на солнце, вследствие продолжительных тренировок их организм ослабляется.

Что делать для того, чтобы избежать старения рака кожи?

Важно взять для себя за правило правильно и регулярно наносить на все чувствительные участки кожи солнцезащитный крем. С помощью этого средства можно не только уберечь свою кожу, но и восстановить ее молодость. Бегуны должны использовать крем от УФ-А и УФ-Б излучений. Желательно, чтобы средство было нанесено на все открытые кожные покровы, уши и пальцы в том числе. Повторять процедуру нанесения необходимо не реже, чем раз в два часа.

О том, влияет ли крем на качество тренировок у производителей однозначный ответ – нет. Частота сердечных сокращений, потоотделение и все остальные естественные процессы при этом остаются в норме.

Лучше всего не подвергать себя риску, а заниматься бегом утром или вечером. А в случае необходимости бега в то время, когда сильно печет солнце следует использовать закрытую спортивную одежду.

Для того, чтобы своевременно восполнять запасы фолиевой кислоты, которая разрушается под воздействием ультрафиолетовых лучей в рацион бегуна должны быть включены продукты, богатые ею. Много ее в шпинате, бобовых, семечках подсолнуха.

Проблемы с кожей стоп

Нередко у атлетов происходит развитие грибковой инфекции ног. Ее появлению способствует посещение душевых кабинок или раздевалок. Кожа ног бегуна постоянно повреждается, потому избавиться от этой проблемы достаточно трудно.

Во избежание грибка настоятельно рекомендуется использовать синтетические носки и имеющую хорошую вентиляцию спортивную обувь. Удачным вариантом в этом случае выступают кроссовки Фила, которые обладают всеми необходимыми качествами.

Обязательно нужно использовать перед каждой тренировкой тальк и натирать им стопы. Ни в коем случае не посещать после пробежки душ или бассейн босиком.

Еще одной проблемой марафонцев являются мозоли и бородавки, которые мешают нормальному бегу. В таких случаях без помощи врачей бывает трудно обойтись. Иногда натоптыши необходимо удалять, а после этого некоторое время восстанавливаться и отказываться от бега.

Волдыри могут появиться из-за неудобной обуви или неправильно подобранных носков. В случае их появления ни в коем случае нельзя прокалывать кожу, она должна зажить самостоятельно. Обувь не должна скользить по ноге. Для предотвращения появления волдырей стопы необходимо смазывать вазелином.

Важно следить за тем, чтобы ногти на ногах были постоянно острижены, а кроссовки правильно зашнурованы.

При выборе кроссовок для длинных дистанций необходимо покупать их на 1-1.5 размера больше.

Натертости и другие повреждения кожи

Если во время бега использовать обувь или одежду плохого качества может появиться контактный дерматит. Только смена одежды и обуви может спасти ситуацию. В этом случае эксперты советуют купить кроссовки Фила. Они удобны, комфортны и обладают хорошей вентиляцией воздуха. Купить их можно на сайте https://krossovki.kiev.ua/catalog/krossovki/brend-are-fila/. Благодаря широкому выбору в этом магазине можно выбрать обувь на любой вкус.

Натертости и «соски бегуна» образуются из-за слишком тесной одежды. Стоит женщине пробежать без специального бра, как у нее появляются натертости сосков. Не обходит эта участь и мужчин в случае скольжения одежды по телу или, если она пошита из грубого материала.

Избежать этой проблемы можно. Для этого при выборе одежды необходимо покупать ту, которая сидит плотно, но не врезается в тело. Лучше всего, если она будет изготовлена из качественного воздухопроницаемого синтетического материала. Для того, чтобы обезопасить себя от натертостей сосков их можно смазать увлажняющим средством, а лучше всего заклеить лейкопластырем.


Просмотров: 130
Рекомендуем почитать

 


Загрузка...

Популярное на сайте
Кодекс чести настоящего мужчины 10 заповедей идеального мужа Женские Имена и их значения Что хотят слышать мужчины Женщина, от которой не уходят мужчины Отличие женщины от тетки