Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Идеальный отец — явление редкое, но реальное! Осознанное родительство ОБИДА – последствие ГОРДЫНИ и НЕумения общаться Интуиция — женский ум
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Искусство принимать ошибки близких

Впервые я увидела их вместе несколько лет назад. Он светился и искрился, фонтанировал шутками, заполнял пространство теплой позитивной энергией, он был влюблен до краев.

Он – это мой друг детства, мы неразлучны более двадцати лет.

Она обвивала его шею ручками-веточками, лукаво заглядывала в глаза, хранила загадочное молчание, пока он говорил и говорил, щедро расплескивая свою радость, рассыпая конфетти безоблачного счастья.

Я не поверила ей с первого взгляда. Женщина чувствует женщину без слов, без объяснений. Женщина легко отбрасывает красивый шуршащий фантик, который служит приманкой для мужчин, и видит суть. А суть была незамысловата. За вуалью напускной загадочности скрывалась звенящая пустота, за миловидной формой – отсутствие содержания.

И это полбеды. Не всем же выбирать глубоких и содержательных, тут уж на вкус и цвет. Хуже было то, что в ней ясно виделось нехорошее, зыбучее, хлипкое. Такое, чему за одну встречу не дашь точного определения, но понимаешь, что до добра это не доведет. Что это будет раскрываться постепенно, по чуть-чуть. Как протекающий кран, который не сразу срывает резьбу, затапливая все вокруг, а вводит в заблуждение тихим ненавязчивым капанием. Кап. Кап. Кап.

Я пребывала в замешательстве. Сказать другу о своих догадках? Не имея аргументов, кроме сакрального женского "чувствую интуитивно". Сказать в период эйфории, накрывшей его с головой.

Сказать и выглядеть как завистливая ревнивая тетка, которая всегда найдет, к чему придраться. Ты знаешь, друг, взгляд у нее хищный. А кроткая улыбка, на самом деле, - плохо скрываемый оскал. И ручки-веточки, ласково обвивающие шею, легко сожмут ее мертвой хваткой.

Я все-таки сказала. Аккуратно, деликатно. А он весело и непринужденно ответил: "Спасибо, дорогая, за заботу! Буду внимателен!" Он был слишком занят тем, чтобы свить для своей принцессы уютный кокон из любви и заботы, устранить всех драконов и положить мир к ее ногам.

Квартира. Роскошная свадьба. Острова. Бутики. Драгоценности. Шубы. Больше, больше, еще, еще. Стать владычицей морскою? Легко! Он искренне рад был стараться.

А между тем, тревожные звоночки не заставили себя ждать. Поездки к дальним родственникам на выходные и чек-ины по другим адресам. Внезапные командировки и отключенный телефон. Театральное отрицание любых подозрений и визгливый шантаж. Неприкрытый эгоизм и тотальное недовольство. Манипуляции, алчность, инфантильность. Перманентная истерика, выдаваемая за страсть. Кап. Кап. Кап. Капля за каплей. По чуть-чуть.

Мои предположения обретали вполне ясные очертания, становились объемными и реальными. Туман рассеивался, и друг чуть было не начал прозревать. В этот момент (чтобы исключить "дурное влияние") она выдвинула ультиматум: "Я или она".

И он выбрал семью, считая, что есть еще за что побороться. Что при желании все поправимо. Что молодость глупа, а любовь творит чудеса. Что настоящий друг все правильно поймет. Мои контакты оказались в черном списке, и долгих три года мы узнавали друг о друге только от общих знакомых.

Потом они развелись. За три года масштаб катастрофы утроился, и спасать уже было нечего, только покидать тонущий корабль. Он пришел ко мне совершенно разбитый, недоумевал, посыпал голову пеплом. Опьянение любовным зельем прошло, и отрезвление было тяжелым.

Как велик был в этот момент соблазн укорить его: «Я же говорила!». Но вместо этого я наливала чай и слушала, слушала, слушала…

Жизнь, конечно, удивительная штука. Как часто для нас всёочевидно со стороны. Как легко мы решили бы за другихвсе проблемы, умело расставили бы всё по местам, как на шахматной доске.Как много грабель не ударило бы по лбу наших близких, прислушайся они вовремя к нам…

Но находясь в плену своих иллюзий (сумасшедшей влюбленности, грандиозных планов, фантастических проектов), они не способны мыслить трезво и объективно. Они двигаются наощупь, наугад, как автомобиль в беспросветной снежной буре.

Фары еле освещают ближайшие метры дороги, но они упрямо и с удовольствием додумываютее продолжение, живя под лозунгом «Я сам обманываться рад». Им видится, что это самое восхитительное путешествие в жизни, а снег можно переждать, временные неудобства перетерпеть. Ведь совсем скоро взору откроются ослепительные пейзажи, о которых можно только мечтать!

И как бы мы ни желали нашим близким добра, ни сигналили им изо всех сил: «Осторожно! За поворотом овраг!» - всех аварий все равно не избежать, и, увы, порой приходится собирать автомобиль буквально по кусочкам. Не бывает дорог без ухабов, но с каждым преодоленным крутым серпантином мы приобретаембесценный опытв копилку водительского стажа.

Жизнь мудра: фальшивое и ненужное она рано или поздно отбросит, а настоящее только окрепнет. Да, наши друзья, дети, родители ошибаются, набивают шишки, не прислушиваются к нам в нужный момент. Да, нам бывает больно и обидно за их слепую уверенность и очевидные заблуждения. Но где гарантия, что в следующий раз в такое же увлекательное снежное путешествие в розовых очках не отправимся мы сами?

И в этом случае нам очень важно будет знать, что нелегкий путь сквозь пургу и вьюгу не был напрасным. Когда буря уляжется, когдаспадет пелена иллюзий и расчистится горизонт, нашему взору предстанет живописная полянка и уютный дом со светящимися окнами. Дом-маяк. Дом-компас. Дом, где заботливо разольют по кружкам горячий чай и скажут: «Отдохни с дороги». Дом, гделюбят и ждут, несмотря ни на что. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 337
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Веды: обязанности жены 7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости 5 стадий сближения Мужчины И Женщины Кесарево сечение: эволюция против Зачем женщинам длинные волосы?