Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Уважение в семье: как это? Зачем тебе мужчина, который тебя торопит? Как женщине стать ценной для мужчины? Вычеркнуть человека из жизни
Новости
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Гормональные препараты: помощники или вредители?

Гормональные препараты являются величайшим открытием в области контрацепции. Основным принципом их действия является блокировка овуляции, что предотвращает беременность. Надежность этого способа контрацепции практически сто процентов, если таблетки принимаются систематически и правильно, а современное поколение таблеток также предупреждает образование опухолей молочной железы и органов, отвечающих за репродукцию.

Однако следует быть уверенной в качестве таблеток, так как подделки и низкокачественные препараты могут не помочь, а даже навредить здоровью женщины. Эти препараты популярны среди женщин, имеющих одного постоянного партнера, так как не защищают от заболеваний, которые передаются половым путем. Таблетки являются лишь одной разновидностью гормональной контрацепции.

Как выбрать гормональные лекарства?

Не следует выбирать гормональные препараты самостоятельно, обратитесь для этого к гинекологу в середине своего менструального цикла для того, чтобы сдать анализ крови на гормоны (ФСГ, эстрадиол, тестостерон). Опираясь на эти анализы, врач подберет таблетки, которые подойдут именно вам. Если же вы все-таки решили выбрать лекарства самостоятельно, то следует учесть все факторы. Группа и наименование таблеток будут зависеть от возраста, наличия заболеваний, факта родов и так далее. Следует внимательно изучить противопоказания к выбранным препаратам. Приобрести можно в онлайн-аптеке по низким ценам.

Прогестиновые гормональные таблетки

Эти препараты содержат искусственно синтезированные (синтетические) аналоги прогестерона, которые препятствуют овуляции. Среди побочных эффектов этого вида таблеток можно назвать вероятность возникновения функциональной кисты яичников и изменение менструального цикла. Побочные эффекты исчезают после завершения приема таблеток. Зато эти препараты можно использовать кормящим женщинам и женщинам старшего возраста. Соблюдение режима приема прогестиновых таблеток очень важно, так как они менее эффективны, чем комбинированные.

Комбинированные гормональные препараты

Комбинированные оральные контрацептивы — более популярный вид гормональных лекарств, нежели прогестиновые. Кроме аналога прогестерона, они также содержат аналог эстрогена. Такие таблетки можно принимать только при отсутствии противопоказаний. Среди абсолютных противопоказаний для использования комбинированных таблеток можно выделить следующие:

  • беременность;
  • сосудистые заболевания;
  • гипертония;
  • сахарный диабет;
  • тромбоз;
  • рак молочных желез;
  • серьезные заболевания печени;
  • курение (особенно частое курение).

За полным списком противопоказаний следует обратиться к вашему гинекологу. Среди возможных побочных эффектов следует отметить: увеличение веса, отсутствие менструаций, уменьшение полового влечения, депрессии, головные боли и так далее. Комбинированные таблетки могут быть микро, низко, средне и высокодозированными. Таблетки с большей дозировкой можно применять также для лечения заболеваний, связанных с гормонами.

Как следует принимать противозачаточные таблетки?

Препараты принимают в течение двадцати одного дня, с начала менструации в одно и то же время суток каждый день, делая семидневный перерыв между каждой упаковкой лекарств. Также существуют упаковки, в которых кроме 21-ой активной таблетки есть 7 неактивных, что поможет вам не путаться в схеме приема. Если вы пропустили прием, то следует принять таблетку в первые двенадцать часов, даже если придется принять две сразу. При пропуске приема принятой таблетки следует пользоваться дополнительными методами контрацепции.


Просмотров: 80
Рекомендуем почитать

 


Загрузка...

Популярное на сайте
Золотые правила мудрой жены Что нужно женщине,чтобы привлечь в свою жизнь достойного мужчину Почему важно быть образованным человеком? Женщина, от которой не уходят мужчины Мужские и женские славянские имена и их значение Как выражать любовь к мужчине