Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Эмпатия и воспитание: Мы очень недооцениваем своих детей Если мы не управляем детьми, они начинают управлять нами Темная сторона Обманутые ожидания или почему важно прояснять ситуацию
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Главные взаимоотношения в жизни

Первые и главные взаимоотношения в этом мире, которые нам нужно создать и наладить — это взаимоотношения с собой. Это роман на всю жизнь…от первого вдоха до последнего выдоха…Все приходит и уходит, а у тебя есть только ты…у меня есть только я…И в момент перемен мы остаемся одни наедине с собой..

И эти взаимоотношения даются сложнее всего. Здесь присутствует безоговорочная честность, острая откровенность, отказ от слепоты и глухоты. И вот когда соглашаешься на эти условия, точнее говоря, понимаешь, осознаешь, принимаешь, смиряешься…тогда и любовь становиться необходимым как кровь условием, параметром, естеством..

А до любви нужно пройти еще тернистый путь прошлого опыта, вчера, год назад, “а если сделают больно опять?”, “мама виновата”, “папа не уделял достаточно времени в детстве”, “все мужчины одинаковы”, “жду своего принца”, “я хорошая”, … (дальше добавьте из своего честного списка).

Моя жизнь началась с момента знакомства с собой. С того знакомства, когда случилось осознание и понимание: вот я, а вот мир; что я не тело и не ум; что я это целый большой мир, в котором бурлит жизнь, участвую я там или нет. И это был проблеск жизни и он отличался от бездушного существования. Это было отступление от я, мое, владею, от того, что все и все крутится вокруг меня или не крутится по какой-то страшной причине.

Это был радостной миг…обнаружить в себе большой огромный мир…

Дальше через время наступил грустный миг, точнее болезненный — умирание иллюзий, представлений о себе и людях, осознавание ролей и снятие масок, прощение прощения (конечно у себя), принятие себя такой какая есть — голодной, холодной, побитой, ущербной, нищей духовно, бесчувственной, скупой на чувства, боязливой, нерешительной, осуждающей, уничтожающей себя, …(дальше добавьте из своего честного списка).

Честность и откровенность стали скальпелями, желание видеть и слышать стали лекарствами заживляющими раны. Операции были болезненными, а лекарства горькими. Но лишь я делала их такими. Я очищала свой сад от страхов и демонов, которые ранее туда поселила и насадила. Я вырывала сорняки сомнений, ловила мотыльки иллюзий, выкорчевывала старые пни “надо”, “нужно”, “обязана”…(дальше добавьте из своего честного списка).

Через какое-то время четность и откровенность открыли нежность и любовь к себе. Пришло понимание, что сад расчищен, пора поливать его любовью, удобрять благодарностью, просить у неба благословение.

 Я выстраиваю взаимоотношения с собой, я главный герой этого романа. И чтобы не случилось со мной, с миром вокруг, с близкими и дальними людьми, у меня есть я и нам вместе хорошо. А как тебе наедине с собой?



Просмотров: 2024
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Женские Имена и их значения О первом близком контакте с женщиной Видео-уроки по плетению кос Секреты женской мудрости 5 стадий сближения Мужчины И Женщины Заповеди ведической жены