Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Как я перестала злиться на своих детей Любовь к отцу: сценарий развития СУДЬБЫ вашей дочки Дневник Благодарности УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Это пресловутое: «Хочешь изменить мир – начни с себя».

Опережая мысли, которые могут возникнуть у вас при прочтении этого обращения, спешу сообщить – политикой я не увлекаюсь и тем более никоим образом не связана с правящей партией, поэтому попрошу не обвинять меня в политической пропаганде или чем-либо ещё. Вы можете согласиться со мной или нет – это абсолютное право каждого из вас.

Буквально за одну поездку в метро – от Адмиралтейской до Комендантского - у меня вдруг накопилась куча мыслей, которыми мне очень хочется с вами поделиться. Если хоть кто-то из вас увидит в моем потоке слов зерно истины, я восприму это как маленькую победу. Хочу также предупредить - я не перехожу на личности, но пишу о массе – о неком абстрактном большом количестве людей – не богатых и не нищих, а таких, которые живут от зарплаты до зарплаты и планируют взять ипотеку. О таких, как мы с вами.

Задумайтесь, как часто мы ворчим? Мы сами не замечаем, как превращаемся в ханжей и брюзг (да-да, я знаю, очень странно звучит, но это именно то неприятное слово, которое подходит нам, когда мы ворчим). Мы постоянно недовольны пробками, глюками в смартфонах, плохой погодой, высокими ценами – всем, чем угодно. Но больше всего мы не довольны своей работой. Мы ворчим и жалуемся, потому что работа не интересная, мы не находим в ней возможности для самовыражения и не встречаем благодарности. Я сама раньше с пеной у рта жаловалась на капризы своего начальника, его вспыльчивый характер или на какие-то недостатки коллег. И уж конечно я считала, что мой труд оценивается недостаточно и было бы неплохо хвалить меня почаще. Мой дядя говорил: «Хватит жаловаться! Ситуация простая: есть твой работодатель и условия работы. Ты – наемный работник. Если тебя не устраивают условия работы – меняй её. Но не надо жаловаться». Как говорится, бизнес и ничего личного. В тот момент во мне бушевал юношеский максимализм или фиг знает, что творилось тогда у меня в голове, но сейчас я понимаю, что он прав. То, что нас не устраивает наша работа – это исключительно наша проблема и никто в ней больше не виноват. В конце концов, все мы копались в одних песочницах и учились в одних школах, только кто-то добивается успеха, а кто-то ненавидит свою работу и не стремиться что-то изменить. Раньше я оправдывала хамское поведение людей неудачным выбором работы. Например, я считала: уборщица злая, потому что у нее работа такая. Но, ребята, это ведь действительно её выбор и её проблема. Не довольна работой – меняй! Зачем из-за своей проблемы отравлять жизнь окружающим?

Если говорить откровенно, сейчас, когда я работаю сама на себя, ворчать мне вдруг стало не на кого. Но если только на себя. Но ворчать на себя, сами понимаете… вовсе не так весело :)
Вы замечали - мы постоянно всем не довольны. Мы публикуем всякие фразочки, мол, наше счатье зависит только от нас, а сами, как наивные девочки, ждём волшебного принца, который внезапно придет и сделает нас счастливыми. А этот момент все не настает и не настает. И как-то постепенно в этом ожидании не пойми чего и проходят дни, месяца и целые жизни.
Я с завидной периодичностью слышу, как же мы все не довольны нашей страной, нашей властью и как же хорошо за границей. Может, это слишком несовременно, но я придерживаюсь мысли: где родился – там и пригодился. На всякий случай я напомню всем желающим свалить из «этой грёбанной рашки», что в другой стране, если вы конечно не гений, вы такой же гастарбайтер, каких полно у нас на стройках. Только не обижайтесь, пожалуйста. Но это так и есть. А здесь вы нужны, нужны своей семье, своим друзьям, своей Родине.

Родина… когда я смотрю старые советские фильмы, я никак не могу понять, как же так получилось, что американский и британский флаг у нас стал более модным, чем наш собственный? Куда делся наш патриотизм? Есть вообще сейчас в нашем лексиконе это слово? Почему мы патологически не любим нашу страну и все, что с ней связано?

И все же вернемся к нашим баранам. Я абсолютно уверена, что каждый из нас должен заботиться не только о себе. Каждый из нас должен (именно должен) действовать во благо своей Родины и окружающих людей, это долг человека и гражданина. Кстати, слово «долг «– оно вообще какие ассоциации у вас вызывает? Долг – это 500 рублей приятелю не забыть перевести на карту? Или что-то другое? По-моему, в наше время давно забыты такие понятия, как честь и долг. Раньше мужчины погибали, защищая честь дамы или свою собственную. А сейчас? За что сейчас мы готовы отдать свою жизнь? Слова, которые мы обороняем, не несут той ценности, что должны. Как много среди наших знакомых тех, кто всегда держит свое слово? А несем ли мы ответственность за сказанное? Порой начинает казаться, что сейчас в почете не те, кто не растерял своего достоинства, а те, кто успел всех обмануть, вывернуться и устроить свою задницу в тепленькое местечко.

Итак, я написала про гражданский долг. Не просто так. Я смотрю вокруг, и мне кажется, что наша жизнь превращается в какую-то бесполезную суету по обустройству своего личного счастья. Причем какое оно – это счастье – никто толком не понимает. Многие из нас работает в сфере услуг, а если и нет, то в любом случае контактирует с людьми. Давайте относиться серьезно и ответственно к работе, которая у нас есть. Лично меня жутко раздражают люди, которые ругаются на бездействие правительства, а сами тупо просиживают свои 8 часов на работе, тайком сидят вконтакте и с завидным усердием следят за часовой стрелкой в конце рабочего дня. Давайте не будем ждать, пока наше правительство позаботиться и все сделает за нас. С какой стати им заниматься этим, когда мы сами толком не думаем ни о ком, кроме себя? Может, я зануда. Но я считаю, что труд облагораживает человека. И если у вас хорошая работа - вы уже на 50% счастливы. Поэтому повторю еще раз: давайте либо менять работу, либо работать достойно. Хотя бы ради себя. Ведь это чертовски приятно знать, что ты хороший работник. Тут есть один важный момент, в связи с чем хочется сделать небольшую ссылку на Карнеги: не стоит ждать благодарности. Это очень тяжело, правда. Многие люди тупо не умеют благодарить. Возможно, кому-то даже проще нахамить, чем сказать самое обыкновенное «спасибо» и «ты молодец». Не ждите благодарности, трудитесь для себя, для того же карнегиевского чувства собственной значимости.

Возвращаясь к сфере услуг – согласитесь, это наша слабая сторона? Я, например, удивляюсь, встретив отличный сервис, вместо того, чтобы удивляться отвратительному. Работая с людьми, давайте не забывать, что они такие же люди, как и мы с вами, у них тоже иногда болит голова, ушел муж или куча всего. Но в силу определенных обстоятельств или рода своей деятельности они вынуждены обратиться к нам. Давайте подумаем, в каком тоне мы разговариваем. Приятным ли собеседником были бы для себя мы сами? Все ли мы сделали, что в ваших силах, чтобы помочь этому человеку или сделать вашу совместную работу максимально приятной и комфортной? На мой взгляд, нет ничего приятней, чем сделать какое-то пусть и маленькое, но доброе дело для другого. Если мы не будем подходить формально к каждому, с кем сталкиваемся на работе, если в рабочее время мы будем «гореть» - может, тогда и в нашей стране произойдут приятные изменения. В конце концов, если не для себя, то давайте сделаем это для наших детей – чтобы им жилось хоть чуточку лучше.

Самый злободневный момент – это политика. Я снова сейчас напишу избитую истину, но я согласна, что каждый народ достоин своего правителя. То, в чем мы обвиняем власть, мы грешны сами. А это ханжество, господа. Я вот смотрю нашего президента – мне хотя бы не стыдно за него, но мне стыдно за каждого, кто бесцельно прожигает свою драгоценную жизнь с неизменной банкой ягуара в руке.

Подводя небольшой итог, хочу попросить вас: давайте каждый станет хорошим работником, надежным другом и спутником жизни. И еще одно - иногда лучше быть недовольным самим собой - это гораздо полезнее для развития. И тогда, я уверена, что-то точно изменится.

На Комендантском я не села в маршрутку №91 – не люблю их, они долго едут и сильно трясутся по дороге. Я постояла и дождалась №91А. Когда мы выезжали, произошел какой-то неприятный момент – я так поняла, нас подрезала другая маршрутка. Наш водитель что-то интеллигентно но недовольно высказал водителю той маршрутки, а молодой мужчина напротив меня быстро завелся, обозвал того же водителя и сообщил, что таких нужно лишать прав. Две бабули, сидящие рядом, с предсказуемым энтузиазмом продолжили тему безответственности некоторых маршрутчиков. Молодой человек, о котором шла речь выше, не обладал ораторским мастерством, но поддержал разговор, заметив, что нельзя спускать такое поведение им с рук. Что нужно жаловаться и так далее. А потом неожиданно для меня сказал на одном дыхании: «Мы все - государство. Нужно начинать с себя. Если каждый начнет с себя и со своей семьи – мы победим! Нужно правильно воспитывать своих детей. Раньше мы знали всех соседей по лестнице, а сейчас не знаем даже тех, кто живет на лестничной площадке и стесняемся просто поздороваться. Мы воспитываем детей так, будто за пределами квартиры – совсем другой, враждебный мир». После этих слов я поняла, что однозначно нужно написать о своих мыслях вам. Если кого-то это зацепило – сделайте репост, может, мы с вами начнем менять мир к лучшему ;)

Автор - Алина Звежинская

Проект - Научи Хорошему

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 4425
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть 7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной Настоящий мужчина. Какой он? Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы Заповеди ведической жены