Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Люди хорошие, а брак плохой! Если мы не управляем детьми, они начинают управлять нами Взросление лишает человека любви. Непросто. Но надежно Пошаговый план выхода из тупика отношений
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Два критерия развития человека

В древних трактатах говорится, что есть только два критерия, по которым можно понять, что человек прогрессирует:

• отношения с другими людьми у него становятся все лучше и лучше;
• сам по себе он становится все счастливее и счастливее.

Все остальное — это что угодно, но не развитие. Если мы знаем, как правильно, всем рассказываем, как правильно, но в нашей жизни ничего не меняется в нужную сторону, значит, мы делаем что-то не то. Либо мы обычные теоретики, так и не добравшиеся до практики (и нашедшие для этого миллион причин), либо мы идём не в ту сторону, либо мы сами себя очень жестоко обманываем, либо… Вариантов много.

Знаю много примеров очень «духовно развитых» людей, которые ни с кем не могут построить отношения, и я не только о семье или родителях, даже друзей нет. Все остальные «странные» и «дефективные», и только поэтому отношения не складываются никак и ни с кем.

Я слышала столько историй от «несчастных и почти ведических жён», которые «все делали», только вот мужа почему-то кормить забывали, рубашки сроду не гладили, некогда на пути развития такой фигней заниматься. И странно ли, что мужья возмущались?

А сколько очень прогрессивных мам, которые своими руками изготавливают детям пособия для занятий, кормят их очень полезной едой, но совершенно не интересуются чувствами ребёнка? Да, ребенка обслуживают, в него вкладывают, но глубоких отношений с ним нет.
И сколько женщин, которые мужественно (вот кстати — да, именно мужественно) несут свой крест, отрабатывают карму вместо того, что изменить отношение к самим себе и тем самым преобразить не только свою жизнь (или вы думаете, что жить с великомученицей — это удовольствие?).

Они и правда считают, что развитие выглядит именно так. Муж бьет – терпят. Начальник изводит – терпят. Люди пользуются ее добротой – терпят. Становятся такими «смиренными», хотя по факту – жертвами. И жизнь лучше не становится, и отношений глубоких нет.

Имитировать прогресс в своём развитии невозможно. Он либо есть, либо его нет. И иногда так больно признавать, что воз и ныне там. Хотя книг прочитано много, и как правильно я давно уже знаю и всем расскажу. Но ничего не применяю, либо применяю, но совсем не так, как нужно, делаю это неразумно, фанатично и обрывочно, поэтому и в жизни ничего не меняется.

Только два критерия – наши отношения и внутреннее ощущение счастья. Все остальное не имеет значения. Другие показатели могут вводить в заблуждение и достаточно легко. Доходы, внешность, должность, машины и дома – не показатель развития. Это лишь продукт когда-то наработанного благочестия. Все это может быть временным и иллюзорным. Но отношения не врут. И внутреннее ощущение счастья либо есть, либо нет. Оно тоже не обманет.

Поэтому стоит обращать на это больше внимания и спрашивать себя:

• Когда я делаю это, отношения становятся крепче и глубже?

• Если я поступлю таким образом, сделает ли это меня более
счастливой?

• Если я совершу такой поступок, как это отразится на отношениях?

• Как это отразится на моем ощущении счастья и на моих отношениях?

И тогда станет понятно:

• Если муж бьет, бессмысленно сидеть рядом с ним и ждать, когда он тебя убьет. Отношения от этого не укрепляются, счастья не прибавляется. А если отойти в сторону, на безопасное расстояние и молиться за него, многое меняется. Как минимум – ощущения в собственном сердце.

• Если я выхожу на работу только ради денег, сегодня я могу решить какие-то проблемы и залатать некоторые дыры. А дальше? Отношения с мужем от этого улучшаются? Сил у меня на эти отношения хватает? Хватает ли энергии и времени на детей и качественное общение с ними? А главное – чувствую ли я при этом себя счастливой?

• Если я развожусь с мужем по «идейным соображениям» или потому что «бабочки пропали», делает ли это меня счастливой? Ведь очевидно, что отношения при этом не укрепляются совсем.

• Если беру в долг у знакомых, делает ли это отношения крепче? И чувствую ли я себя при этом счастливой?

• Если я работаю как вол, а муж не работает, приносит ли это пользу отношениям и делает ли меня счастливой? И как у меня получается уговорить себя, что это нормально и хорошо? Почему я при этом так держусь за свою работу, свою независимость и самостоятельность? Может быть, стоит передать ответственность супругу, даже если он не сразу ее возьмет?

• Если я наплевательски отношусь к себе, к тому, как я выгляжу, делает ли это меня счастливее? И неужели я и правда верю, что на отношениях это никак не скажется? Кому хочется, приходя домой, видеть там лохматое и помятое бесформенное чучело? Тогда может быть стоит это чучелко помыть, причесать, переодеть и заняться его питанием и активностью?

Ответ на любой вопрос можно найти таким образом. Станет ясно и то, что рано считать себя умной и просветленной, если отношения с родителями до сих пор такие напряженные, что постоянно причиняют боль.

Станет понятно, что многие вещи, ради которых мы так надрываемся – статус, деньги, бренды и прочее, — ничего не стоят, потому что никак не укрепляют отношений и не делают нас счастливее.

Поэтому я хочу вам пожелать именно этого. Чтобы ваши отношения становились все крепче, а ощущение счастья внутри постоянно росло.

Ольга Валяева
 



Просмотров: 959
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Веды-идеальный мужчина О чём жалеют женщины после 40 лет Кодекс чести настоящего мужчины Что хотят слышать мужчины 10 советов девушкам, для которых отношения представляют истинную ценность История одной семьи без секса до свадьбы