Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны Школьники сегодня - лучше или хуже? Чувствуем одно, говорим другое, делаем третье... Идеальный отец — явление редкое, но реальное!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Для меня тема отношений – вечна

Потому что именно отношения с любимым человеком могут давать тонны сил, или забирать их. Вдохновлять на подвиги, или подавлять любое желание что-то делать. Чувствовать себя любимым или отвергнутым. Иногда кажется, что лучше б вообще не было бы отношений – тогда и проблем было бы меньше. А в следующую минуту можно думать как это прекрасно - любить и быть любимым. Отношения – это сила, которая существует между людьми. Это как магнитное поле между заряженными частицами, которое может их отталкивать, притягивать или держать на фиксированном расстоянии. Энергию парных отношений творят двое, и в тоже время изменения одного человека неизбежно приводят к изменению отношений вцелом. Держать баланс отношений – целое искусство. В случае нарушение баланса одним человеком отношения меняются, и становятся либо более крепкими, либо распадаются.

Держать такой баланс не так уж и просто. Все время существует тяга либо к идеализации отношений, либо к противоположному полюсу – обесцениванию. В детстве многих из нас никто учил, как правильно быть в отношениях (кроме того, что жениться надо один раз и навсегда). Взрослые могли давать послания, что в отношениях бывают проблемы. Но при этом вести себя так, будто все проблемы - мелочи недостойные внимания. Мол, если любишь – все само пройдет, решится, исчезнет, перетерпится, сложится и слюбится. Поэтому приходилось познавать сию науку самостоятельно. Обычно с помощью отношенческих «шишек» и «граблей».

Лично я полностью согласен с тем, что любовь – важнейшее условие отношений. Хотя и необязательное, как это ни парадоксально звучит. Поясню. Если речь идет про удобные, эффективные, полезные, комфортные отношения – любовь тут не обязательна. Есть множество пар, испытывающих друг к другу уважение, дружбу, сексуальное влечение, симпатию, но не любовь. И такие отношения вполне могут быть крепкими и долговечными, но вряд ли по-настоящему счастливыми. В них всегда каждому из партнеров будет чего-то не хватать, сознательно или неосознанно каждый из партнеров будет хотеть чего-то большего, и обвинять в отсутствии этого «большего» другого.

Поэтому любовь является важнейшим условием именно для счастливых отношений.

Но одной любви недостаточно. И есть тому множество примеров, когда любящие друг друга люди не могут быть вместе просто потому, что не умеют комуницировать, видеть и слышать друг друга, сливаться с партнером и выходить из слияния.

Второе важное условие счастливых отношений – это принятие. Речь идет как о принятии другого, так и о принятии себя.

Под принятием другого я не имею ввиду абсолютное, безусловное и безоговорочное принятие. Безусловно нас может принимать только мама, и партнер точно не должен выполнять эту роль. Если не хватило полного принятия в детстве – тогда с этим нужно идти к психотерапевту, а не к своему партнеру. Принятие партнера – это умение осознавать разность любимого человека, давать ему право быть "нетаким", мыслить по-иному и не ожидать, что его поведение будет полностью соответствовать собственным ожиданиям. В конце концов, именно разность дает драйв в отношениях. Даже если это приводит к конфликтам. Не бывает отношений без конфликтов. Счастливые отношения – это не отсутствие конфликтов, а возможность их решать и сводить к минимуму.

И тут стоит сказать про принятие себя. Прежде всего, это ощущение себя хорошим. Хорошим в широком смысле этого слова – имеющим право делать, мыслить и жить именно так, как хочешь. Принимать себя означает разрешить себе быть неидеальным, допускать ошибки, бояться и сомневаться - и при этом продолжать чувствовать себя достойным любви, уважения и понимания. Это проще сказать, чем сделать. Ведь в нашем обществе поведение человека сразу же сливается с образом человека. Сделал плохо – значит плохой человек. Поэтому люди требуют от себя (и других) идеального поведения. А, поскольку, мы все таки не идеальны – за каждую ошибку, оплошность мы склонны обвинять себя, мучиться чувством вины, угрызениями совести, переживать токсический стыд. Принимать себя – означает чувствовать свои границы. Осознавать, чего хочешь, а чего – нет, от чего готов отказаться, а что будешь отстаивать до последнего. Чувствование своих границ позволяет договариваться в отношениях, находить выход из сложившейся ситуации таким образом, чтоб выигрывали оба.

И последнее, что хочу сказать про отношения: это танец. В танце партнеры постоянно двигаются и одновременно с этим постоянно стремятся сохранить равновесие. Иногда центр тяжести приходится на одного партнера, иногда на другого, иногда он распределяется поровну. Именно это постоянное движение делает танец красивым. Если же один из партнеров спотыкается, теряет равновесие – балланс нарушается у всей пары, и тогда другой партнер может поддержать и помочь восстановить центр тяжести. Так и в отношениях – чем больше Вы держите баланс между индивидуальными и общими стремлениями, тем красивее танец Ваших отношений.

Алексей Виноградов 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1216
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Нежелание женщины убирать в доме Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть 5 стадий сближения Мужчины И Женщины Тихая гавань Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения" Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости