Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

5 причин, по которым ошибки в выборе партнера повторяются снова и снова Секреты жизни БЕЗ целей 7 признаков отсутствия эмоциональной заботы в детстве 100 вопросов, которые помогут познать себя
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Дети-Потребители: Коммерциализация Детства

Фильм «Дети-Потребители: Коммерциализация Детства» отчаянно пытается пролить свет на работу безжалостной многомиллиардной маркетинговой машины, которая в наше время продаёт детям и их родителям всё, начиная с вредного фаст-фуда и жестоких видеоигр и заканчивая фиктивными образовательными программами и автомобилями для семей, страдающих ожирением. Профессионалы среди работников здравоохранения, защитники детей и инсайдеры индустрии делятся своим мнением относительно резкого роста детского маркетинга при отсутствии госконтроля, показывая, как молодёжные маркетологи используют последние достижения в психологии, антропологии и неврологии для трансформации детей Америки в одно из самых мощнейших и прибыльных народов-потребителей в мире.

«Меня давно уже пугают ценности современных людей. Кажется, что при расставлении приоритетов эти люди пользуются всем, чем угодно, только не головой. Они придают значимость таким вещам, которые, если призадуматься, не нужны вовсе. Вершина приоритетов — материальные ценности, которые, в конечном счете, сводятся к одной — потреблять.

Когда-то потребление было лишь средством к удовлетворению существующих потребностей — в самовыражении, в уважении, в принадлежности и причастности, в безопасности и защите, физиологических потребностей (аплодисменты г-ну Маслоу). Сегодня же потребление — это самостоятельная потребность, «потребность потреблять». С философской точки зрения, это стремление к бесконечности, утопия, потому что, потребляя, мы не становимся счастливее, а скорее наоборот. «Счастлив тот, у кого все есть» — так постулируют люди, потребляя все больше и больше. Однако, это очень далеко от истины, потому что, потребляя все больше, мы лишь становимся более зависимыми и как следствие, менее свободными. Зависимый человек не может быть счастлив по определению. А глупец может.

Да, каждый человек — это типичный потребитель, каждый из нас, хоть это и не всегда наша вина, а скорее неизбежность. Разумеется, едва ли кто-то из нас когда-либо достигнет Дзэна Просветления и уйдет в поисках странствий по миру в лохмотьях, питаясь энергией солнца. Но в этом нет никакой необходимости, нужно лишь научиться отличать фальшивое счастье от настоящего и перестать зацикливаться на материальных ценностях.

Что же касается самого фильма, я считаю, что подобные работы — великая благодетель, потому что это хоть какая-то попытка привлечь внимание к данному вопросу. Если вам не нравятся факты — мыслите глубже! Всегда есть опасность того, что подобные «научно-познавательные» продукты могут представлять собой чей-то компромат, фальсификацию, пиар или просто субъективное мнение. В качестве защиты в подобных случаях у любого человека есть надежный инструмент — своя голова. И представьте себе, как удивительно: чем чаще мы его используем, тем лучше и эффективнее этот инструмент работает. А чем глубже мы смотрим, тем эффективнее для нас результат. Видео — это картинка, без которой, увы, современному человеку зачастую практически невозможно донести необходимую информацию, потому что в 21-м веке не модно читать, думать головой и стремиться к познанию, зато в моде ходить с «яблофоном» в узких джинсах и говорить «я против». Разумеется, что сейчас мы уже не можем представить свою жизнь без телефона, интернета, электричества и прочих различных «бонусов» современной цивилизации, но это и не нужно. Проблема здесь заключается в том, что мы склонны культивировать вещи и оправдывать себя, говоря «в такое время мы живем». 



Просмотров: 395
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Зачем женщинам длинные волосы? Женщины в современном обществе 5 действий счастливого супружества Веды-идеальный мужчина 5 стадий сближения Мужчины И Женщины Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной?