Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Девочка, живущая в сети, или почему мы ищем любовь в интернете С меня хватит Родители стыдливо молчат, пока развращают их детей Позволить о себе позаботиться
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Что значит «реальные отношения»?

Реальные отношения – это когда я себя воспринимаю как ученика и другого как ученика. То есть я вижу и свою реальность, и его реальность. И тогда я четко понимаю, что по отношению ко мне он старший, или равный, или младший. Старшего нужно уважать, учиться у него, с равным нужно дружить. Это означает обмен, полную открытость. А о младшем нужно заботиться.

Вся беда людей в том, что они все время путают отношения. Например, в отношении старшего я думаю, что он не достоин этой роли. Почему он вообще старший?! Он должен меня слушаться! И начинаю ему что-то навязывать. А он при этом считает, что он старший, и начинает меня как-то иначе воспринимать. Просто мысленно представьте, что вы перепутали, кто ваш начальник (это опасно хотя бы для сохранения материального положения и рабочего места).

Нет-нет, отношения становятся настоящими, когда они реальные. Вот тогда естественная энергия в отношениях потечет. Потому что если я начинаю заботиться о младшем, то это естественно. Это настоящие отношения с ним. С равным нужно дружить. Представьте, например, что в равных отношениях вы думаете, что он младший, и начинаете ему покровительствовать, заботиться о нем...

Мне одна женщина рассказала недавно, как у нее чуть не испортились отношения с самой близкой подругой. Она очень успешный человек, у нее довольно много денег, она свободна в этом смысле. У ее подруги более скованное материальное положение, и эта женщина периодически стала ей давать денег. Раз дала, второй, третий раз дала… И потом она вдруг почувствовала: подруга подумала, что она должна ей вернуть обратно эти деньги, хотя всякий раз эта женщина говорила, что просто хочет сделать такой подарок. И она заметила, что подруга стала ей меньше звонить, меньше проявлять эмоций, близости. Отношения становились все более и более напряженными.

Почувствовала себя обязанной ?

Почувствовала обязанной, совершенно верно. И у нее хватило мудрости, у нашей с вами героини. Она вдруг поняла, что деньги разрушают их отношения. И просто перестала их давать совсем. И подруга через некоторое время к ней пришла и стала благодарить. Благодарить за то, что она перестала давать ей денег! Она стала говорить: «Эти деньги… Они ставили меня в такое неестественное положение. И я чувствовала, что это начинает разрушать нашу близость». Вот как все перепуталось.

Они были равными. Дружба – это всегда равные отношения, но наша героиня вдруг приняла на себя роль покровителя. И все, равные отношения начали рушиться. Это мощные, хоть и невидимые законы взаимоотношений: старший, равный и младший. Нужна очень большая чувствительность, чтобы здесь не запутаться. И это возможно лишь тогда, когда я себя реально воспринимаю, все плюсы и минусы, и другого реально воспринимаю, все плюсы и минусы. Вот тогда я могу увидеть реальность, какие у нас на самом деле должны быть взаимоотношения. Тогда не будет ни идеализации, ни разочарования. Я буду в реальных отношениях с другим человеком.

Олег Гадецкий 



Просмотров: 204
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
5 стадий сближения Мужчины И Женщины Кесарево сечение: эволюция против Секреты женской мудрости Все беды женщин от ума и недостатка мудрости Чего хочет мужчина от женщины? Что значит мудрая женщина