Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Школьники сегодня - лучше или хуже? Любовь к отцу: сценарий развития СУДЬБЫ вашей дочки ОБИДА – последствие ГОРДЫНИ и НЕумения общаться Как отец влияет на судьбу ребенка
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Что значит любить?

Любить — значит знать любимого человека

Мне известны многие стороны личности другого человека: не только достоинства, но и недостатки, пороки и противоречивость его натуры. Я осведомлен о его мыслях и чувствах. Мне известно, что происходит в его душе. Я знаю, что скрывается за социальной и ролевой маской, и мне известно, каков этот человек на самом деле.

Любить — значит заботиться о благополучии того, кого любишь

Моя забота продиктована искренней любовью. Она не давит на любимого человека, и я не превращаю его в свою собственность. Напротив, моя забота — источник свободы для нас обоих. Если ты мне небезразличен, я забочусь и о том, чтобы ты развивался как личность. Я надеюсь, что ты сможешь полностью реализовать все свои возможности. Это значит, что я не мешаю тебе делать то, что ты делаешь, хотя временами я испытываю некоторый дискомфорт.

Любить — значит уважать достоинство человека, которого я люблю

Если я тебя люблю, я вижу в тебе самостоятельного, не зависящего от меня человека. Я уважаю твои нравственные ценности, мысли и чувства. Я не настаиваю на том, чтобы ты отказался от своей индивидуальности ради соответствия моим представлениям о тебе. Я могу позволить тебе сохранить свою самобытность, я даже буду содействовать этому. Я не стану обращаться с тобой как с вещью, и не буду использовать тебя для удовлетворения своих потребностей.

Любить — значит брать на себя ответственность за любимого человека

Если я тебя люблю, я чутко воспринимаю большинство твоих личностных потребностей. Подобная ответственность не означает, что я стану делать для тебя то, что ты в состоянии сделать сам. Яме стану проживать за тебя твою жизнь. Ответственность — это понимание того, что моя личность и мои поступки влияют на тебя. Но во многом именно от меня зависит, счастлив ты или нет. Любящий способен и обидеть того, кого любит, и пренебречь им. В этом смысле для меня любить — значит брать на себя ответственность за то, как скажутся на тебе мое поведение и мои поступки.

Любовь — это совершенствование обоих: и любящего, и любимого

Я люблю тебя, и эта любовь делает меня лучше. Для меня ты — стимул, и мне хочется полностью реализовать свои возможности. Моя любовь — такой же стимул для тебя. Заботясь о другом и ощущая его заботу, каждый из нас совершенствуется. Мы делимся друг с другом жизненным опытом, что не умаляет значения каждого из нас как личности.

Любить — значит быть преданным тому, кого любишь

Любовь - это преданность тому, кого любишь. Преданность вовсе не означает полного отказа от себя во имя другого или перманентных отношений. Но она означает безусловную готовность быть рядом с любимым человеком, когда ему тяжело, когда его мучают сомнения, когда он страдает и преодолевает трудности. Это также и готовность делить с ним спокойные и радостные минуты.

Любить — значит быть уязвимым

Я доверился тебе и открылся. Ты можешь причинить мне боль, отвергнуть меня, и я вообще могу тебя потерять. Но, несмотря на боязнь потерять тебя, я должен позволить тебе стать значимым для меня человеком, — вот что такое любовь. Поскольку ты — не совершенство, ты вполне можешь заставить меня страдать. В любви не может быть никаких гарантий, и никто не может обещать тебе, что она будет длиться вечно. Любить — значит участвовать в жизни другого человека и делить с ним тот опыт, который он приобретает. Я люблю тебя, а потому хочу проводить с тобой время и делить с тобой значимые стороны твоей жизни. Но одновременно я хочу делить с тобой важные события своей жизни.

Любить — значит доверять тому, кого любишь

Я люблю тебя, а потому верю, что ты примешь мою заботу и мою любовь. Я верю, что сознательно ты не заставишь меня страдать. Я верю, что для тебя я — человек, которого можно любить. Я верю, что ты не бросишь меня. Я верю, что наша любовь взаимна. Если мы доверяем друг другу, нам нечего скрывать друг от друга, незачем носить маски и притворяться. Мы можем продемонстрировать друг другу свою истинную сущность.

Любить — значит доверять самому себе

Огромную роль в любых отношениях играет доверие к любимому человеку. Но не меньшее значение имеет и возможность доверять самому себе. Если вы не решаетесь положиться на себя, вы вряд ли сумеете поверить человеку, желающему разделить с вами любовь.

Любить — значит быть способным принимать недостатки

В отношениях, основанных на любви, бывают минуты опустошенности, когда мы почти готовы махнуть на все рукой. Бывают минуты напряжения и минуты, когда мы чувствуем, что порвать отношения невозможно. Истинная любовь — не безоблачное счастье. Однако мы способны пережить и тяжелые времена, потому что помним наше прошлое и можем представить себе наше будущее, если разберемся в наших проблемах и покончим с ними.

Любовь — это свобода

Любовь дается по доброй воле. Моя любовь к тебе не зависит от того, оправдаешь ты мои ожидания или нет. Человек, испытывающий настоящую любовь, не говорит: «Я полюблю тебя тогда, когда ты превратишься в совершенство или когда станешь таким, каким я хочу тебя видеть». Настоящая любовь — это дар, который тебе вручают, не требуя ничего взамен. Она не ограничена никакими предварительными условиями.

Любовь к человеку означает потребность в нем

Если без тебя я ничего собой не представляю, значит, мою любовь к тебе нельзя назвать истинно свободной. Если ты покинешь меня, мне будет грустно и одиноко, но я смогу выжить. Если же без тебя я не смогу выжить, значит, я не свободен и не могу подвергать сомнению наши отношения или критиковать твои действия. Боясь потерять тебя, я удовлетворюсь меньшим, чем мне нужно, а это приведет к обиде.

Любить — значит отождествлять себя с любимым человеком

Если я люблю тебя, я могу проникнуться твоими чувствами и смотреть на мир твоими глазами. Это возможно потому, что в тебе я вижу себя, а ты видишь во мне себя. Подобная близость вовсе не означает, что мы неразлучны. Разлука и расстояние иногда очень важны для отношений любящих друг друга людей. Расстояние может не только придать новый импульс отношениям, но и способно помочь любящим открыть в себе новые черты. Благодаря этому они, встретившись, увидят друг друга в новом свете. Парадокс любви в том, что два существа, становясь единым целым, остаются индивидуальностями.

Истинная любовь невозможна без адекватной самооценки

Я не могу искренне полюбить другого, если не могу любить, ценить, одобрять, принимать и уважать самого себя. Если внутри у меня пустота, я не могу предложить другому ничего, кроме этой пустоты. Если же я чувствую себя полноценной личностью, достойной уважения, я могу поделиться с другим тем, что имею. Одни из лучших способов продемонстрировать свою любовь — вместе радоваться тому, чем я могу поделиться с ним. Любить — значит понимать, что любимый человек способен развиваться. Если я тебя люблю, я могу понять, каким человеком ты можешь стать. Но это не мешает мне принимать тебя таким, каков ты сейчас.

Любить — значит освободиться от иллюзии полного контроля

Чем энергичнее я стремлюсь к полному контролю, тем хуже мне это удается. Любовь предполагает отказ от попыток контролировать все и вся. Она предполагает открытость событиям, которые происходят вокруг нас. Такая открытость означает, что человек способен удивляться. Чем больше в любви неожиданного, тем дольше она живет. Предсказуемость убивает любовь. Удивление и изумление — вот сущность любви. Превратить любовь в узницу повседневности — значит лишить ее страсти и навсегда утратить ее.

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2010
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Что значит мудрая женщина О вреде быстрого секса при поиске второй половины Тихая гавань Секреты женской мудрости О первом близком контакте с женщиной Каким должен быть идеальный муж