Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Родители своих родителей Что мы передаём нашим детям Простое правило: Подобное притягивает подобное 7 вещей, которые не любит ваша депрессия
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Что такое Любовь?

Любовь долготерпит

Это именно Божественное свойство любви. Терпение не присуще человеку, это выработанное качество, а Богу — присуще. А как оно вырабатывается? В любви. Когда ты любишь, ты можешь и замечать недостатки другого человека, но при этом ты готов принять его целиком, вне зависимости от его недостатков. Как, например, когда человек пребывает в состоянии влюбленности, он не замечает недостатков другого.

Любовь не завидует

Это означает, что не нужно себя сравнивать с другим человеком. Когда мы начинаем определять свои хорошие качества, которые отличают нас от другого человека, мы воспаряем. Или наоборот, очень часто мы завидуем таланту другого... «он умеет делать это, а я не умею...», «...он может легко общаться с людьми, а я не могу...», «...он успешен, а я нет...», «...он больше зарабатывает, а я меньше...». Зависть может быть по любому поводу. Но когда мы любим, мы не сравниваем себя с другим человеком.

Любовь не превозносится

В любви человек не ставит себя выше. Превозношение — это проявление гордости. Когда человек гордится, он считает, что он лучше, умнее, думает, например, «если я умнее, то я могу сказать тебе делай...» Когда человек превозносится, он теряет чувство любви.

Любовь не гордится

Мы каждый раз сталкиваемся с тем, что любое противодействие любви разъединяет людей. Если мы чувствуем, что это нас отделяет от другого человека, то это как раз противоположное свойство любви. Это и заметно сразу на взаимоотношениях — любовь угасает, и люди уже говорят «мы стали чужими людьми». Почему? Потому что они в этих проявлениях перешли на противоположную сторону любви. Если раньше человек не замечал недостатков, то теперь стал говорить «ты такой, сякой... у тебя нога кривая...ты не умный...» Как только человек впадает в ЭГО собственного Я, он уже переносит центр тяжести на себя. Как только человек начинает чувствовать, что он в чем-то лучше, то позволяет себе какие-то действия.

Любовь не бесчинствует

Что такое бесчинствует? Когда человек может унизить, ударить, позволить себе еще что-то, а это как раз противоположное свойство любви. Любовь не бесчинствует, т.е. любовь не позволяет себе унижение другого человека.

Любовь не ищет своего

Как только ты начинаешь искать своего: «иди помой посуду … я не хочу, мне надо отдохнуть», - начинаешь лелеять себя. Если ты можешь преодолеть это из-за любви к другому человеку, ты можешь преодолеть свое Я...

Любовь не раздражается

Раздражение — это внутреннее отторжение другого человека. Как только ты допустил раздражение по отношению к другому, еще ничего не произошло, ты еще только внутренне это чувствуешь, надо понять, что это первый симптом — дальше пойдет через край гнев, действия, и от любви ничего не останется.

Любовь не мыслит зла

Если я люблю, то я не могу по отношению к другому человеку мыслить плохого. Если я замышляю какие-то козни, то там сложно найти место любви.

Протоиерей Игорь Фомин 



Просмотров: 1586
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как выражать любовь к мужчине Мужские и женские славянские имена и их значение Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения" О первом близком контакте с женщиной Женские Имена и их значения