Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Примирение: Как переступить через обиду Неприятности пройдут. А последствия - останутся Не позволяйте другим втягивать вас в свои невзгоды! Из одних отношений в другие —лучше не стоит
Новости
Реклама
Новости партнеров

Что посеешь - то и пожнешь

Мы - это то, что происходит между людьми.

Это и отношения, и то, для чего люди, собственно, вместе. Многогранное такое понятие. 

Честный анализ того, как выглядит ваше "Мы"

То, каким будет "Мы", зависит от того, что обе стороны отношений туда вкладывают.

Правило "что посеешь - то и пожнёшь" в данном случае работает целиком и полностью.

Вкладываешь жестокость - получишь "мы", в котором тебя будут бояться. И оставаться в отношениях лишь потому, что уйти - ещё страшнее.

Вкладываешь супер-великодушие, готовность закрыть собою все дыры и собственноручно разгрести все завалы - получишь "мы" с любителями на чужом горбу в рай въезжать. И продержится оно ровно до тех пор, пока у них есть возможность на этом чужом горбу кататься.

Вкладываешь отношение к людям как к функциям - будь готов к тому, что и тебя не пожалеют, никаких "элементарных человеческих чувств" в отношениях эксплуатации не живёт.

Про "Мы" и его качество почему-то не принято говорить.

То ли подразумевается, что оно собой подразумевается, то ли это результат свойственного дисфункциональным системам запрета на мета-коммуникацию.

Во всяком случае, вопрос "зачем вы вместе?" гораздо чаще способен вызвать обширную гамму эмоций, от удивления - "как-то ни разу об этом не думал(а)", до негодования - "как можно опошлять отношения подобными вопросами?!!" - нежели хоть сколько-то вразумительный ответ.

Меж тем, честный анализ того, как выглядит ваше "Мы" - в реальности выглядит, а не в фантазиях - с конкретным человеком или с группой людей, приносит гораздо больше пользы, чем вечнозелёные и вечно-бессмысленные вопросы про "что я делаю не так?" или "как мне заставить другого/других вести себя хорошо и правильно?"

Автор: Елена Лукьянова 



Просмотров: 288
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Веды о Наполнении Женской Энергией О первом близком контакте с женщиной Поведение женатого мужчины Нежелание женщины убирать в доме Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) 64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка