Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Реальная причина, убивающая отношения ТАЙНА попадания в зависимость После родов А ваши дети умеют формулировать просьбы?
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Благостный человек старается не для себя

Благостный человек - это тот, который не зависит от момента, когда начнется его семейная жизнь. Он просто отрабатывает свою карму и все. Он находится с близкими людьми, которые для него уже стали чужими, потому что они живут неправильно. Но он их не трогает, он хочет, чтобы они стали близкими и знает, как это делать. Он никогда не третирует их и не требует от них ничего. И если они ему запрещают что-то делать, то он это делает так втихаря, чтобы не было заметно. Но благостный человек все равно делает так как надо, и близкие люди потом успокаиваются постепенно, потому что они видят, что от этого ничего плохого не происходит.

Если жена встает рано, ну и пусть встает, она дурочка у меня, ничего не сделаешь. Зато убирает все вокруг, готовит вовремя все, покушать можно. Ведь человек благостный все делает для семьи, старается для семьи, не для себя. Поэтому близкие люди принимают это. Даже если он живет не так, но он для семьи это делает, и все равно принимают поэтому.

Но стать благостным человеком очень сложно, большинство людей - лицемеры. Они встают на этот путь благости, и они думают: «Надо менять близких». И они начинают их третировать и думают, что они такие благостные, такие возвышенные, что имеют право третировать свою судьбу. Но судьба на самом деле в этом случае третирует их. Если человек неправильным путем идет, что происходит? Он встал на путь благости, вместо того, чтобы у него семья лучше стала, она у него разваливается. Вместо того, чтобы его родственники полюбили, они его начинают ненавидеть. Вместо того, чтобы у него жизнь изменилась в лучшую сторону, на работе повысили, его наоборот сокращают. Почему? Потому что он выпендривается своей благостью, которой у него, кстати, еще нет. Потому что когда у человека благость появляется, он не выпендривается. В этом заключается критерий. Он так тихонько живет, что все радуются ему вокруг.

У меня есть один знакомый в Краснодаре, мужчина моего возраста где-то, он выбрал правильный путь. Он начал правильно относиться к людям, работать над собой, и он работал на одном предприятии, и сейчас работает. И люди увидели, что он очень хороший человек. Они его что-то спрашивают, они знают, что он знает больше, он не выпендривается, говорит им столько, сколько нужно для того, чтобы они поняли, заботится о них. Его начали уважать, сделали мастером цеха. Потом некоторые из этого цеха начали интересоваться, как же он таким стал, почему он такой хороший. Он начал им рассказывать, как жить правильно, понемножку давал им знания. И постепенно весь цех его преобразился. Там, конечно, работают и люди, которые не следуют этому, но они уважают, они видят, что хорошие люди это, у них есть уважение, коллектив начал меняться. Все поменялось на работе у этого человека. Есть у меня и те знакомые, которые поменяли свою семью. Точно так же, спокойно работая над собой, потихоньку все поменялось. Это благостные люди. Они не выпендриваются никогда.

Но есть такая категория людей, которые «встали на правильный путь». Они приходят домой и говорят: «Мяса в моем доме не должно быть. Все выбрасываем, мясоеды проклятые, трупиков едим». Все вышвыривают мясо. Сын ненавидит, жена ненавидит его, начинается война холодная дома. Кто побеждает? Никто, семья разваливается. Потому что в этой войне никогда не будет победителя. Потому что, если благостный человек стал гордым, то все разрушается вокруг. Потому что гордым имеет право быть только страстный и невежественный человек. Если благостный человек стал гордым, начал гордиться своим знанием, пренебрегать людьми окружающими, ненавидеть их, злиться на них, это значит, что он является главным разрушителем. Он разрушает все вокруг больше, чем все остальные. И он является вредителем больше, чем все остальные. Почему? Потому что благостный человек должен показывать пример смирения, он должен научиться терпеть. И терпение вызывает восторг у людей, они меняют себя, меняют свою жизнь.

Но я вам скажу по секрету одну вещь. Что когда вы послушаете эту лекцию и начнете жить правильно, то первое, что в вас появится, это гордость за себя такую хорошую, такого хорошего. Потому что для того, чтобы стать благостным человеком, надо сдать экзамен судьбы. Когда человек начинает правильно относиться к тому, что он гордится собой, он это чувствует, понимает, у него жизнь рушится, он принимает правильный путь. Большинство людей совершают благочестивые поступки с целью, опять же, сделать себя счастливым, это страстная цель. Большинство людей встают на благостный путь для того, чтобы стать счастливым, сделать себя счастливым, это страстный путь. И у них всегда получается одно и тоже. Они начинают гордиться собой и рушат свои отношения, говорят: «Нет, этот человек мне не подходит для благостной жизни, мне нужен другой». И такой этот человек бросает семью, говорит: «Она в невежестве ползает, пускай они все живут в невежестве». Находит себе такого же гордого человека страстного, который ведет «благостный образ жизни», и два этих гордых человека встречаются потом, создают семью. Еще хуже получается. Потому что до этого в семье хоть какие-то были отношения родственные, а у этих гордых людей вообще родственных отношений не будет, потому что они будут сражаться друг с другом за принципы. Они будут доказывать друг другу, как правильно жить.

Потому что правильно жить по-женски всегда отличается от правильно жить по-мужски. Правильно жить по-женски означает: нужно нежные отношения строить, в благости, нужно заботиться, ухаживать друг за другом, по-женски означает благостно. А по-мужски благостно означает: нужно аскезы совершать, рано вставать и все прочее. И они никогда не сойдутся, они будут воевать все время. Почему? Потому что если у человека идея стоит выше человека, значит он в страсти, он лицемер. Он находится в страсти, но делает вид, что он благостный. Он не поменял концепцию внутреннего счастья, он еще никому не служит, он кроме себя никому не служит. Просто он использует для достижения своей страстной цели благостные принципы, такой человек. Его семья в результате разваливается как карточный домик, опасная ситуация.

Фанатики - это и есть такие люди. Кто такие фанатики религиозные? Это как раз вот эти люди. Они хотят для себя счастья, но используют религию для того, чтобы всем доказать, что я лучше. «Моя вера лучше» - они говорят. Если у тебя вера лучше, значит стань лучше. Стань таким человеком, чтобы все были счастливы рядом с тобой, и это будет означать, что твоя вера лучше. А если ты издеваешься и ненавидишь над всеми и терроризируешь другие веры, только потому, что твоя вера лучше, то это значит, что ты не знаешь, что такое вера. Потому что если человек верит, он очищается и становится как благоухающий цветок, который несет всем только один аромат. Как цветок доказывает, что он лучше? Он пинки всем дает, нет? Цветок доказывает, что он лучше тем, что он лучше пахнет. Только с помощью любви можно доказать, что твоя вера лучше, ненависть здесь не поможет. Но все страстные люди, которые начали использовать благость в своих корыстных целях, для того, чтобы себе счастливую жизнь сделать, все они фанатики. И они все разваливают вокруг себя в своей жизни. В этом и заключается проблема. И быть не фанатиком очень сложно. Для этого надо действительно на благостный путь стать.

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1956
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
10 заповедей идеального мужа Что значит мудрая женщина Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной? Что хотят слышать мужчины Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения"