Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

100 вопросов, которые помогут познать себя Я тебя УСЛЫШАЛ Почему слово «Должен» часто вызывает в нас сопротивление Для КОГО я все делаю?
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

7 типов людей, которые врут, как дышат

Все мы иногда можем лгать в те или иные моменты своей жизни. Я верю, что это правда. Я знаю, что могу солгать, если возникает необходимость защитить тех, кого я люблю, или когда я чувствую, что нахожусь в опасности.

Но есть такие люди, которые лгут так же легко, как дышат. На самом деле, если бы они не могли лгать, я думаю, что их разорвало бы на части.

Возможно, я немного драматизирую, но раскрою вам ещё одну небольшую тайну о них. Лгуны иногда верят в свою собственную ложь. Враньё становится частью их жизни и смешивается с правдивыми фактами, которые они говорят. Удивительно наблюдать за лгуном на работе, и если вы знаете такого человека, вы хорошо понимаете, о чём я говорю.

Типы лгунов, присутствующих в вашей жизни

Теперь поговорим о людях, которые лгут, как никто другой. Люди, которые лгут так же легко, как дышат, обычно относятся к определённому типу. Часто они страдают умственными или личностными расстройствами.

Но существуют и те, кто скрывает свои заболевания и делает это очень хорошо. Могут потребоваться годы, чтобы понять степень их неадекватного поведения и количество лжи, которую они говорят.

Вот люди, которые являются более склонными вести двойную жизнь.

Психопаты

Вы знаете кого-нибудь, кто болен психозом? Возможно, вы не знаете этого точно. Психопат – не обязательно жестокий человек. Он может быть милым и жить на вид нормальной жизнью. Если вы не общаетесь с ним близко, вы можете даже не заподозрить, что у него с головой что-то не так, но это как раз наоборот.

Психопаты – одни из самых больших лгунов, потому что всё, что они делают, строится на обмане.

Они не обладают сочувствием и работают над своим очарованием, чтобы получить всё, чего они желают, за счёт вашей безопасности или чувств. Ложь – вторая натура психопата, который предпочтёт враньё, чтобы получить выгоду, нежели скажет правду, чтобы помочь другим.

Экстраверты

Вы удивлены? А знаете ли вы, что экстраверты склонны лгать намного больше, чем интроверты? Есть довольно простое объяснение этого. Экстраверт – социальное существо, и большая часть социального взаимодействия требует какого-либо рода лжи. На самом деле неофициальные встречи проходят более гладко, когда можно сказать «немного лжи во спасение».

Подумайте об этом: общаясь с экстравертами, вы рискуете услышать больше вранья.

Социальное общение означает ситуации взаимодействия, а ситуации взаимодействия означают больше причин лгать, чтобы сберечь чувства и уменьшить конфронтации. Некоторые экстраверты, находясь в своей привычной среде, начнут лгать так же легко, как они дышат, а через какое-то время даже начнут верить той лжи, которую они говорят. Всё дело в статусе и давлении со стороны окружающих. Всё это может превратить людей в настоящих монстров, которые просто хотят иметь больше друзей. Это грустная правда, но правда, тем не менее.

Самовлюблённые люди

Неудивительно, что самовлюблённые люди больше склонны лгать. Если рассмотреть черты их индивидуальности, мы увидим желание внимания, ложь, недостаток в сочувствии и вечные поиски виновного – характер самовлюблённого человека создан для того, чтобы сохранить определённую индивидуальность. Причина, по которой самовлюблённый человек использует это оружие, заключается во внутренней пустоте.

Истинная личность самовлюблённого человека захоронена так глубоко внутри, что он создаёт вокруг себя ложную жизнь, которую он отчаянно хочет превратить в правду.

Они борются за внимание, чтобы сохранить эту ложную индивидуальность, врут и отказываются от сочувствия к другим. Когда другие начинают видеть сквозь этот фасад, самовлюблённый человек злится и начинает врать ещё больше. К сожалению, большая часть самовлюблённых людей никогда не меняется, и они остаются лгунами навсегда.

Социопаты

Существует немного различий между психопатом и социопатом, но они есть. В то время как социопаты немного сожалеют о своих действиях и немного сочувствуют другим, психопаты не могут этим похвастаться. Психопаты могут легко быть очаровательными, в то время как социопаты демонстрируют вспышки гнева и презрение к другим людям.

Ложь социопата легче распознать, но от этого она становится ещё хитрее. Если вы разозлите их, вы будете обмануты. Они живут и дышат ложью, пока могут сохранять спокойное поведение. Иначе их патологическая ложь потеряет смысл, и это будет на руку окружающим.

Патологические лгуны

Иногда вам не нужно быть больным психозом или влюблённым в себя, чтобы жить жизнью бесконечной лжи. Патологические лгуны кажутся столь же нормальными, как и все вокруг, пока вы не изобличите их во лжи. Но неважно, насколько сильно вы будете стараться, патологический лгун не признается во лжи, и если вы думаете, что это единичный случай, подумайте ещё раз.

Патологические лгуны отрицают враньё до последнего вздоха, с таким же рвением они лгут всем и обо всём.

Даже когда нет никакой причины врать, они делают это для забавы. Они действительно наслаждаются этим, а говорить правду им невероятно трудно.

Молодёжь

Знаете ли вы, что молодёжь склонна лгать в невероятном количестве? Если вы подумаете об этом, то поймёте смысл. По большей части студенты склонны легко лгать – и лгать о вещах, которые даже не имеют значения.

Статистические данные показывают, что чем старше вы становитесь, тем меньше склонны ко лжи, что также поддерживает эту теорию.

Так кому они лгут? Молодёжь может врать своим друзьям, но больше лжи достаётся их семьям и любимым. Обычно они используют ложь, чтобы получить то, что они хотят во времена острой необходимости, или остаться вне проблемы, которая имеет смысл. Чем старше вы становитесь, тем больше в вас самостоятельности и меньше потребности во лжи.

Продавцы

Это легко понять большинству из нас, но позвольте мне преподнести это вам с другой стороны. Я много лет крутилась в сфере продаж – я продавала косметические товары, предметы ухода за больными и другие продукты. Меня учили всё время врать, чтобы продавать продукцию. Мои начальники заставляли меня говорить такие вещи как «Продукт является лучшим», «Его эффект доказан» и так далее. Меня также заставляли лгать, что я использую этот продукт и просто обожаю его, что в большинстве случаев было очень далеко от правды.

Будучи продавцом, я лгала каждый день. Я врала, почему цены были столь высокими и почему так дорого стоила доставка. Я лгала, лгала и лгала, пока сама не начала верить всему, что вырывалось из моего рта. В итоге я бросила эту работу, потому что просто не могла больше врать. Продавцы действительно лгут, иногда почти как психопаты, а иногда они сами становятся людьми с расстройствами.

Вы знаете людей, которые лгут?

Ну, конечно, вы знаете. Держу пари, что если вы не настолько подвержены вранью, вы видите лгуна каждый день. Возможно, вы видите их в спортзале, на рынке или даже в вашем офисе.

Все лгут, но люди, которые лгут так же легко, как дышат, опасны, и вы обязательно должны знать об их присутствии. Потому что, если они могут лгать так легко, то ваши чувства и благополучие не будут вызывать у них беспокойство.

Не упускайте этих лгунов, а сами оставайтесь честным и лояльным человеком. Вы будете гордиться тем, что сделали это. 



Просмотров: 432
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Почему нельзя ребенка «оставлять проплакаться» 5 действий счастливого супружества Нежелание женщины убирать в доме Золотые правила мудрой жены Настоящий мужчина. Какой он? Зрелая женщина , какая она