Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Скромность и дворянское воспитание Мужские ошибки в отношениях - анонимная история ЧТО делает нас людьми "Яжемать" - едкая и безжалостная травля российских матерей
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

12 психологических блоков: у негативных эмоций есть своя цена

Отказ быть живым
Психологические блоки – это препятствия, мешающие человеку жить эффективно, с точки зрения духовного развития и отношений с другими людьми. В Ведах они определяются словом «анартха», что значит «лишнее». Психологические блоки не нужны человеку, поэтому от них нужно избавляться. Но как они появляются? Попробуем в этом разобраться.

Психологические блоки тесно связаны с четырьмя основными негативными эмоциями: гнев, уныние, страх и сожаление.

Примечательно, что определение «негативные» дано этим эмоциям только потому, что человек ощущает их довольно болезненно.

Я думаю, вы со мной согласитесь в том, что если бы у нас была такая власть, то никто из нас не хотел бы испытывать эти эмоции. Однако мы не можем их не испытывать время от времени.

Но вернёмся к связи этих негативных эмоций с психологическими блоками. Всего существует двенадцать блоков, но всё, что сегодня нам нужно узнать про них, это то, что все они вызываются неправильным ощущением негативных эмоций.

Дело в том, что эти эмоции настолько же естественны, как поведение человека через некоторое время после приёма пищи. Вот он поел и пошёл в уборную. Это допустимо и считается нормальным в обществе, но только в том случае, если человек ведёт себя подобающим образом. Он не сообщает всем о цели своего визита и не показывает никому его результаты. Его никто не поймёт, если он вдруг так сделает.

Точно так же неправильное переживание негативных эмоций приводит к тому, что человек остаётся непонятым другими людьми и вступает во внутренний конфликт с самим собой. После этого он делает вывод, что всему виной сам факт наличия этих эмоций, и что нужно от них избавляться. На самом же деле негативные эмоции естественны для человека, но проявлять их нужно культурно и сдержанно. Не нужно пытаться их подавлять, потому что именно этот процесс приводит к развитию психологических блоков, мешающих прогрессированию. Как это выглядит?

Если у человека формируются психологические блоки, то он старается всеми силами избегать ситуаций, которые могут заставить его ощущать негативные эмоции. Проявление негативных эмоций – это процесс признания своей греховной деятельности и вступление с ней в борьбу, с целью искупления своих деяний.

Вот, допустим, что чаще всего происходит с солдатами после войны? Они переживают именно эти четыре состояния: сожаление, уныние, страх и гнев.

А что помогает им справиться с этим? Смирение, которому их стараются научить близкие или в группе поддержки ветеранов. В итоге они признают свои грехи и понимают, что опорочили сознание в период войны. После этого они не избегают негативных эмоций, а воспринимают их как данность за содеянное.

Самое страшное, к чему могут привести психологические блоки – это отказ человека от любых ощущений. Стремление стать машиной, без чувств и эмоций. Отрешенность и нежелание жить человеческой жизнью. Когда очередь доходит до любви, то она тоже отбрасывается, что в итоге приводит к невозможности создания нормальных, полноценных отношений. Фильм «Эквилибриум» хорошо демонстрирует жизнь людей без эмоций. Такая жизнь лишается смысла, потому что, фактически, мы отказываемся быть живыми.

Получается, что у негативных эмоций тоже есть своя цена за их ощущение, которая заключается в возникновении психологических блоков в сознании. По большому счёту, именно эти блоки создали дурную репутацию гневу, унынию, страху и стыду.

Однако не будем забывать, что в периоды гнева отбрасывается лишнее, уныние приоткрывает ранее незамеченные возможности, страх придаёт сил, а сожаление ведёт к очищающему душу раскаянию. Всё зависит только от правильного обращения с этим эмоциями, поскольку не ощущать их невозможно. 



Просмотров: 587
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Зрелая женщина , какая она О первом близком контакте с женщиной 12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг Золотые правила мудрой жены О чём жалеют женщины после 40 лет Веды о Наполнении Женской Энергией